Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с капустой - лучшие рецепты капустного угощения

Капуста - уникальный овощ, доступный практически целый год в свежем виде. Она отлично хранится, и весьма неплохо поддается квашению, маринованию и другим видам закруток. Уникально и то, что пирог с капустой можно делать из всех ее видов. Кроме того, разные сорта капусты также используются в пирог - белокочанная и брокколи, брюссельская и пекинская, все они могут стать начинкой для ароматного горячего пирога. Попробуйте приготовить капустный пирог дома, и вы не останетесь разочарованы.

Классический слоеный пирог с капустой - рецепт


Пирог классический с капустой
Ингредиенты:
  • готовое слоеное тесто или приготовленное самостоятельно (500 грамм);
  • куриное филе (400 грамм);
  • капуста белокочанная (300 грамм);
  • вареные куриные яйца (4 штуки);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежие шампиньоны или другие грибы (150 грамм);
  • репчатый лук (3 луковицы);
  • отварной рис (1 стакан);
  • сливочное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист;
  • сливки 25% (100 грамм);
  • морковь (1 штука).

Способ приготовления:

1.

Это рецепт не самого простого пирога, поскольку начинку для него мы будем готовить сложную, многокомпонентную, не только с капустой, но и с курицей и яйцами. Пирог с капустой по этому рецепту обязательно понравится и вам и вашим гостям. Для приготовления отварите куриное филе в воде с солью, морковью, репчатым луком, лавровым листом черным перцем горошком.

2.

Снимите пену с бульона и варите его на очень медленном огне, чтобы он получился прозрачным и его можно было подавать к пирогу с капустой. Охлажденное отварное куриное филе порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Отварной рис полейте сливочным маслом в растопленном виде. Добавьте в рис порезанные вареные куриные яйца, зелень, соль и перец.

3.

Нарежьте мелко лук и шампиньоны. Обжарьте их на сковороде для начинки в пирог с капустой. Отдельно потушите нашинкованную белокочанную капусту со сливками 25% до мягкости. Перемешивайте, дайте капусте пропитаться сливками. Все компоненты для начинки соедините вместе и немного протушите, постоянно перемешивая, чтобы ингредиенты для начинки пирога смешались.

4.

Слоеное тесто поделите на две части, ту что побольше, раскатайте в пласт круглой формы и уложите по центру начинку. Сверху прикройте второй половиной раскатанного теста. Края пирога с капустой защипните и украсьте остатками теста: можно делать звездочки, веточки, цветочки, другое. Смажьте капустный пирог яичным желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста - рецепт


Пирог слоеный с капустой
Ингредиенты для первого вида теста:
  • маргарин сливочный (200 грамм);
  • мука пшеничная просеянная (300 грамм).
Для второго вида теста:
  • куриное сырое яйцо (1 штука);
  • холодная вода (стакан);
  • мука просеянная (2 стакана);
  • уксус (1/4 чайной ложечки);
  • соль.
Для начинка пирога:
  • белокочанная свежая капуста (500 грамм);
  • лук (1 луковица);
  • яйца куриные (2 штуки);
  • твердый сыр (брынза) (100 грамм);
  • соль;
  • сливочное масло (20 грамм);
  • растительное масло.

Способ приготовления пирога:

1.

Этот рецепт потребует от вас некоторого времени для выпечки, и небольшой сноровки, однако следуя рецепту вы обязательно справитесь. Пирог с капустой у вас получится очень вкусным и оригинальным, за счет добавления в капустную начинку сыра. Для начала, в просеянную муку добавьте маргарин. Он обязан быть не мягким и порезанным на кусочки.

2.

Разомните смесь в крошку. Главное, чтобы крошки были очень маленькими, тогда тесто для пирога будет удачным. Слепите из теста шар. Высыпьте в миску просеянную муку. Добавьте уксус (лимонный сок) и соль. В стакане смешайте сырое куриное яйцо с водой комнатной температуры, взбейте яичную смесь блендером или венчиком.

