Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Простой пирог с яблочным вареньем - рецепт с фото пошагово | Как приготовить пирог с яблочным вареньем в духовке

Готовится пирог с яблочным вареньем в духовке быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Рецепт приготовления пирога с яблочным вареньем и инструкцию, как приготовить пирог с яблочным вареньем вы найдете ниже.

Открытый пирог с яблочным вареньем - рецепт с фото


Открытый пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты для приготовления открытого пирога с яблочным вареньем в духовке:
  • мука - 2-3 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло или маргарин - 200 г;
  • варенье - 150-200 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Пошаговое приготовление открытого пирога с яблочным вареньем в духовке:

Приготовление пирога с яблочным вареньем в духовке

Чтобы приготовить открытый пирог на основе яблочного варенья, по нашему рецепту с фото, масло/маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым для приготовления открытого пирога с яблочным вареньем.

Разделить тесто на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час, это будет верхняя часть пирога с яблочным вареньем. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем). На тесто для пирога сверху выложить яблочное варенье и разровнять аккуратно его ложкой. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке для приготовления пирога с яблочным вареньем в духовке. Открытый пирог с яблочным вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Простой пирог с яблочным вареньем - как приготовить?


Простой пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты для приготовления простого пирога с яблочным вареньем в духовке:
  • яблочное варенье;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - по желанью;
  • чайная ложка соды.

Пошаговое приготовление простого пирога с яблочным вареньем с фото:

Приготовление пирога с яблочным вареньем в духовке

Чтобы приготовить простой пирог с яблочным вареньем по нашему рецепту с фото, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками. Спустя 15 минут добавьте стакан кефира, сахар и стакан муки для приготовления простого пирога с яблочным вареньем. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте пирог на основе яблочного варенья запекаться в заранее разогретую духовку. Проверить готовность нашего пирога с яблочным вареньем можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, пирог с вареньем из яблок в духовке готов.

Видео с рецептом приготовления открытого пирога с яблочным вареньем

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления пирогов с яблочным вареньем в духовке. Если у Вас есть вопросы по приготовлению пирога с яблочным вареньем по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Рецепт Пирог с яблочным вареньем - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.