Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с фруктами - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с фруктами

Ароматный и вкусный пирог с фруктами, рецепт с фото которого мы приведем ниже, не требует особых усилий и много времени. Рецепт пирога с фруктами прост, а полезность очевидна, ведь он содержит так много фруктов! И так, как приготовить пирог с фруктами?

Пирог с фруктами - рецепт с малиной и абрикосами

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами:

Для теста нам понадобится: 5 яиц, стакан сахара, 25 грамм ванильного сахара и 1,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт с фото пирога с фруктами:

1.

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сначала взбиваются яйца, взбиваются в пену, после чего добавляется сахар, а уж потом мука. Получившееся взбитое тесто для пирога с фруктами должно быть не слишком жидким, но и не тягучим.



2.

Выпекают такой пирог с фруктами в форме, тщательно смазанной сливочным маслом.



3.

В подготовленную форму выливается большая часть теста, сверху высыпаются подготовленные фрукты. Фрукты для пирога с фруктами согласно рецепту, могут быть яблоки, груши, сливы, малина, абрикосы и многие другие на ваше усмотрение. В нашем рецепте с фото это малина и абрикосы, как сочетание сладких абрикос и кисловатой малины.


4.

Сверху все заливается оставшимся тестом и пирог с фруктами помещается в духовку до готовности. Обычно это 20-30 минут. После пирог с фруктами остывает и готов к употреблению с чаем, молоком или прочими напитками. Приятного аппетита!




Фруктовый пирог с апельсинами - рецепт из блинов

Ингредиенты для фруктового пирога

Для этого нестандартного десерта вам понадобится 6 блинов, 4 крупных апельсина и пара ложек меда.

Способ приготовления апельсинового пирога

Натрите чайную ложку цедры, а после тщательно очистите апельсины. Отделите мякоть от пленок и перегородок, нарежьте кусочками. Выделившийся в процессе обработки цитруса сок соберите и разведите с медом. Положите апельсины в эту смесь и дайте пропитаться. Теперь можно собирать пирог. Блины перемежаем апельсиновой массой с соком. Съесть такой десерт лучше сразу после приготовления, иначе он может совсем размякнуть.

Пирог с апельсинами и шампанским - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога

Вам понадобятся апельсин, банан, 350 мл шампанского, 200-граммовая пачка маргарина, стакан сахара, 2 яйца примерно 3,5 стакана муки, пару ложек какао.

Способ приготовления пирога с фруктами

Взбейте яйца с сахаром и добавьте кусочки подтаявшего маргарина. Тщательно перемешайте и залейте шампанским. Постепенно введите какао и муку, замесите тесто. Банан и апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом, уложите туда тесто. Сверху украсьте фруктами. Хорошо разогрейте духовой шкаф и отправьте туда будущий пирог. Готовность проверяйте зубочисткой – если есть мокрые комки теста, доставать десерт рано.

Открытый пирог с апельсинами - рецепт с изюмом

Этот пирог приготовить легко, а главное быстро, что не мало важно в ситуации с неожиданными гостями. Такой вкусный десерт можно подать к чаю или съесть на завтрак.

Ингредиенты для пирога с фруктами:

  • Мука в количестве 200 г;
  • 4 плода апельсина;
  • По 100 г масла сливочного и сахара;
  • Изюм;
  • Корица;
  • Немного воды.

Способ приготовления апельсинового пирога

Высыпьте муку на ровную поверхность и порубите с маслом до состояния крошки. Сделайте в середине ямку, добавьте 3 ложки воды и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса. Займитесь апельсинами. Их нужно очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками (или кружочками). Готовое тесто раскатайте и уложите в форму, оставив небольшие борта. Посыпьте половиной сахара, уложите апельсины, добавив сверху оставшийся сахар. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке около получаса.

Примечание: вместо свежих апельсинов можно использовать варенье или джем.

Фруктовый пирог с киви, бананом и творогом

Данный пирог с киви отлично подойдет даже для тех, кто следит за своим весом, так как пшенично муки выпечка не содержит.

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 500 граммов нежирного творога;
  • 2 киви;
  • 1 стакан молока;
  • 2 банана;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 чайная ложка кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление пирога с киви, бананом и творогом:

1.

Изюм промываем и заливаем кофейным ликером. Оставляем его на 3-5 часов.

2.

В это время протираем творог через сито, добавляем молоко, 1 столовую ложку кукурузной муки, яйца, сахар. Все перемешиваем. Добавляем изюм в творожную массу и снова размешиваем тесто.

