Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог из тыквы - быстрые и вкусные рецепты

Тыква - поздний осенний овощ, собирает в себе все солнечные лучики и тепло. Этот яркий овощ еще и очень полезный, и отдельные сорта - очень сладкий. Тыкву добавляют в каши, готовят супы и горячие блюда, используют для салатов и даже для выпечки. Пирог из тыквы получается насыщенного яркого оранжевого цвета, со сладким привкусом лета. Попробуйте некоторые рецепты таких тыквенный пирогов, и выберите наиболее вкусный для вас!

Пирог из тыквы - рецепт с готовым тестом


Пирог быстрый из тыквы
Ингредиенты:
  • тесто для пирога, раскатать круг диаметром 27-28 см;
  • 4 больших яйца;
  • 470 г тыквенного пюре;
  • 165 г светло-коричневого сахара;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 ч. ложки муки;
  • 2/3 ч. ложки экстракта ванили;
  • 2/3 ч. ложки молотой корицы;
  • 0,25 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • соль;
  • сладкие взбитые сливки для подачи на стол (не обязательно).

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт довольно простой и его можно назвать быстрым, поскольку пирог из тыквы мы будем готовить на основе уже готового теста. Возьмем обычное магазинное тесто для пирога, или можно приготовить его заранее и хранить в морозилке. Для приготовления, сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для выпекания диаметром 23 см.

2.

Разверните тесто для пирога с тыквой и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы. Кухонными ножницами обрежьте круг теста по периметру таким образом, чтобы оно выступало за пределы формы на 2 см. Подверните край теста вниз и защипите, чтобы по периметру слой теста был толще. Придайте краю пирога красивую волнистую форму.

3.

Поставьте форму с пирогом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут. Тесто для пирога должно затвердеть. Тем временем поставьте решетки в нижнюю треть духовки и в середину духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Положите на тесто груз и выпекайте пирог его без начинки, после чего переложите на решетку. Уменьшите температуру духовки до 165 °С.

4.

Дальше, готовим начинку в пирог из тыквы. Возьмите 1 яйцо и отделите желток от белка. Желток сохраните, белок выбросьте. В большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, сливки, целые яйца и яичный желток, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли и взбейте до состояния однородной массы. Вылейте эту смесь в испеченное тесто для тыквенного пирога.

5.

Выпекайте пирог с начинкой из тыквы в середине духовки примерно 50 минут или больше, если у вас металлическая форма для выпекания. Начинка готового пирога из тыквы не должна быть жидкой, но при встряхивании формы с пирогом в центре должно быть легкое покачивание. Дайте пирогу из тыквы полностью остыть на решетке. Подавайте пирог чуть охлажденным, можно украсить сверху взбитыми сливками.

6.

Если вы хотите чтобы ваш пирог из тыквы был не только вкусным, но и красивым, можно придать ему красивую волнистую форму. Положите указательный палец одной руки на внутреннюю сторону края теста, а указательный и большой пальцы другой руки - на внешнюю сторону. Защипывайте тесто большим и указательным пальцами внешней руки; при этом указательный палец другой руки будет надавливать между ними. Проделайте эту операцию по всему периметру.

7.

Можно также придать пирогу из тыквы по краю вид веревки. Расположите большой палец под углом к внутреннему краю теста, а указательный палец той же руки расположите с противоположного внешнего края. Надавливайте на тесто указательным пальцем по направлению к большому. Обработайте таким образом весь периметр тыквенного пирога.

Как приготовить пирог из тыквы с лимоном - рецепт


Пирог лимонный из тыквы
Ингредиенты:
  • 300 грамм муки;
  • 500 грамм тыквы;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 100-150 грамм сахара;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л.цельного молока либо 3 ст.л. сливок;
  • Маленькая щепотка мускатного ореха, корня имбиря или корицы;
  • Цедра половинки лимона.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот пирог из тыквы немного сложнее, тесто для него мы будем готовить самостоятельно, по рецепту. Для приготовления, подготавливаем тыкву – моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. После чего запекаем в духовке около 45 минут на 150 градусах. Остужаем тыкву, натираем ее или измельчаем с помощью комбайна.

2.

В получившуюся однородную массу из тыквы добавляем 150 грамм сахара, 2 желтка, пару ложек коньяка и молоко либо сливки. Тщательно перемешаем все, добавляем имбирь, немного корицы, мускатный орех и натертую цедру лимона. Перемешаем ингредиенты и аккуратно вбиваем и вливаем туда 2 яичных белка, предварительно взбитых в очень крутую пену. Вот и начинка для тыквенного пирога.

3.

