Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с курицей - рецепты с картошкой, с луком

Куриное мясо - одно из самых доступных по цене, и полезных для здоровья. При довольно высоком содержании белка, курица, особенно филе, практически не содержит жира. Пирог с курицей получается вкусным и довольно сытным, тесто для него можно выбрать любое. Лучше всего куриная начинка сочетается с дрожжевым и слоеным тестом. Вместе с курицей в пирог можно добавить рис, грибы, картошку, овощи или зелень. Гурманы любят экспериментировать, комбинируя куриное мясо с ананасом, черносливом, изюмом или курагой. Мы предлагаем вам выбрать из наших рецептов те, что вам по вкусу.

Пирог с курицей - рецепт с луком


Пирог с луком и с курицей
Ингредиенты:
  • 125 г моркови, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм;
  • тесто для пирога;
  • 155 г лущеного свежего гороха или размороженного гороха;
  • 185 г кукурузных зерен (с 2-3 початков);
  • 2 ст. ложки несоленого масла;
  • 4 куриных бедрышка без кожи и костей, общий вес примерно 625 г, нарезать кусочками на один укус;
  • 2 ст. ложки порезанного лука-шалот;
  • 45 г муки;
  • 375 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 125 мл нежирных сливок;
  • 1 ст. ложка порезанной итальянской петрушки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 1 большое яйцо, взбить с 1 ч. ложкой воды.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт не так прост, как может показаться на первый взгляд. Пирог с курицей в данном случае получится вкусным, при условии что вы будете следовать рецепту. Для начала, тесто для пирога раскатать в круг диаметром 22,5 см (можно использовать любое магазинное тесто, которое вам больше по вкусу, только обратите внимание, чтобы оно не было сладким).

2.

Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Заполните большую кастрюлю на три четверти чуть подсоленной водой и доведите до кипения. Положите морковь и горох в большое сито и окуните в кипящую воду на 3-5 мин, пока они не станут нежными и хрустящими. Выньте овощи из кипятка, слейте воду и переложите в миску. Проделайте то же самое с кукурузой, отложите в сторону.

3.

На большой сковороде с крышкой на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курятину и готовьте без крышки около 8 минут до появления коричневого цвета со всех сторон; иногда переворачивайте. Добавьте лук-шалот и готовьте при помешивании около 2 мин, пока лук не станет мягким.

4.

Дальше, чтобы приготовить вкусную начинку в пирог с курицей, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте бульон, вино, нежирные сливки, добавьте петрушку и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте 10 минут. Добавьте морковь, горох и кукурузу. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите пирог в блюдо диаметром 23 см с тестом.

5.

Смажьте края пирога (2,5 см) яичной смесью. Заверните края пирога с курицей поверх начинки. Срежьте ножом излишки теста. Смажьте поверхность пирога оставшейся яичной смесью. Кончиком ножа сделайте несколько надрезов в центре. Поставьте куриный пирог в духовку и выпекайте около получаса до появления золотисто-коричневой корочки. Угощайте гостей горячим пирогом с курицей.

Как приготовить пирог с курицей и сливками - рецепт


Пирог со сливками и с курицей
Ингредиенты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 луковица (измельчить);
  • 150 мл молока;
  • 150 мл сметаны;
  • 4 пера зеленого лука (разрезать на четыре части);
  • 20 грамм свежей петрушки (измельчить);
  • 225 грамм готового слоеного теста;
  • 2 яйца (взбить) плюс дополнительное количество для глазури;
  • 120 мл жирных сливок;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

1.

Рецепт этого пирога с начинкой из курицы с графства Корнуолл. В начинку пирога добавляют самые жирные сливки. Пирог с курицей в этом рецепте получается очень нежным. Для приготовления растопите сливочное масло в неглубокой кастрюле с толстым дном. Подрумяньте в нем куриные окорочка. Переложите на тарелку.

2.

Положите в кастрюлю лук и пассеруйте до мягкости. Подмешайте молоко, сметану, зеленый лук, петрушку, соль и перец. Доведите до кипения, а затем варите пару минут. Вновь положите курицу в кастрюлю вместе со стекшими с нее соками, плотно закройте крышкой и варите на маленьком огне пол часа. Выложите курицу с соусом в форму для пирога объемом 1,2 литра и остудите.

3.

Для пирога с курицей раскатайте тесто в пласт, который по периметру будет больше на 2 см, чем верхняя часть формы. Оставьте тесто отдыхать, пока курица в пироге остывает. Чтобы испечь пирог с курицей, разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте узкую полоску теста вдоль всего края пласта теста. Увлажните полоску, затем закройте форму тестом и скрепите края.

4.

Сделайте отверстие в середине пирога и вставьте в него маленькую воронку из фольги. Смажьте пирог сверху яйцом и пеките 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Уменьшите температуру в духовке до 180°С. Перемешайте сливки и яйца, затем влейте внутрь пирога через воронку.

5.

