Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с консервированными персиками - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Нежный, теплый и ароматный пирог с персиками - настоящее произведение искусства. Летом, когда свежие персики спелые, сладкие и сочные, пирог выходит особенно нежным. Но и зимой не стоит отказывать себе с таком лакомстве, вместе свежих персиков можно использовать консервированные. Пирог с консервированными персиками может быть очень разным - песочной, творожный и даже шоколадный! Выбирайте рецепт пирога по своему вкусу и содержанию холодильника, и не пожалейте времени на приготовление такого замечательного десерта.

Песочный пирог с консервированными персиками - рецепт


Пирог песочный с консервированными персиками
Ингредиенты:
  • пять яиц;
  • 200 граммов сахара;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • полкило муки;
  • полкило творога;
  • кукурузный крахмал;
  • тертая цедра апельсина или лимона;
  • одна столовая ложка ванильного сахара;
  • три столовых ложки сахара обычного;
  • банка консервированных персиков.
1.

Этот пирог с консервированными персиками получается вкусным и ароматным, а рецепт не сложнее любого другого. Для начала, перемешайте муку и разрыхлитель. Яйца для пирогов взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Смешайте получившуюся яичную смесь с мукой и вымесите тесто для пирога на консервированных персиках.

2.

Тесто заверните в пакет или пленку и оставьте в холодильнике минут на 30. Теперь очередь верхнего слоя пирога с консервированными персиками. Откиньте персики на дуршлаг, смешайте муку с творогом, яйцами, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и крахмалом. Смажьте маслом форму и выложите в нее две трети теста.

3.

Распределите тесто для пирога из консервированных персиков по форме пальцами и создав бортики. Сверху выложите творожную массу. В творожную массу слегка вдавите половинки персика срезами вниз. Из оставшегося теста сформируйте крошку, посыпьте ею пирог с консервированными персиками и поставьте его в заранее разогретую до 200-градусной температуры духовку.

4.

Выпекайте персиковый пирог в течение 50 минут. Чтобы пирог не осел после выпечки, минут за 10 до готовности проткните его несколько раз зубочисткой. Готовый пирог из персиковой консервы не спешите вынуть из духовки, дайте ему немного остыть. Вкусным пирогом можно угощать всех желающих после остывания.

Творожный пирог с консервированными персиками и манкой - рецепт


Пирог творожный с консервированными персиками
Ингредиенты:
  • сахарная пудра;
  • яйца;
  • манная крупа;
  • сахар;
  • банка консервированных персиков.
1.

Для этого рецепта пирога, возьмите большую миску для замеса теста на пирог. Высыпьте в нее 300 граммов пудры, полкило нежирного творога и стакан манки. Перемешайте ингредиенты большой ложкой, добавьте чуть-чуть лимонной кислоты. Заnем снова перемешайте смесь, добавив к ней корицу. Добавьте сахар по вкусу.

2.

Затем разбейте четыре яйца и введите их в тесто для пирога с консервированными персиками. Аккуратно смешайте содержимое миски с помощью миксера. Смажьте форму, чтобы выпечь пирог с консервированными персиками сливочным маслом. Вылейте туда из миски все тесто. Нарежьте персики на ровные аккуратные дольки. Можно взять и консерву из персиков в кусочках.

3.

Дольки персиков равномерно выложите поверх творожной смеси, украсив пирог. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 170 градусов. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте персиковый пирог в течение получаса. Когда пирог из консервированных персиков слегка подрумянится, считайте его готовым.

Пирог с консервированными персиками и творогом - рецепт №3


Пирог с творогом и с консервированными персиками
Ингредиенты:
  • 600 граммов нежирного творога;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • стакан манки;
  • банка персиков;
  • немного сахара;
  • лимонная кислота;
  • молотая корица.
1.

В глубокую миску для замеса теста на пирог высыпьте творог и смешайте его с манной крупой и сахарной пудрой. Затем добавьте лимонную кислоту и снова перемешайте. Добавьте корицу и сахар по вкусу, чтобы приготовить пирог с консервированными персиками согласно рецепту. Разбейте в миску со смесью яйца и аккуратно смешайте все с помощью миксера до получения однородной смеси.

2.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто для пирога. Персики нарежьте на ровные аккуратные дольки (можно сразу купить персики в кусочках) и украсьте ими творожную смесь. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте пирог персиками выпекаться. Через 30-40 минут пирог будет готов.

Шоколадный пирог с консервированными персиками - рецепт №4


Пирог шоколадный с консервированными персиками
Ингредиенты:
  • стакан жирных сливок;
  • 250 граммов сливочного сыра;
  • банка персиков;
  • желатин;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • бисквитное печенье;
  • плитка белого шоколада.
1.

Для первого слоя пирога измельчите печенье в крошку и залейте растопленным маслом. Получившуюся массу выложите на дно формы, предварительно проложив его бумагой. Форму поместите в холодильник. Растопите шоколад и охладите его до комнатной температуры. Слейте из банки с персиками 100 миллилитров сиропа и замочите в нем желатин до набухания.

2.

Затем поставьте его в микроволновку и включите режим разморозки, чтобы он стал жидким. Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками, взбейте сливочный сыр, затем взбейте сливки, при этом подливая в них желатин. Смешайте сливки с сыром и шоколадом. На дне формы выложите круг из половинок персиков.

3.

Поверх них выложите на пирог шоколадно-сливочную массу. Разровняйте ее и поставьте форму в холодильник на пару часов. Когда пирог чуть подстынет, украсьте его тонкими дольками персиков, после чего поставьте персиковый пирог обратно в холодильник до полного застывания.

Быстрый пирог с консервированными персиками - рецепт №5

В этом рецепте пирога можно использовать как свежие, так и консервированные персики, он получится одинаково вкусным и ароматным.

Пирог быстрый с консервированными персиками
Ингредиенты:
  • несоленое сливочное масло для смазывания;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 кг персиков без косточек, очищенных и нарезанных, или банка консервированных персиков;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 25 г какао-порошка;
  • 4 взбитых яйца;
  • 200 г печенья «Амаретти», накрошенного.
1.

Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите) для выпекания пирога. Смажьте сливочным маслом жаропрочный противень и посыпьте его панировочными сухарями. Уложите в кастрюлю персики, посыпьте их сахаром и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите кастрюлю с плиты и перемешайте получившуюся массу вилкой.

2.

Добавьте какао-порошок, яйца, печенье и переложите на противень. Поставьте пирог с консервированными персиками в духовку на полчаса. Готовый пирог немного остудите и подавайте. Такому пирогу нет замены для чаепития.

Видео с рецептом приготовления быстрого пирога с консервированными персиками
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.