3.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время готовим форму для запекания: слегка нагреваем ее и смазываем маслом. Дно и стенки формы немного посыпаем мукой.

4.

Творожную массу выкладываем в емкость и ставим пирог с духовку. Выпекаем 20 минут, вынимаем из духовки и охлаждаем.

5.

Киви и бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Извлекаем пирог из формы и укладываем его на блюдо. Поверх раскладываем фрукты и подаем к столу.

Бисквитный фруктовый пирог с киви - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 миллилитров тыквенного пюре;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • ванилин.

Приготовление бисквитного пирога с киви:

1.

Желтки вместе с сахаром и ванилью тщательно взбиваем до увеличения массы в объеме. Белки отдельно взбиваем с небольшим количеством соли до твердых пик.

2.

В массу из желтка и сахара вводим тыквенное пюре, просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло. Добавляем в смесь половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Снова вводим белки.

3.

Получится тесто, которое нужно вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем нарезанные дольки мандаринов и киви, которые предварительно нужно перемешать с небольшим количеством муки. Благодаря этому, фрукты не осядут на дно, а останутся на поверхности пирога. Фрукты немного вдавливаем в тесто. Выпекаем пирог с киви и мандаринами в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Фруктовый пирог с мандаринами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 1 мандарин;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стаканов сахара;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление пирога с мандаринами

1.

Масло, нагретое до комнатной температуры, растираем с яйцом и сахаром, после чего в полученную массу добавляем кефир, мандарины, предварительно измельченные в блендере. Желательно удалить из плодов косточки перед размалыванием. Добавляем соль по вкусу.

2.

В заготовку засыпаем муку, тщательно все взбиваем до полного растворения комков. Добавляем соду, которую нужно погасить лимонным соком, и снова вымешиваем тесто.

3.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку.

4.

Готовый пирог с мандаринами украшаем взбитыми сливками, вареньем, кремом.

Фруктовый пирог с мандаринами и орехами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированных мандаринов или 5 свежих плодов;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан лесных орехов;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара.

Приготовление пирога с мандаринами и орехами:

1.

Яйца перетираем с корицей и сахаром, а затем добавляем лесные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.

2.

Смазываем маслом сковороду и выкладываем в нее тесто. Закрываем крышкой. Выпекаем пирог в течение 50-55 минут, после чего остужаем. Извлекаем из сковороды.

3.

Сверху выкладываем на корж дольки мандарина.

4.

Готовим сироп из сахара и воды (либо сока консервированных мандаринов). Поливаем им пирог и украшаем измельченными орехами.

Классический фруктовый пирог с персиками - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога

Вам потребуется: пять яиц, 200 граммов сахара, полторы чайные ложки разрыхлителя, 120 граммов сливочного масла, полкило муки, столько же творога, кукурузный крахмал, тертая цедра апельсина или лимона, одна столовая ложка ванильного сахара и три столовых ложки сахара обычного, а также банка консервированных персиков.

Приготовление пирога с персиками:

1.

Перемешайте муку и разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

2.

Смешайте получившуюся яичную смесь с мукой и вымесите тесто. Тесто заверните в пакет или пленку и оставьте в холодильнике минут на 30.

3.

Теперь очередь верхнего слоя. Откиньте персики на дуршлаг, смешайте муку с творогом, яйцами, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и крахмалом.

4.

Смажьте маслом форму и выложите в нее две трети теста, распределив его по форме пальцами и создав бортики. Сверху выложите творожную массу.

5.

В творожную массу слегка вдавите половинки персиков срезами вниз. Из оставшегося теста сформируйте крошку, посыпьте ей пирог и поставьте его в заранее разогретую до 200-градусной температуры духовку. Выпекайте в течение 50 минут.

6.

Чтобы пирог не осел после выпечки, минут за 10 до готовности проткните его несколько раз зубочисткой. Готовый пирог не спешите вынуть из духовки, дайте ему немного остыть.

Творожный пирог с манкой и персиками - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога

Для его приготовления вам понадобятся: сахарная пудра, яйца, манная крупа, сахар и банка консервированных персиков.

Приготовление персикового пирога:

1.

Возьмите большую миску. Высыпьте в нее 300 граммов пудры, полкило нежирного творога и стакан манки. Перемешайте ингредиенты большой ложкой, добавьте чуть-чуть лимонной кислоты. Заем снова перемешайте смесь, добавив к ней корицу.

2.

Добавьте сахар по вкусу. Затем разбейте четыре яйца и добавьте их к смеси. Аккуратно смешайте содержимое миски с помощью миксера.