3.

Эту массу для теста влейте в муку с уксусом и солью. Замесите тесто на столе, посыпанным мукой. Тесто должно быть мягким, не крутым. Раскатайте скалкой тесто, чтобы оно получилась не очень тонким, тогда пирог с начинкой из капусты получится вкуснее. По центру выложите шар, сделанный из первого теста, заверните конвертиком.

4.

Положите конвертик из теста на тарелку, усыпанную мукой. Спустя 30 минут достаньте тесто и раскатайте в пласт. Этот прием приготовления теста для пирога позволит сделать его более структурным. Снова сверните тесто в конверт и засуньте на полчаса в холодильник. Затем достаньте тесто и можете приступать к приготовлению пирога с капустой.

5.

Мелко нашинкуйте капусту белокочанную, она лучше всего подходит в пирог с капустой. Лук мелко порубите. Обжарьте на сковороде лук и капусту. В теплую начинку для пирога выложите тертый сыр или нарезанную брынзу, вбейте сырое куриное яйцо, посолите. Сыр при выпечке пирога расплавится и будет тягучим.

6.

Тесто для пирога разделите на две половинки. Осторожно раскатайте, а еще лучше, растяните руками. Одну часть теста выложите на противень, положите начинку и прикройте другой поливной теста. Зашипите края, можно сделать это фигурно. Сделайте небольшую дырку в пироге и запекайте 40 минут. Вкусными капустными пирогами можно угощать гостей.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт приготовления


Пирог дрожжевой с капустой
Ингредиенты:
  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 50 мл. теплого молока или воды;
  • 200 мл. воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо.
Для начинки в пирог:
  • Капуста, лучше использовать не молодую, поскольку она не особо хорошо протушивается;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • томатный сок.

Способ приготовления:

1.

Этот пирог с капустой мы будем готовить на основе дрожжевого теста. Рецепт очень простой, и не должен доставить вам трудностей. Для начала, дрожжи разводим в теплом молоке или воде. После получения однородной смеси, добавляем одно яйцо. Чтобы тесто в процессе приготовления «не село», необходимо использовать остывшее после холодильника яйцо, комнатной температуры.

2.

Затем в тесто пирога вводим воду и муку. Важно, чтобы мука была просеяна, тогда сам пирог получится легким и воздушным. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место, даем тесту время подойдет. Тем временем, лук отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Затем выдавливаем несколько зубчиков чеснока, пирог получит обалденный запах.

3.

Самое время добавить морковь и немного масла (морковка его сильно впитывает). Для пирога капусту лучше шинковать средне, чтобы она протушившись до мягкости, но не превратилась в пюре. Самое время отправить ее на сковородку. Чтобы капуста в пироге не горчила, крышку в первые 10 минут тушения не закрываем. Вместе с паром выходит вся горечь и неприятный привкус и запах.

4.

Затем в начинку пирогов (можно готовить несколько небольших, порционных) добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить и базилик или орегано. Тесто еще раз вымешиваем, дожидаемся, пока оно подойдет второй раз. Чтобы выпечь пирог с капустой, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

5.

Противень обильно смазываем растительным маслом и растягиваем на нем тесто. Затем выкладываем капустную начинку на верх пирога. Верх пирога с капустой можно сделать любым. Если у вас мало времени, просто накройте его оставшимся тестом и защипните края, получится закрытый пирог. А можно из тонких «полосочек» или «косичек» сформировать фигурную поверхность.

6.

Капустный пирог отправляем в духовку на 40 минут. После 30 минут приготовления необходимо смазать пирог смесью одного яйца и 50 мл молока кондитерской кисточкой. Тогда у него будет румяная, золотистая корочка. Учтите что дрожжевой пирог с капустой подрастет, так что не делайте его на весь противень сразу. Готовый пирог немного остудите и подавайте гостям.

Видео с рецептом приготовления быстрого пирога с капустой
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.