Встряхните пирог, чтобы распределить сливки, затем верните куриный пирог в духовку на 5-10 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте в теплом месте на 5-10 минут перед подачей на стол. Можно готовить сразу несколько пирогов меньшего размера. Пирогами угощать гостей, когда они полностью остынут. Холодными пироги с курицей - вкуснее.

Пирог с курицей и луком - рецепт приготовления


Пирог луковый с курицей
Ингредиенты:
  • 175 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка нарезанной смеси трав;
  • 3 стебля порея (нарезать кольцами);
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 400 мл нежирного молока;
  • 1-2 ст. ложки нарезанного эстрагона;
  • 350 г филе куриных грудок (отварить, снять кожу и нарезать кубиками);
  • 200 г консервированной кукурузы (жидкость слить);
  • соль и молотый черный перец;
  • свежие травы и крупная соль для украшения.
1.

Это один из самых простых пирогов с курицей, рецепт не представит сложности даже для неопытных хозяек. По сути, кроме теста тут только курица и кукуруза, для большей сочности. Для приготовления перемешайте муку и соль, добавьте 6 столовых ложек сливочного масла и перетрите руками. Смесь по виду должна напоминать хлебные крошки.

2.

Подмешайте к тесту травы и добавьте немного холодной воды. Замесите однородное и плотное тесто. Поместите его в холодильник на пол часа. Предварительно разогрейте духовку до 190°С. Отварите порей на пару в течение 10 минут, до мягкости, и откиньте на дуршлаг. Куриные грудки отварите в подсоленой воде, охладите и мелко нарежьте для пирога с курицей.

3.

Обжарьте кукурузный крахмал на сковороде несколько минут, добавьте молоко и тщательно размешайте, доведите до густоты. После чего выложите в этот соус курицу, кукурузу и лук. Посолите, поперчите, добавьте травы. Протушите, тщательно помешивая, не больше 10 мин на небольшом огне. Начинка в пирог с курицей - готова.

4.

Раскатайте тесто и выложите его в форму, формируя бортики. Поверх выложите чуть остывшую начинку. Накройте вторым пластом теста, защипните края. Смажьте пирог взбитым яйцом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности теста. Пирогом можно угощать гостей, когда он немного остынет.

Как приготовить пирог с курицей и рисом - рецепт


Пирог с рисом и с курицей
Ингредиенты:
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 курица весом 1,6 кг (разрезать на куски);
  • 1 большая луковица (нарезать);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 яйца (взбить);
  • 475 мл натурального йогурта;
  • 2-3 нити шафрана (растворить в 1 ст. ложке теплой воды);
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 2 1/4 стакана риса басмати (замочить);
  • 1,2 литра кипящей воды;
  • 75 грамм клюквы или зерешха;
  • 50 грамм пластин миндаля;
  • соль и молотый черный перец;
  • салат из зелени и радиккио для подачи на стол.

Способ приготовления:

1.

Это рецепт не только вкусного, но и сытного пирога. Пользуясь этим рецептом, вы получите ароматный пирог с курицей и рисом, которым сможете угостить родных и друзей. Для приготовления растопите в огнеупорной кастрюле две трети порции сливочного масла. Обжаривайте в масле курицу и лук в течение 4-5 минут. Лук должен стать мягким, а курица румяной.

2.

Влейте бульон на сковороду, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут. Курица должна свариться, а бульон упариться наполовину. Откиньте курицу на дуршлаг. Бульон сохраните. Нарежьте мясо на крупные куски, выбрасывая кожу и кости. Сложите в большую миску.

3.

В отдельной миске перемешайте яйца с йогуртом. Добавьте воду с шафраном и корицу. Слегка посолите. Залейте курицу полученной смесью и перемешайте. Закройте и маринуйте 2 часа, чтобы наш пирог с курицей имел привкус пряных трав. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом большую форму для запекания глубиной 10 см.

4.

Обсушите рис и положите его в кастрюлю. Влейте кипящую воду, добавьте немного соли и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, тщательно вымойте теплой водой и обсушите. Выньте курицу из маринада шумовкой и положите на тарелку. Перемешайте половину порции риса с маринадом.

5.

Выложите эту смесь на дно формы для пирога. Сверху в один слой разложите кусочки курицы, затем выложите половину порции оставшегося риса. Посыпьте клюквой или зерешхом, затем закройте слоем оставшегося риса. Полейте рис оставшимся бульоном. Посыпьте пластинами миндаля, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла. Плотно закройте фольгой и выпекайте пирог с курицей в духовке 35-45 минут.

6.

Слегка остудите пирог, затем поставьте на холодное влажное кухонное полотенце (это поможет отделить рис со дна формы). Проведите ножом внутри формы. Положите на форму большое плоское блюдо и переверните куриный пирог с рисом. Разрежьте на шесть сегментов и подавайте пирог горячим с салатом из зелени и радиккио.

Видео с рецептом приготовления простого пирога с курицей
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.