Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с абрикосами - лучшие рецепты с фото

Солнечные сладкие абрикосы - настоящие дары лета. Плодами лакомятся только сорвав с дерева, а можно приготовить десерт или добавить в выпечку, или приготовить абрикосовое варенье и готовить пироги круглый год. Пирог с абрикосами, свежими или консервированными, всегда получается очень сладким и вкусным. Кроме того, абрикосовый пирог, какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, выглядит празднично и красиво, и идеально подходит для торжественных случаев или посиделок с гостями.

Классический пирог с абрикосами - рецепт со свежими плодами


Пирог классический с абрикосами
Ингредиенты:
  • 250 г простой муки плюс на посыпку;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 100 растопленного несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 1 кг абрикосов, очищенных и нарезанных.

Способ приготовления:

1.

Если у вас в саду дозрели абрикосы - самое приготовить приготовить ароматный пирог с абрикосами, благо рецептов таких пирогов множество. Для его приготовления согласно рецепту, просейте муку, затем на поверхности горки муки сделайте углубление и добавьте яйцо, 50 г сахара, 80 г сливочного масла, щепотку соли и 1-2 ст. л. воды.

2.

Замесите довольно тугое тесто, и дайте ему отстояться полчаса, чтобы пирог вышел вкуснее. Для выпечки абрикосового пирога нагрейте духовку до 220°С (отметка 7 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. На гладкой, посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник. На один его край уложите абрикосы, посыпьте оставшимся сахаром и заверните в своеобразный рулет.

3.

Загните концы свертка и смажьте поверхность оставшимся сливочным маслом. Этот способ заворачивания пирога с абрикосами еще называется штрудель. Выложите пирог с абрикосами на противень и поставьте в духовку на час. Охладите и угощайте пирогом друзей.

Как приготовить пирог с абрикосами на кефире - рецепт


Пирог на кефире с абрикосами
Ингредиенты:
  • абрикосы маленькие около 12 шт.;
  • полтора стакана муки – это количество максимальное, все высыпать не надо;
  • 220 г сахара;
  • четверть стакана кефира;
  • три яйца;
  • сливочное масло около 75 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть ванилина;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1.

Этот пирог с абрикосами получается бисквитным. Рецепт предполагает приготовление теста на кефире, но можно заменить его йогуртом или жидкой сметаной. Теперь приступаем к готовке. Для начала нам нужна круглая форма, диаметром около 19-25 см. Ее дно смазываем маслом, а в идеале сначала застелить пергаментом. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов.

2.

Теперь готовим само тесто для абрикосового пирога. Взбиваем имеющиеся яйца, всыпаем к ним сахар, соль, топим и вливаем масло и кефир, добавляем ванилин и перемешиваем. Муку теперь перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем прямо на уже сделанную смесь. Перемешиваем. Тесто должно быть однородное, довольно густое.

3.

Не используйте миксер при вымешивании теста, после добавления муки, чтобы пирог с абрикосами получился воздушным. Перекладываем получившееся тесто для пирога в форму, раскладываем по верху половинки абрикосов, согласно рецепта. Их следует выкладывать тесно, вплотную, немного вдавливая. Подготовленный абрикосовый пирог ставим в духовку.

4.

Процесс выпекания займет не менее сорока минут. Готовность можно определить по состоянию теста. Берем обычную спичку (или зубочистку) и втыкаем в тесто. Если оно липнет, спичка выходит со следами теста – еще рано вынимать. Когда пирог готов, спичка будет выходить сухая и без прилипших комочков. Выпечку украсить кремом или мороженным и угощать пирогом с абрикосами гостей.

Перевернутый пирог с абрикосами - рецепт


Пирог перевернутый с абрикосами
Ингредиенты:
  • три четверти стакана сахара-песка;
  • четверть стакана воды;
  • сливочного масла потребуется около 50 граммов;
  • 9 штук среднего размера абрикос;
  • четыре куриных яйца;
  • две трети стакана сахара в тесто;
  • не больше чайной ложки ванилина;
  • стакан просеянной муки;
  • не более чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 50 г сливочного масла для теста.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот рецепт пирога довольно простой, он обязательно приготовится вам на кухне. Пирог с абрикосами вместе с тем получается очень вкусным, особенно если брать для него немного перезревшие плоды. Для приготовления тщательно моем абрикосы, освобождаем от косточек. Делим на половинки. Складываем в кастрюльку, заливаем водой. Закипятив воду, добавляем сахар.

2.

Когда полученная жидкость станет золотисто-коричневой, снимаем с огня. Добавляем в емкость сливочное масло и тщательно мешаем. Поначалу смесь будет пениться, потом станет похожа на карамель. Выливаем карамель на ту посуду, в которой будем печь. Это должна быть смазанная маслом посуда диаметром около 20 см.

3.

На вылитую карамель выкладываем половинки абрикосов, как можно ближе и плотнее друг к другу. Теперь, чтобы приготовить пирог с абрикосами, готовим тесто. Яйца соединяем с сахаром, затем с ванилином. Взбиваем блендером на максимальной скорости около десяти минут. Муку в сухом состоянии следует смешать с разрыхлителем. Затем добавляем соль.

4.

