Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Открытый пирог с клубничным вареньем - рецепт с фото пошагово | Как приготовить пирог с клубничным вареньем в духовке

Часто случается так, что клубничное варенье засахаривается, однако выбрасывать его в таком случае не стоит, а можно из него приготовить замечательный открытый пирог с клубничным вареньем. Рецепт с пошаговыми фотографиями этого пирога мы приведем ниже, а также, расскажем все тонкости о том, как приготовить пирог с клубничным вареньем в духовке.

Открытый пирог с клубничным вареньем - рецепт с фото пошагово


Готовый пирог с клубничным вареньем
Ингредиенты для приготовления открытого пирога с клубничным вареньем:
  • два яйца;
  • один стакан сахара;
  • пачка сливочного маргарина;
  • щепочка соды;
  • три стакана муки;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • стакан клубничного варенья.

Пошаговое приготовление пирога с клубничным вареньем в духовке с фото:

Готовим тесто для пирога с клубничным вареньем

Чтобы приготовить пирог на основе клубничного варенья в духовке, взбиваем сахар с яйцом. Добавляем мягкий маргарин, муку, соду, все перемешиваем. Проследите, чтоб тесто для приготовления пирога с клубничным вареньем было пластичным, и отставало от пальцев, поэтому по необходимости можете добавлять муку, пока не получится тесто необходимой контестенции. Как только тесто для пирога начнет отлипать от пальцев - достаточно муки. Треть теста кладём в морозилку.

Делаем основу для пирога с клубничным вареньем

Остальное тесто для пирога с засахаренным клубничным вареньем раскатываем в 1 см - 0.7 см толщиной на лист. Лист нужно застелить фольгой, так как готовый пирог нужно будет разрезать горячим на листе для приготовления открытого пирога с клубничным вареньем.

Варенье для открытого пирога в духовке

На раскатанный пласт теста намазываем клубничное варенье, чтобы приготовить открытый пирог в духовке с клубничным вареньем. Клубничное варенье для пирога может быть разным - более кислое или сладкое, засахаренное или свежее, чистое клубничное или с дополнительными компонентами, на рецепт приготовления это не влияет. Начинку для приготовления пирога с сладким клубничным вареньем, нужно распределять по листу теста равномерно. Будьте внимательны - на края тоже нужно положить начинку. По краю листа можно сделать небольшой "бортик", чтоб варенье не вытекло.

Закрываем пирог с клубничным вареньем

Достаем из морозильной камеры третью часть теста для пирога, которая должна уже она затвердеть. Натираем на терке этот кусок так, чтобы "опилки" распределились равномерно на начинке. Запекаем открытый пирог с клубничным вареньем в духовке при 180 °С в течении 20 минут и до золотистого цвета теста. Пирог разрезаем горячим на ромбики (квадратики) и перекладываем на блюдо остывать.

Видео с рецептом приготовления открытого пирога с клубничным вареньем

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления пирога с вареньем. Если у Вас есть вопросы по приготовлению открытого пирога с клубничным вареньем по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Рецепт Пирог с клубничным вареньем - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.