Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Песочное тесто - рецепты с фото пошагово | Как приготовить песочное тесто

Легкое песочное тесто, рецепт которого ниже, по силам приготовить практически любой хозяйке. Если вы не знаете как приготовить песочное тесто, прочитайте рецепты ниже, следуйте рекомендациям и у вас все получится!

Песочное тесто - рецепт с лимоном

Ингредиенты для приготовления песочного теста

Число порций: 6

  • 200 г простой муки плюс на посыпку
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кусочками
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч. л. тертой цедры лимона
  • соль

Пошаговое приготовления песочного теста

Чтобы приготовить песочное тесто согласно рецепту, в форме смешайте просеянную муку и сахар, сделайте ямку в центре, добавьте туда сливочное масло, желтки, цедру лимона и щепотку соли. Хорошо перемешайте и быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и на час уберите в холодильник, согласно рецепту приготовления. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в заготовку для пирога. Обрежьте его по краям и следуйте рецепту выбранного вами блюда.

Как приготовить песочное тесто - рецепт с джемом

Ингредиенты для приготовления песочного теста

Число порций: 6

  • 200 г простой муки плюс на посыпку
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кусочками, плюс масло для смазывания
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • джем
  • соль

Пошаговое приготовления песочного теста

Этот рецепт приготовления песочного теста используется для приготовления ультра легких пирожных. Смешайте в форме просеянную муку с сахаром, сделайте ямку в центре, добавьте туда сливочное масло, яйцо, яичный желток и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на час уберите в холодильник. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом, согласно рецепту приготовления песочного теста.

Выньте тесто из холодильника, отрежьте от него небольшой кусок, а остальное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в лист толщиной 3 мм. Чтобы сделать пирог с джемом, разложите слой песочного теста на противне и распределите по нему выбранную начинку. Раскатайте оставшийся кусок теста, нарежьте его на тонкие полоски и выложите ими на пироге узор-решетку. Для надежности чуть смочите пирог по периметру водой, согласно рецепту приготовления песочного теста. Решетку можно также изготовить с помощью специального режущего инструмента. Выпекайте пирог в духовке около 20 мин.

Песочное тесто - рецепт с картофельной мукой

Ингредиенты для приготовления песочного теста

Число порций: 6

  • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 120 г простой муки плюс на посыпку
  • 120 г картофельной муки

Пошаговое приготовление песочного теста

Чтобы приготовить песочное тесто согласно рецепту, в миске разотрите сливочное масло с сахаром и цедрой лимона. В форме смешайте простую и картофельную муку, сделайте ямку, добавьте в нее растертое масло и слегка промесите. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и следуйте выбранному рецепту для приготовления песочного теста. Такое песочное тесто обладает более тонким вкусом, чем то, в которое добавили яйца, но зато в нем содержится больше сливочного масла.

Несладкое песочное тесто PASTA TIPO BRIS?E - как приготовить?

Ингредиенты для приготовления песочного теста

  • 300 г простой муки плюс на посылку
  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кусочками
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. молока
  • соль

Пошаговое приготовления песочного теста

Чтобы приготовить песочное тесто согласно рецепту, просейте муку в форму, сделайте ямку в середине, положите туда масло, яйцо и щепотку соли. Смешивайте смесь кончиками пальцев до тех пор, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Понемногу доливая к смеси молоко, быстро замесите из нее однородное тесто, согласно рецепту приготовления. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Через час выньте, слегка подмесите и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в слой толщиной около 1 см. Из такого песочного теста пекут пироги с сытной начинкой.

Рецепт Песочное тесто - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.