Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с клубникой - простые рецепт с фото

Клубника содержит целые комплексы витаминов, в том числе витамины группы C, а так же B5. Ягода вкусная в свежем виде, но и в выпечку отлично подходит. Пирог с клубникой получается ароматный, сладкий и очень вкусный. Рецепт теста для такого пирога может быть разным, подходит как бисквитное, так и слоеное, песочное или дрожжевое тесто. А если вы хотите лакомится пирогами с клубникой круглый год - заранее заморозьте ягодки или приготовьте варенье, пирог можно сделать и на его основе, наши рецепты вам в этом помогут.

Песочный пирог с клубникой - рецепт


Пирог песочный с клубникой
Ингредиенты:
  • сливочное масло или маргарин - должно быть размягчённое, поэтому пусть оно немного постоит на столе;
  • мука (лучше всего подойдёт высшего сорта) - 1-1.5 стакана;
  • пекарный порошок - 1-1.5 чайной ложки;
  • 1-2 куриных яйца (желательно охлаждённых);
  • сахарный песок - 1-1.5 стакана (на вкус);
  • ваниль;
  • 200-250 грамм молока (лучше подойдёт домашнее);
  • 450-500 грамм (свежесобранной или замороженной) клубники;
  • 1 столовая ложка сахара (по возможности, лучше использовать рафинированный или частично рафинированный сахар, так называемый сахар-сырец или турбинадо. Он обладает крупными гранулами, его цвет отличается от обычного - ближе к коричневому, а также этот тип сахара более полезен и содержит меньше калорий ).

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт подходит как для свежей ягоды, так и для заранее замороженной. Пирог с клубникой получается нежным и очень вкусным. Для начала необходимо разогреть духовку до 180-190 градусов (позже, когда будем ставить выпекаться немного поубавим огонь). Форму для выпечки заранее готовим - смазываем сливочным маслом или маргарином.

2.

Дальше готовим тесто для пирога, просеиваем муку в миску после чего добавляем соль и 1-1.5 чайной ложки пекарного порошка. В миску домешиваем сливочное масло и 1 стакан сахара. Лучше всего на данном этапе перемешивать при помощи миксера, так как сахар должен полностью раствориться.

3.

Добавляем яйца и помешивая доливаем 200-250 грамм молока (смотрите по консистенции), так же можно добавить ваниль. Перемешать тесто и дать немного настояться (хватит 5-10 минут). Чтобы приготовить пирог с клубникой, необходимо заранее подготовить ягоды. Их необходимо помыть, разрезать пополам и присыпать сахаром.

4.

Тесто для пирога, которое мы подготовили чуть ранее - кладём на форму для выпечки. Поверх теста выкладываем ягоды. Выпекать клубничный пирог при 160-170 градусах на протяжении 10-15 минут, после чего уменьшаем огонь и оставляем на 1 час. Готовому пирогу с клубникой даем остыть, присыпаем сахарной пудрой, и можно подавать.

Многослойный пирог с клубникой и маскарпоне - рецепт


Пирог многослойный с клубникой
Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт;
  • Масло слив., можно и маргарин - 200 гр;
  • мука 2 ст;
  • Уксус несколько капель;
  • Вода -100 мл.
Для начинки пирога:
  • Маскарпоне (сыр) - 300 гр;
  • Большой жирности сливки - 300 мл.;
  • Пудра сахарная около ¾ стакана;
  • Клубника - 500 г.

Пошаговое приготовление:

1.

Пирог с клубникой по этому рецепту больше похож на изысканный торт. Готовится пирог довольно просто, но требует некоторого времени. И так, муку высыпаем в глубокую миску, выкладываем маргарин или масло и ножом рубим до состояния крошек, руками разминаем.

2.

В воду добавляем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем пару капель уксуса и выливаем смесь в тесто, вымешиваем. Полученное тесто делим на 8 - 10 одинаковых частей, заворачиваем каждый кусочек с пищевую пленку и на 1 час кладем в холодильник настояться.

3.