3.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте туда из миски всю смесь.

4.

Нарежьте персики на ровные аккуратные дольки. Можно взять и персики в кусочках. Дольки персиков равномерно выложите поверх творожной смеси, украсив пирог. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 170 градусов.

5.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса. Когда пирог слегка подрумянится, считайте его готовым.

Фруктовый пирог с персиком и корицей - рецепт

Готовя пирог с персиками рецепт можно слегка изменить, сделав блюдо более пикантным.

1.

Возьмите 600 граммов нежирного творога, 4 яйца, сахарную пудру, стакан манки, банку консервированных персиков, а также немного сахара, лимонной кислоты и молотой корицы.

2.

В глубокую миску высыпьте творог и смешайте его с манной крупой и 300 граммами сахарной пудры. Затем добавьте лимонную кислоту и снова перемешайте.

3.

Добавьте корицу и сахар по вкусу. Разбейте в миску со смесью яйца и аккуратно смешайте все с помощью миксера до получения однородной смеси.

4.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее смесь из миски. Персики нарежьте на ровные аккуратные дольки (можно сразу купить персики в кусочках) и украсьте ими творожную смесь.

5.

Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте пирог выпекаться. Через 30-40 минут он будет готов.

Шоколадный пирог с персиками - рецепт

1.

Возьмите стакан жирных сливок, 250 граммов сливочного сыра, банку консервированных персиков, желатин, 40 граммов сливочного масла, бисквитное печенье и плитку белого шоколада.

2.

Измельчите печенье в крошку и залейте растопленным маслом. Получившуюся массу выложите на дно формы, предварительно проложив его бумагой. Форму поместите в холодильник.

3.

Растопите шоколад и охладите его до комнатной температуры. Слейте из банки с персиками 100 миллилитров сиропа и замочите в нем желатин до набухания. Затем поставьте его в микроволновку и включите режим разморозки, чтобы он стал жидким.

4.

Взбейте сливочный сыр, затем взбейте сливки, при этом подливая в них желатин. Смешайте сливки с сыром и шоколадом.

5.

На дне формы выложите круг из половинок персиков. Поверх них выложите шоколадно-сливочную массу. Разровняйте ее и поставьте форму в холодильник на пару часов. Когда масса чуть подстынет, украсьте ее тонкими дольками персиков, после чего поставьте чизкейк обратно в холодильник до полного застывания.

Творожный пирог со сливами - рецепт

Рецепт приготовления теста для пирога со сливами:

Охлажденный маргарин (150гр) нарубите ножом на большой разделочной доске. К нему добавьте 200гр просеянной пшеничной муки, и продолжайте рубить ножом до образования мелких крошек. В глубокой миске взбейте 1 яйцо со 100 граммами сахара до однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку соды гашеной уксусом.

В маргариновых крошках сделайте углубление и влейте взбитые яйца. Смешайте хорошенечко руками. Сформируйте колобок и заверните его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник не менее чем на полчаса. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Тесто распределите таким образом, чтобы получились бортики и снова поставьте в холодильник на 15 минут. А пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки.

Рецепт начинки для пирога со сливами:

Полкилограмма творога разотрите вилкой, затем добавьте сахар (100гр), ванильный сахар (5гр), сметану (100гр) и 2 яйца. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером до пышной массы. Начинка готова.

Готовим пирог со сливами к выпечке:

Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем творожную начинку на тесто и снова убираем в холодильник на 10 минут. Тщательно вымыть сливы. Чистим от плодоножек и косточек. Затем достаем из холодильника полуфабрикат пирога и сверху на творожную начинку выкладываем сливы. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах минут 40. Готовый пирог из формы не достаете. Он должен остыть и постоять. Четверти часа будет достаточно. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!

Индонезийский фруктовый пирог со сливами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250гр
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сливы – 800гр
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный – 10гр
  • Миндаль дробленый – 2 ст. ложки

Приготовление фруктового пирога со сливами:

Масло (100гр) разотрите с половиной стакана сахара до образования пышной массы. Затем добавьте яйца и взбейте миксером до полного растворения сахара.

Смешайте с содой и ромом 1 стакан муки. Добавьте в масляно-яичную смесь и замесите тесто. В разъемную форму выложите тесто, разравняйте так, чтобы получились бортики. Сверху основу из теста посыпьте миндалем.

Сливы очистите от косточек и выложите половинки на тесто. Из оставшегося количества масла, муки и сахара замесите крутое тесто, которое будет крошиться сверху на сливы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Готовый пирог доставайте из формы, когда он немного остынет.

