Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с абрикосами - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с абрикосами

Абрикосовое варенье найдётся в любом доме. Предлагаем приготовить вам закрытый пирог с абрикосовым вареньем, рецепт мы приведем ниже, получается быстро и вкусно. Начинка у этого пирога с абрикосовым вареньем такая вкусная, что не оставит никого равнодушным - особую пикантность начинке придают орехи и лимон. Как приготовить пирог с абрикосовым вареньем, мы вам расскажем ниже.

Как приготовить пирог с абрикосами - рецепт

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами

  • 250 г простой муки плюс на посыпку
  • 1 яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • 100 растопленного несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 1 кг абрикосов, очищенных и нарезанных

Пошаговое приготовление пирога с абрикосами

Чтобы приготовить пирог с абрикосами согласно рецепту, просейте муку, затем на поверхности горки муки сделайте углубление и добавьте яйцо, 50 г сахара, 80 г сливочного масла, щепотку соли и 1-2 ст. л. воды. Замесите тесто, дайте ему отстояться полчаса. Нагрейте духовку до 220°С (отметка 7 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом, чтобы приготовить пирог с абрикосами. На гладкой, посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник. На один его край уложите абрикосы, посыпьте оставшимся сахаром и заверните в рулет. Загните концы свертка и смажьте поверхность оставшимся сливочным маслом, согласно рецепту приготовления пирога с абрикосами. Затем уложите штрудель на противень и поставьте в духовку на час.

Пирог с абрикосами - рецепт с творогом

Ингредиенты для пирога с абрикосами

Для его приготовления нам понадобятся такие компоненты. Мука пшеничная – всего 350 г (100 г нам понадобятся для посыпки, 250 г пойдет на тесто). Понадобится четыре куриных яйца (одно для яйца, три – для начинки). Сахара всего необходимо 250 г, из них 80 г пойдут на тесто, 100 г необходимы для начинки, 70 – для посыпки. 240 г сливочного масла: 120 г в тесто, 60 для посыпки, 60 для начинки. Абрикос для начинки понадобится в количестве 500 г. Творога тоже нужно полкило. Также понадобится одна лимонная цедра, столовая ложка лимонного сока, 50 г измельченных грецких орехов, пакет пудинга (50 г) и разрыхлителя. И манной крупы столовая ложка.

Приготовление теста для пирога с абрикосами

Начинается пирог с абрикосами и творогом, рецепт которого здесь рассматривается, с приготовления теста. Берем те части муки, сахара и масла, которые нужны для теста, добавляем яйцо и делаем тесто. Важно не спешить и тщательно все перемешать. Тесто собираем в шар и прячем в холодильник на полчаса. Теперь берем творог, взбиваем с маслом, сахаром, добавив цедру, сок и желтки. Всыпаем орехи с манной кашей, разрыхлителем и пудингом. Взбиваем белки и перемешиваем с начинкой, в которой творог.

Теперь достаем тесто, раскатываем немного и помещаем в форму для выпечки. Теперь необходимо придать тесту форму дна и бортиков. После этого выпекаем его. Хватит 10 минут. Достаем из печки и выкладываем начинку на этот недопеченный корж. Сверху кладем абрикосы, срезом вниз. Опять ставим в печь, и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Тем временем пирог с абрикосами и творогом, рецепт которого уже почти закончен, нуждается в присыпке. Смешиваем все оставшиеся уже для присыпки ингредиенты и, вынув пирог, посыпаем сверху. Печем еще 15 минут. Достаем, охлаждаем. Готово!

Пироги с абрикосами - рекомендации

Абрикосы лучше брать твердые, без дефектов. Их выпуклая часть будет хорошо видна и будет влиять на внешний вид пирога. Сладкоежки могут немного увеличить количество сахара в каждом компоненте пирога: начинке, тесте, присыпке, но это на любителя.

Возможна «модификация» данного пирога. Тесто делаем с добавлением тех компонентов, которые шли на приготовление присыпки. Кроме того, абрикосы можно сделать не половинками, а нарезать более мелкими кусочками. Кстати, это «выручит», если абрикосы не очень «красивые» - после порезки и печки они будут выглядеть как обычная курага.