Дальше, чтобы испечь пирог из тыквы, нужно приготовить тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, маленькую щепотку соли, 1 крупное яйцо и талое сливочное масло, вымешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим приготовленное тесто в холодильник. отстояться, минимум на пол часа.

4.

По прошествии времени кладем тесто в смазанную сливочным маслом форму и пальцами распределяем по всей поверхности. Обязательно нужно сформировать невысокий бортик тыквенного пирога. Форму с пирогом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, после чего добавляем еще 100 градусов и выпекаем еще полчаса.

5.

Ароматные пироги из тыквы (готовьте побольше, их сразу съедят!) должны покрыться золотой корочкой, а проверить готовность можно зубочисткой. Если тыквенный пирог готов, выключаем огонь, но оставляем пироги еще на 10 минут в духовке. Чтобы сделать нашему пирогу золотистую и блестящую корочку, можно покрыть его медным сиропом за 5 минут до конца выпечки.

Изысканный пирог из тыквы - рецепт с печеньем Амаретти


Пирог с печеньем из тыквы
Ингредиенты:
  • 100 несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 150 г вареной тыквы или консервированного тыквенного пюре;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 225 г простой муки;
  • цедра 1 лимона, тертая;
  • 8 печений «Амаретти», раскрошенных;
  • 5 ст. л. молока.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот пирог из тыквы тоже можно отнести к блюдам быстрого приготовления, поскольку мы не будем готовить для него сложное тесто, а воспользуемся готовым печеньем. Пирог получится сладким, десертным, и обязательно понравится детям. Для его выпечки нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом.

2.

Если в пирог используется вареная тыква, ее необходимо пропустить через мясорубку. В отдельной посуде взбейте до кремообразного состояния сливочное масло и сахар. Добавьте тыквенное пюре, муку, цедру, печенье и молоко. Переложите смесь на противень и поставьте в духовку на 45 мин. Готовым пирогам дайте остыть и подавайте гостям.

Как приготовить тыквенный пирог в духовке - рецепт


Пирог из тыквы в духовке
Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 2-3 стакана;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Соль морская молотая;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Вода прохладная.
Для начинки в пирог:
  • Тыква сладкая 300 г;
  • Морковь средняя 2 шт.;
  • Яблоки 2-3 шт.;
  • Мед 4 ч. л.

Способ приготовления:

1.

Этому рецепту возможно недостает изысканности, но пирог из тыквы получится вкусным и очень домашним. Для начала тыкву, морковку и яблоки моем, чистим, и трем на крупной терке. Далее смешиваем с медом и накрываем, оставляя на полчаса, тыкве необходимо время, для того, чтобы выделился сок. Муку для пирога желательно просеять, смешать с солью.

2.

Овощи и фрукты нужно отжать, чтобы выделилось немного сока, в который добавляем гашеную соду. Все смешиваем с маслом и мукой. Замешиваем тесто для пирога, которое будет держать форму, но в тоже время будет нежным. Оставляем его минут 40. Дальше формируем наш пирог из тыквы, в форме для выпечки.

3.

Аккуратно выкладываем начинку из тыквы в сформированный пирог (лучше делать с бортиками). Духовку для выпечки тыквенного пирога прогреть заранее до 180 градусов. Выпекаем пирог до готовности (примерно 20-30 минут), немного охлаждаем. Все, можно угощать пирогом из тыквы гостей.

Закусочный пирог из китайской тыквы - рецепт


Пирог из тыквы с салом
Ингредиенты:
  • 100 г измельченной полбы (мука);
  • 250 г сала, порезанного тонкими ломтиками;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • 6 ст. л. соевого молока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 400 г китайской тыквы;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот пирог из тыквы очень оригинальный, рецепт порадует вас необычными сочетаниями сала и китайской тыквы в начинке. Для его приготовления, очистите тыкву, удалите семена и порубите мякоть кубиками. Варите тыкву в воде в течение 30 минут. Взбейте сметану и яйца до образования пены.

2.

Слейте воду из кастрюли и разомните тыкву до образования пюре. Соедините со смесью из яиц и сметаны, молоком, мукой и дрожжами, мускатным орехом. Перемешайте. Слегка поджарьте сало на сковороде, соедините с тестом. При необходимости подсолите. Смажьте форму для пирога из тыквы растительным маслом, положите веточки тимьяна и перелейте в форму тесто с кусочками сала.

3.

Добавьте несколько капель оливкового масла, несколько лавровых листьев и семян китайской тыквы. Поместите пирог из тыквы в нагретую духовку (180° С) и выпекайте в течение 35 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой, если осталась сухая, пирог пропекся. Подавайте тыквенный пирог к столу с зеленым салатом.

Видео с рецептом приготовления простого и быстрого пирога из тыквы
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.