По прошествии времени присыпаем мукой тесто и раскатываем тонкие коржи, одинакового размера. Воспользуйтесь тарелкой или формой, чтобы раскатанное тесто было одного размера. Лишние обрезки теста используйте повторно для коржей. Учтите, что пирог с клубникой получится такого размера, как коржи. Хорошо раскатанные коржи прокалываем в нескольких местах вилкой.

4.

Запекаем коржи по одному в разогретой до 200 градусов духовке. Коржи должны выпекаться до легкого золотистого цвета. Даем выпеченным коржам остыть, тем временем готовим клубничную начинку для пирога. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сыром маскарпоне при помощи миксера. Не переставая взбивать вводим сахарную пудру, пока не получится густой крем.

5.

Клубнику в пирог промоем в порточной воде, почистим, обсушим и порежем тонкими пластинками. Складываем коржи друг на друга, промазывая их кремом и выкладывая сверху на крем кусочки клубники. Таким образом пирог с клубникой у нас получится достаточно высокий. Коржи слегка прижимаем, не страшно если они трескаются. Края коржей также можно смазать кремом, так клубничный пирог получится еще наряднее. Перед подачек пирогов с клубничной начинкой гостям, дайте выпечке пропитаться пару часов в холодильнике.

Как приготовить пирог с клубникой - рецепт с готовым тестом


Пирог слоеный с клубникой
Ингредиенты:
  • клубника - 300 граммов – разрезать пополам;
  • сливки - 150 гр;
  • сливочное масло - 5 гр;
  • кукурузная мука 55 граммов;
  • сахар - 100 граммов;
  • ванили стручок - разделить вдоль;
  • молоко – 500 и 50 миллилитров;
  • готовое слоеное тесто - 500 граммов;
  • яичный желток четыре штуки;
  • ягоды клубники и сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

1.

Пирог по этому рецепту может получится как в виде торта, так и в виде порционных пирожных. Пирог с клубникой в этом случае выходит очень красивый и праздничный, и готовится довольно просто, поскольку используется готовое слоеное тесто. Впрочем, вы можете приготовить слоеное тесто и сами, если у вас есть такое желание.

2.

Для начала, разогреваем духовку до 180 градусов. Затем готовое тесто режем пополам и каждую половинку раскатываем в круг – 18 сантиметров по радиусу, 2 миллиметра толщиной. Коржи перекладываем на заранее подготовленные противни и убираем на десять минут в холодильник. Затем ставим на 25-30 минут в духовку до образования хрустящей корочки, после чего коржи остудить.

3.

Чтобы наш пирог с клубникой был еще вкуснее, сделаем заварной крем. Для него молоко кипятим с 20 граммами сахара и стручком ванили. Яичные желтки перемешиваем с оставшимся сахаром, добавляем муку и молоко (50 миллилитров), все тщательно перемешиваем и перекладываем в молоко с сахаром.

4.

Снова кипятим массу, помешивая примерно три минуты, масса должна стать жирной и однородной как крем. После чего крем снять с огня, вынуть ванильный стручок и взбить со сливками и маслом. Клубничный пирог выкладываем слоями. Выпеченные коржи чередуем с кремом и нарезанной клубникой. Пирог ставим в прохладное место минимум на час.

Фруктовый пирог с клубникой из магазинного теста - рецепт


Пирог фруктовый с клубникой
Ингредиенты:
  • сладкое тесто для пирога, раскатать круг диаметром 24 см;
  • 375 мл цельного молока;
  • 4 больших яичных желтка;
  • 90 г сахара;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки);
  • 1/8 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 манго, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм;
  • 250 г клубники, очистить и разрезать вдоль пополам;
  • 125 г малины;
  • 2-3 киви, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками толщиной 6 мм;
  • 60 г черники;
  • 105 г абрикосового джема.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот рецепт - настоящий праздник для любителей совместить вкусное и полезное, поскольку мы будем готовить пирог - витаминный взрыв! Пирог с клубникой у нас будет еще и с множеством других ягод и фруктов, и получится очень вкусным. Для начала сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для пирога диаметром 24 см, желательно со съемным дном.

2.

Разверните тесто и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы. Срежьте излишки теста, аккуратно прокатав скалку по верхнему краю формы. Прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно слегка выступало за края; это компенсирует усадку теста в процессе выпекания пирога с клубникой.

3.

