Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог на кефире - простые рецепты выпечки

На Руси каждая хорошая хозяйка должна была уметь печь самые разные пироги. Как правило, отличались они исключительно начинкой, тесто же часто делают самое простое. Тесто же, наши хозяйки, издавна готовили на кефире или других кисломолочных продуктах, в зависимости от местности. Пирог на кефире получается достаточно пышным, а если следовать рецепту, то даже воздушными, хорошо сохраняют свежесть при хранении, и главное, очень вкусные!

Пирог на кефире - рецепт с яблоками

Этот яблочный пирог - настоящий, очень сытный английский десерт. Не содержащее глютена тесто в этом рецепте приготовлено из кукурузной муки и молотого миндаля, поэтому оно гораздо лучше усваивается и имеет более низкую ГН, чем обычные кондитерские изделия. Корица не только придает яблочному пирогу чудесный аромат, но и помогает организму поддерживать нужный баланс сахара в крови.

Пирог яблочный на кефире
Ингредиенты:
  • 2 яблока, без сердцевины и крупно нарезанных вместе с кожурой, так как она полностью размякнет в процессе приготовления;
  • полторы чайных ложки молотой корицы;
  • полторы столовых ложки лимонного сока или воды;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • 75 г кукурузной муки (поленты);
  • 75 г молотого миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 2 ч. ложки кокосового или сливочного масла;
  • 75 мл обычного свежего нежирного кефира;
  • 1 среднее яйцо, слегка взбитое.

Способ приготовления:

1.

Заранее разогрейте духовку до 200 °С, чтобы испечь пирог на кефире. Компоненты яблочной начинки поместите в кастрюлю и потушите примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте еще воды. Выложите ложкой в огнеупорное блюдо. Перемешайте в посуде муку, молотый миндаль, сахар и корицу.

2.

Осторожно растопите масло в кастрюле, затем смешайте с сухой массой, добавив кефир и взбитое яйцо. Ложкой выложите полученное тесто с кефиром ана яблоки и выпекайте пирог 35 минут, пока сверху не появится твердая корочка, а тесто не пропечется (проткните выпечку шпажкой и убедитесь, что тесто к ней не прилипает). Возможно, вам придется прикрыть верх фольгой, чтобы корочка не подгорела.

Как приготовить пирог на кефире с черешней - рецепт


Пирог с черешней на кефире
Ингредиенты:
  • мука пшеничная;
  • 500 грамм черешни;
  • разрыхлитель;
  • яйцо;
  • 150 грамм сахара;
  • 30 миллилитров водки кирш;
  • 200 миллилитров кефира;
  • размягченное сливочное масло;
  • молоко.

Способ приготовления:

1.

Черешню необходимо вымыть, высушить и удалить косточки. Кефир и сахар следует перемешать в миске. Следует отделить 3 белка от желтков, белки поставить в холодильник. Желтки нужно влить в миску, положить 2 целых яйца, кефир и сахар, хорошо смешать. Постепенно в смесь добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Когда тесто получится однородным, можно добавить кирш и молоко в будущий пирог.

2.

Оставшиеся белки следует взбить в крепкую пену, добавить их в тесто. Форму следует смазать маслом, добавить третью часть теста, на него положить половину черешни, затем налить еще треть теста. После этого можно добавить оставшуюся черешню и положить оставшееся тесто. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать пирог в течение 45–50 мин.

Вишневый пирог на кефире - рецепт приготовления


Пирог вишневый на кефире
Ингредиенты:
  • Кефир - пол-литра;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Мука – 500 г;
  • Сахар - стакан;
  • Яйца - одно;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1.

Для приготовления пирога на кефире, взбейте яйца с сахаром. В полученный яичный состав добавить мягкое сливочное масло, соду, кефир и просеянную муку. Кефиру, перед добавлением в тесто, надо дать постоять при комнатной температуре. С помощью миксера взбить тесто до однородного состояния. Если вишня заморожена - разморозить. Достать из вишен косточки и прибавить в подготовленное тесто.

2.

Вылить тесто на смазанную маслом сливочным и посыпанную мукой форму. Выпекать кефирный пирог при 200 градусах в течение сорока минут, после чего дать остыть при приоткрытой духовке. Присыпать остывшие пироги сахарной пудрой, подавать к ароматному чаю.

Как приготовить пирог на кефире с яблоками и бананами - рецепт


Пирог банановый на кефире
Ингредиенты:
  • 1-2 спелых банана средней величины;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1 чайная ложка соды (уксусом не гасим);
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны.

Способ приготовления:

1.

Взбиваем яйца до того момента, пока их объём не увеличится и не образуется густая, пышная пена. Взбивать не перестаём и добавляем сахар. Затем необходимо смешать соду с кефиром, эту смесь быстро выливаем к яично-сахарной смеси. Всё тщательно мешаем. Опять же, не переставая мешать, всыпаем муку. Тесто должно получиться густым. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

2.

Нарезаем бананы и яблоки в пирог. Нужно от кожуры очистить не только бананы, но и яблоки. Бананы режем по диагонали кружочками, яблоки – маленькими дольками. Смазываем растительным маслом форму для выпекания. На дно помещаем яблоки и бананы плотными слоями. Сверху наливаем тесто и ставим наш пирог на кефире в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно двадцать минут, следите, чтобы низ пирога не пригорел.

3.

Достаём готовый румяный и ароматный пирог. Он должен хоть немного остыть. Когда будете выкладывать, его нужно перевернуть, чтобы фрукты были сверху. Украсить можно шоколадом, ягодами, мятой, сахарной пудрой. К пирогу на кефире можно подать чай с жасмином, ягодный морс, молоко.

Песочный пирог на кефире с вареньем в духовке - рецепт



Пирог песочный на кефире
Ингредиенты:
  • варенье (смородина, крыжовник) 250 мл;
  • кефир 500 мл;
  • сода 2 ч. л.;
  • мука 750 мл;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления:

В миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем. Выливаем на противень, который предварительно смазан маслом и посыпан сухарями, тесто. Пирог выпекаем при 220-230 градусах. Готовую выпечку перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Простой пирог на кефире с начинкой из варенья - рецепт



Пирог простой на кефире
Ингредиенты:
  • яблочное варенье;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - по желанью;
  • чайная ложка соды.

Способ приготовления:

1.

Чтобы приготовить пирог на кефире, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками. Спустя 15 минут добавьте стакан кефира, сахар и стакан муки. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

2.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте пирог запекаться в заранее разогретую духовку. Проверить готовность нашей выпечки можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, пирог на кефире в духовке готов.

Видео с рецептом приготовления простого и быстрого пирога на кефире
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.