Пирог с абрикосами на основе йогурта - рецепт

Ингредиенты для пирога

Берем абрикосы маленькие около 12 шт., полтора стакана муки – это количество максимальное, все высыпать не надо, 220 г сахара, четверть стакана йогурта или кефира, три яйца, сливочное масло около 75 г, половина чайной ложки разрыхлителя, четверть ванилина, щепотка соли. Теперь приступаем к готовке. Пирог с абрикосами, рецепт которого здесь приведен, начинается с поиска подходящей формы для выпечки. Нужна круглая форма, диаметром около 19-25 см. Ее дно смазываем маслом. Дно хорошо бы застелить пергаментом. Перед внесением пирога, духовку надо прогреть до 200 градусов.

Процесс приготовления абрикосового пирога

Взбиваем имеющиеся яйца, всыпаем к ним сахар, соль, топим и вливаем масло и кефир, добавляем ванилин и перемешиваем. Муку теперь перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем прямо на уже сделанную смесь. Перемешиваем. Тесто должно быть однородное, довольно густое. Перекладываем получившееся тесто в форму, раскладываем половинки абрикосов. Их следует выкладывать тесно, вплотную, немного вдавливая в тесто.

В уже прогретую духовку вносим эту заготовку. Процесс выпекания займет не менее сорока минут. Готовность можно определить по состоянию теста. Берем обычную спичку (или зубочистку) и втыкаем в тесто. Если тесто липнет, спичка выходит со следами теста – еще рано вынимать. Когда пирог готов, спичка будет выходить сухая и без прилипших комочков.

Пирог с абрикосами перевёрнутый - рецепт приготовления

Ингредиенты для пирога с абрикосами

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты. Для приготовления карамели понадобятся три четверти стакана сахара-песка, четверть стакана воды, сливочного масла потребуется около 50 граммов и 9 штук среднего размера абрикос. Для собственно пирога необходимо взять четыре куриных яйца, две трети стакана сахара, не больше чайной ложки ванилина, стакан просеянной муки, не более чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, опять же 50 г сливочного масла.

Приготовление пирога с абрикосами

Тщательно моем абрикосы, освобождаем от косточек. Делим на половинки. Складываем в кастрюльку, заливаем водой. Закипятив воду, добавляем сахар. Когда полученная жидкость станет золотисто-коричневой, снимаем с огня. Добавляем в емкость сливочное масло и тщательно мешаем. Поначалу смесь будет пениться, потом станет похожа на карамель. Выливаем карамель на ту посуду, в которой будем печь. Это должна быть смазанная маслом посуда диаметром около 20 см. На вылитую карамель выкладываем половинки абрикосов, как можно ближе и плотнее.

Теперь готовим пирог. Яйца соединяем с сахаром, затем с ванилином. Взбиваем блендером на максимальной скорости около десяти минут. Муку в сухом состоянии следует смешать с разрыхлителем. Затем добавляем соль. После чего в муку можно вмешать яйца. Все смешиваем до состояния однородности. Смешиваем все это с растопленным маслом. Перемешивать придется долго. Когда удастся сделать однородную массу, ее выкладываем на абрикосы. Выпекается эта масса в духовке. Температура около 160 градусов. Должно хватить около получаса. После того, как пирог остынет, его выкладывают на блюдо вверх дном.

Пирог с абрикосовым вареньем - рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить пирог с абрикосовым вареньем:

  • 2 стакана муки,
  • 25 г сырых дрожжей,
  • 1/4 стакана (или 6 ст.л.) растительного масла,
  • 0,75 стакана тёплой воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • немного соли.
  • Так же потребуется бумага для выпечки.
  • Примечание: стакан ёмкостью 250 мл

Начинка для пирога с абрикосовым вареньем:

  • 1-1,5 стакана абрикосового варенья,
  • 8 шт измельчённого чернослива, можно и побольше - по желанию, чернослив делает гуще начинку, чтобы она не растеклась,
  • 10 шт измельчённых грецких орехов,
  • 1 апельсин (цедра),
  • 1-2 ст.л. лимона провёрнутого на мясорубке с сахаром, но не обязательно. При этом вкус цитрусовых отлично сочетается в начинках с яблоком.