Поставьте форму с тестом для пирога в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут согласно рецепту. Тем временем поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С, именно так мы буем выпекать наш пирог с клубникой. Вначале, выпекайте тесто без начинки. После чего дайте тесту остыть.

4.

Теперь наш пирог нужно наполнить начинкой с клубникой. Готовим крем - в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли, после чего уберите с огня. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и соль и тщательно взбейте.

5.

Постоянно взбивая, постепенно влейте в яичную смесь половину горячего молока. Желтки не должны свернуться. Добавьте оставшееся молоко и снова влейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции теста для пудинга.

6.

Чтобы приготовить пирог с клубникой и нежным кремом, переложите крем в миску и добавьте ваниль. Накройте миску полиэтиленом и вдавите его в поверхность крема. Сделайте в полиэтилене несколько отверстий для выхода пара. Поставьте крем в холодильник на 2-3 часа.

7.

Собираем пирог воедино. Перемешайте охлажденный крем, выложите его на дно охлажденной корзинки из теста и равномерно распределите. Выложите ломтики манго по периметру корзинки. Затем внутри первого кольца фруктов сделайте второе - из половинок ягод клубники (срезами вниз), потом третье - из ягод малины. Четвертое кольцо образуют ломтики киви, а в центре разместятся ягоды черники. Порядок ягод можно менять по собственному вкусу.

8.

В кастрюле на слабом огне для пирога нагрейте абрикосовый джем; он должен стать жидким. Перелейте его в маленькую миску. Специальной кисточкой нанесите на фрукты тонкий слой джема. Охладите пирог с клубникой, переложите на сервировочное блюдо. Угощайте клубничным пирогом гостей, когда он остынет до комнатной температуры.

Полезные советы!

Если сезон свежей клубники уже прошел, а полакомиться пирогом очень хочется, в большинстве рецептов можно заменить свежую ягоду на замороженную. При использовании замороженной клубники для пирога, ее не нужно полностью размораживать перед использованием. Кроме того, для приготовления вкусного ароматного клубничного пирога, можно использовать варенье, как в следующем рецепте.

Открытый пирог с клубничным вареньем - рецепт с фото пошагово


Пирог с клубникой открытый
Ингредиенты:
  • два яйца;
  • один стакан сахара;
  • пачка сливочного маргарина;
  • щепочка соды;
  • три стакана муки;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • стакан клубничного варенья.

Пошаговое приготовление:

Приготовление пирога с клубникой пошагово
1.

В данном рецепте мы будем использовать не свежие ягоды, а приготовленное ранее варенье. Пирог с клубникой в данном случае получится ничуть не хуже, в зимнем, так сказать, варианте. Для начала взбиваем сахар с яйцом. Добавляем мягкий маргарин, муку, соду, все перемешиваем.

2.

Проследите, чтоб тесто для пирога было пластичным, и отставало от пальцев, поэтому по необходимости можете добавлять муку, пока не получится тесто необходимой контестенции. Как только тесто начнет отлипать от пальцев - достаточно муки. Треть теста кладём в морозилку.

3.

Остальное тесто раскатываем в 1 см - 0.7 см толщиной на лист. Лист нужно предварительно застелить фольгой, так как готовый пирог с клубникой нужно будет разрезать горячим на листе. На раскатанный пласт теста намазываем клубничное варенье. Варенье с клубникой для пирога может быть разным - более кислое или сладкое, засахаренное или свежее, чистое клубничное или с дополнительными компонентами, на рецепт это не влияет.

4.

Начинку для пирога нужно распределять по листу теста равномерно. Будьте внимательны - на края тоже нужно положить начинку. По краю листа можно сделать небольшой "бортик", чтоб варенье не вытекло. Достаем из морозильной камеры третью часть теста для пирога, которая должна уже она затвердеть.

5.

Натираем на терке этот кусок так, чтобы "опилки" распределились равномерно на начинке. Запекаем пирог с клубникой в духовке при 180 °С в течении 20 минут и до золотистого цвета теста. Клубничный пирог разрезаем горячим на ромбики (квадратики) и перекладываем на блюдо остывать.

Видео с рецептом приготовления быстрого пирога с клубникой
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.