После чего в муку вмешать яйца. Все смешиваем до состояния однородности. Смешиваем все это с растопленным маслом. Перемешивать придется долго. Когда удастся сделать однородную массу, ее выкладываем на абрикосы. Выпекается абрикосовый пирог в духовке. Температура около 160 градусов. Должно хватить около получаса. После того, как пирог остынет, его выкладывают на блюдо вверх дном.

Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем - рецепт


Пирог с абрикосами дрожжевой
Ингредиенты для пирога:
  • 2 стакана муки;
  • 25 г сырых дрожжей;
  • 1/4 стакана (или 6 ст.л.) растительного масла;
  • 0,75 стакана тёплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • бумага для выпечки.
Для начинки пирога:
  • 1-1,5 стакана абрикосового варенья;
  • 8 шт измельчённого чернослива, можно и побольше - по желанию, чернослив делает гуще начинку, чтобы она не растеклась;
  • 10 шт измельчённых грецких орехов;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 1-2 ст.л. лимона провёрнутого на мясорубке с сахаром.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт пирога с абрикосами намного быстрее предыдущих, потому что начинка уже готова, однако потребуется время, чтобы поднялось дрожжевое тесто. И хотя в этот пирог с абрикосами можно взять и свежие плоды, рецепт теста идеально подходит под варенье. Для приготовления смешать дрожжи, воду, 1,5 столовых ложки муки, сахарный песок.

2.

Перемешать, настоять, пока всё поднимется (примерно 15 минут), добавить подсолнечное масло и соль. Вылить полученную массу в просеянную муку, замесить и дать тесту подойти, это займет около 30 мин. Подошедшее тесто, чтобы приготовить пирог с абрикосами разделяем на 2 части: одну, не раскатывая, выкладываем на середину пекарской бумаги, что уложена в форме, растягиваем руками тесто по диаметру.

3.

В середину пирога кладём начинку, при этом не докладываем до края пирога с абрикосами примерно 2 см. На начинку выкладываем вторую часть теста, предварительно раскатанную на круг, соответствующий диаметру размера пирога. Если у вас есть время и желание сделать декоративную решеточку вместе верхней корочки теста, согласно рецепту.

4.

Дать пирогу с абрикосами еще подняться. Верх абрикосового пирога смазываем смесью из одного желтка и одной чайной ложки сметаны или молока. Теперь пирог с абрикосами ставим в духовку. Выпекаем пирог 30 минут при 190-200 °С. Вынимаем пирог из духовки, затем из формы, и накрываем полотенцем до остывания. Таких пирогов нужно готовить побольше, а то всем не хватит!

Как приготовить пирог с абрикосами на йогурте - рецепт


Пирог на йогурте с ябрикосами
Ингредиенты:
  • 10 абрикосов;
  • 4 ст. ложки сахара-песка;
  • конька (можно бренди) столовая ложка;
  • разрыхлителя одну чайную ложку;
  • соды половину чайной ложки;
  • щепоть соли;
  • сливочное масло, разогретое до комнатной температуры;
  • 120 г, сахара две трети стакана;
  • два яйца крупные;
  • половина стакана сметаны или натурального йогурта;
  • чуть больше стакана муки.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот рецепт тоже довольно простой. Чтобы приготовить такой пирог с абрикосами нам потребуется немного времени, продукты по списку и хорошее настроение. И так, абрикосы должны быть чистые, вымытые. Их необходимо обсушить и, разрезав пополам, извлечь косточки. Если при осмотре выявляются пропавшие или подгнившие абрикосы их убираем.

2.

Берем большую, точнее очень широкую кастрюлю, с низким бортиком. В эту емкость наливаем пару ложек воды и высыпаем сахар (те самые четыре ложки). Нагреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, коньяк (или бренди) выливаем в кастрюлю и теперь выкладываем в один слой половинки абрикосов.

3.

Подержав на огне, несколько минут переворачиваем половинки абрикосов и держим еще несколько минут. Убираем с огня и оставляем остыть. Сироп в кастрюле не сливать, он нужен для дальнейших действий по приготовлению абрикосового пирога. Чтобы приготовить пирог с абрикосами, нам нужно и тесто. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, соду.

4.

На низкой скорости взбиваем масло, добавляя в него сахар. Доводим до консистенции крема. Теперь добавляем яйца. После каждого яйца взбиваем до состояния однородности. Берем форму, в которой будем выпекать пироги с абрикосами. Смазываем ее сливочным маслом. Насыпаем сахар так, чтобы он покрывал дно емкости и ее борта. Переворачиваем форму, чтобы высыпать лишний (не прилипший) сахар.

5.

Укладываем в форму тесто для пирога. Разравниваем это тесто, чтобы наш пирог с абрикосами получится красивый и ровный. Сверху укладываем половинки абрикосов. Размещаем их под углом, вдавливая. Пирогу с абрикосами нужна предварительно разогретая до 160 градусом духовка.

6.

Печем абрикосовый пирог почти сорок минут. Готовность проверяем с помощью спички. Когда пирог с абрикосами готов, вынимаем его из печи, но оставляем в форме на 10 минут. Теперь нужен сироп – смазываем сиропом пирог, чтобы он был мягче и вкуснее.

Видео с рецептом приготовления пирога с абрикосами
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.