Фруктовый пирог с грушами - рецепт

Для начала, нужно заложить основу. А основой пирога, конечно, является тесто. Чтобы приготовить вкусное тесто стоит масло (100 г) растереть с сахаром (100 г). Потом в смесь нужно добавить отделенные белок и желток яиц. Заготовку нужно тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку (250-300 г) с разрыхлителем (2 чайные ложки), замесить тесто. Тесто следует делать не крутым.

Затем следует приготовить груши. Для этого их нужно очистить от кожуры, вырезать сердечник с косточками и нарезать мелкими ломтиками, толщиною 5-7 мм каждый. Следующим шагом станет выкладывание теста в форму для выпечки. Перед этим форму следует смазать маслом, или застелить специальной бумагой для выпечки. В подготовленную форму нужно выложить тесто, разровняв его и сделав бортики. Сверху теста, ровным слоем, выкладываются груши.

После завершения этих приготовлений форму следует поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут. По завершении этого времени форму нужно извлечь из духовки и дать ей немного остыть. Пока форма остывает, температуру духовки нужно понизить до 150 градусов.

Приготовление безе для фруктового пирога из груш

Пока тесто остывает нужно приготовить безе. Для его приготовления берем пару яичных белков и 100г сахара. Белки с сахаром взбиваются миксером или венчиком, до образования однородной массы. При помощи кулинарного шприца готовое безе наноситься на пирог. Можно наносить крем узорами, например классической сеточкой.

После этого пирог нужно вернуть в духовку и выпекать около 20 минут. Время выпечки стоит определять по безе. Белки в нем должны немного зазолотиться. Как только это произошло, пирог можно вынимать из духовки и подавать на стол. Нарезать его следует аккуратно, так как безе может сильно крошиться.

Следует заметить, что для этого пирога, больше подойдут твердые груши. А если в наличие нету кулинарного шприца, можно сложить взбитую массу в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстие, и выдавливая белки через него, украсить пирог. Порадуйте своих близких, приготовив пирог из груши, рецепт выпекания которого не требует больших познаний в сфере кулинарии и не отнимает много времени для своего воплощения.

Как приготовить пирог с фруктами - рецепт с манго и клубникой

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами

Рассчитано на 1 пирог диаметром 24 см. или 8 порций

  • сладкое тесто для пирога, раскатать круг диаметром 24 см
  • 375 мл цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 90 г сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки)
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 манго, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм
  • 250 г клубники, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 125 г малины
  • 2-3 киви, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками толщиной 6 мм
  • 60 г черники
  • 105 г абрикосового джема

Приготовление пирога с фруктами согласно рецепту

1.

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для пирога диаметром 24 см, желательно со съемным дном. Разверните тесто и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы. Срежьте излишки теста, аккуратно прокатав скалку по верхнему краю формы. Прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно слегка выступало за края; это компенсирует усадку теста в процессе выпекания пирога с фруктами.

2.

Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут согласно рецепту пирога с фруктами.

3.

Тем временем поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Выпекайте тесто без начинки. Дайте ему остыть.

4.

Чтобы приготовить крем, в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли для приготовления пирога с фруктами. Уберите с огня. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и соль и тщательно взбейте. Постоянно взбивая, постепенно влейте в яичную смесь половину горячего молока. Желтки не должны свернуться. Добавьте оставшееся молоко и снова влейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции теста для пудинга. Переложите крем в миску и добавьте ваниль согласно рецепту приготовления пирога с фруктами. Накройте миску полиэтиленом и вдавите его в поверхность крема. Сделайте в полиэтилене несколько отверстий для выхода пара. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

5.

Чтобы оформить пирог с фруктами, перемешайте охлажденный крем. Выложите его на дно охлажденной корзинки из теста и равномерно распределите. Выложите ломтики манго по периметру корзинки. Затем внутри первого кольца фруктов сделайте второе - из половинок ягод клубники (срезами вниз), потом третье - из ягод малины. Четвертое кольцо образуют ломтики киви, а в центре разместятся ягоды черники.

6.

В кастрюле на слабом огне нагрейте абрикосовый джем; он должен стать жидким. Перелейте его в маленькую миску. Специальной кисточкой нанесите на фрукты тонкий слой джема согласно рецепту пирога с фруктами. Если у вашей формы для пирога съемное дно, поставьте ее на большую алюминиевую банку или коробку и уберите боковые стенки. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог с фруктами на стол, когда он остынет до комнатной температуры.

Рецепт Пирог с фруктами - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.