Как приготовить пирог с абрикосовым вареньем - инструкция

1.

Чтобы приготовить пирог с абрикосовым вареньем, смешать дрожжи, 0,75 стакана воды, 1,5 ст.л. муки, сахарный песок. Перемешать, настоять, пока всё поднимется (примерно 15 минут), добавить подсолнечное масло и соль.

2.

Вылить полученную массу в просеянную муку для приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Затем замесить тесто. Пусть тесто подойдёт ещё 30 мин.

3.

Подошедшее тесто, разделяем на 2 части: одну, не раскатывая, выкладываем на середину пекарской бумаги, что уложена в форме, растягиваем руками тесто по диаметру противня. В середину кладём начинку, при этом не докладываем до края пирога примерно 2 см. На начинку выкладываем 2-ю часть теста, предварительно раскатанную на круг, соответствующий диаметру размера пирога. После этого нарезаем полосками и надсекаем их с каждого края ножом, полоски выкладываем поверх начинки для приготовления пирога с абрикосовым вареньем, рецепт которого мы привели.

4.

Дать пирогу еще подняться.

5.

Верх пирога смазываем смесью из одного желтка и одной чайной ложки сметаны или молока. Теперь пирог можно ставить в духовку. Выпекаем 30 мин при 190-200 °С.

6.

Вынимаем пирог абрикосовый с вареньем из духовки, затем из формы, и накрываем полотенцем до остывания.

Как приготовить абрикосовый пирог в домашних условиях - рецепт


Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
  • 10 абрикосов;
  • 4 ст. ложки сахара-песка;
  • конька (можно бренди) столовая ложка;
  • Разрыхлителя одну чайную ложку;
  • соды половину чайной ложки;
  • щепоть соли;
  • сливочное масло, разогретое до комнатной температуры;
  • 120 г, сахара две трети стакана;
  • два яйца крупные;
  • половина стакана сметаны или натурального йогурта;
  • чуть больше стакана муки.

Пошаговое приготовление:

1.

Абрикосы должны быть чистые, вымытые. Их необходимо обсушить и, разрезав пополам, извлечь косточки. Если при осмотре выявляются пропавшие или подгнившие абрикосы их убираем. Берем большую, точнее очень широкую кастрюлю. Идеально подойдет широкая кастрюля с низким бортиком. В эту емкость наливаем пару ложек воды и высыпаем сахар (те самые четыре ложки). Нагреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, коньяк (или бренди) выливаем в кастрюлю и теперь выкладываем в один слой половинки абрикосов. Подержав на огне, несколько минут переворачиваем половинки абрикосов и держим еще несколько минут. Убираем с огня и оставляем остыть. Сироп в кастрюле не сливать, он нужен для дальнейших действий по приготовлению пирога.

2.

В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль, соду. На низкой скорости взбиваем масло, добавляя в него сахар. Доводим до консистенции крема. Теперь добавляем яйца. После каждого яйца взбиваем до состояния однородности. Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Смазываем ее сливочным маслом. Насыпаем сахар так, чтобы он покрывал дно емкости и ее борта. Переворачиваем форму, чтобы высыпать лишний (не прилипший) сахар. Укладываем в форму тесто. Разравниваем это тесто. Сверху укладываем половинки абрикосов. Размещаем их под углом, вдавливая в тесто.

Выпечка с абрикосами, рецепт которой здесь приведен, рассчитана на предварительно прогретую печь. Разогреваем духовку, доводим до 160 градусов. Помещаем в печь заготовку. Печем почти сорок минут. Готовность проверяем с помощью спички, зубочистки. После того как спичку воткнули и вынули, к ней ничего не должно прилипать. Тесто должно быть сухим.

Когда пирог готов, вынимаем его из печи, но оставляем в форме на 10 минут. Теперь нужен сироп – смазываем сиропом пирог. Так делается выпечка с абрикосами, рецепт которой, как видим не так уж и сложен.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.