Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Песочное печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить песочное печенье

За свою рассыпчатость это печенье получило название "песочного". Песочное печенье, рецепт которого вы найдете ниже, будет долгое время оставаться рассыпчатым и свежим. Большим плюсом песочного печенья является то, что тесто готовится легко. И так, как приготовить песочное печенье?

Песочное печенье - рецепт на сметане

Ингредиенты, чтобы приготовить песочное печенье:

  • мука - 270 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • яйца - две шт.;
  • сливочное масло - полпачки;
  • сметана - 100 г;

Способ приготовления песочного печенья согласно рецепту:

1.

Чтобы приготовить песочное печенье, перемешиваем в миске мягкое масло с пудрой, яйцом и сметаной. Затем всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час. Спустя час, достаём тесто из холодильника и раскатываем его. Специальными формочками вырезаем разные фигурки согласно рецепту песочного печенья.

2.

Заготовки раскладываем на противень, смазанный маслом. Песочное печенье выпекается до золотистого цвета, при 200 С, в духовке (во всеобщей сложности от десяти до пятнадцати минут). Спустя это время, вынимаем песочное печенье из духовки, охлаждаем.

3.

Песочное печенье готово. В тесто, по желанию, можно добавить ванилин или же молотые орехи.

Как приготовить песочное печенье квадратной формы

Ингредиенты для песочного печенья:

Песочная основа для приготовления песочного печенье: 100 гр., сливочного масла порезанного на кусочки, 40 гр., белого сахара, стакан муки, щепотка соли.

Начинка для песочного печенья: 60 гр. размягченного сливочного масла, 215 гр. светло-коричневого сахара, 2 яйца, 60 мл кукурузного сиропа, 1 ч. ложка ванилина, 15 гр. муки, щепотка соли, половина ч. ложки пекарского порошка/разрыхлителя, 70 г. изюма, 70 г. грецких орехов.

Приготовление песочного печенья:

1.

Чтобы приготовить песочное печенье согласно рецепту, разогреть до 180 С духовку. Маслом смазать противень размерами 20х20 см.

2.

Песочная основа для приготовления песочного печенья: Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить муку и соль. Перемешать. Всё распределить по противню, выпекать 25 минут.

3.

Начинка для приготовления песочного печенья по нашему рецепту: Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ваниль, кукурузный сироп. Перемешать. Добавить муку и соль, пекарский порошок. Все хорошо перемешать.

4.

Посыпать равномерно на песочную основу измельченные орехи или изюм. На изюм или же орехи налить начинку. Выпекать 25-35 минут. Полученный песочный пирог охладить и разрезать на квадратики или другие фигурки.

Двухцветное песочное печенье - рецепт приготовления

Домашнее печенье из песочного теста. Любая хозяйка слышала о таком лакомстве, многие даже пробовали, но не все умеют его приготовить своими руками песочное печенье. Рецепт песочного печенья для всех! Двухцветное песочное печенье готовить просто и приятно. Вообще, из песочного теста очень легко вырезать формочками различные фигурки. А если добавить немного какао, то у вас получится милое двухцветное печенье.

Приготовление песочного печенья:

1.

Чтобы приготовить песочное печенье по этому рецепту, перед работой с этим тестом - его охлаждают в холодильнике.

2.

В миске на небольшой скорости взбиваем при помощи миксера маргарин или же мягкое сливочное масло, две трети стакана сахара. Все смешиваем до однородной массы. Затем в тесто мы добавляем разрыхлитель, ванилин, соль, одно яйцо полтора стакана муки, две ст. ложки очищенной воды. Все составляющие перемешиваем до однородной массы, чтобы приготовить песочное печенье.

3.

Половинку теста выкладываем в маленькую миску, затем ложечкой вымешиваем оставшиеся пол стакана муки. В оставшееся тесто добавляем какао согласно рецепту песочного печенья.

4.

На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатываем при помощи скалки светлое тесто. Толщина пласта не должна превышать три миллиметра для приготовления вкусного овсяного печенья по этому рецепту.

5.

Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Смазываем маслом два противня. Специальной формочкой для печенья, предварительно посыпанной мукой, вырезаем из раскатанного теста большое количество печенья. Это и будет наше песочное печенье! Затем песочное печенье выкладываем на противень согласно рецепту. Очень важно, чтобы песочное печенье находилось на расстоянии одного сантиметра друг от друга. То же самое мы повторяем с шоколадным тестом. Раскладываем песочное печенье с какао на другой противень. Затем вырезаем миниатюрные кружочки при помощи формочки размером около четырех сантиметров из центра светлого и шоколадного печенья.

6.

Потом вкладываем светлые кружочки в центр шоколадного печенья, а также шоколадные кружки в центр светлого печенья. Мы получаем черно-белую композицию.

7.

Песочное печенье можно немного присыпать сахаром. Песочное печенье выпекаем 10-15 минут. Важно получить золотистый оттенок приготовленного нами лакомства. Также необходимо чередовать противни между нижней и верхней решёткой в процессе выпекания песочного печенья.

8.

При помощи специальной лопатки перекладываем наше песочное печенье на решеточку и остужаем. Уже остывшее двухцветное песочное печенье можно хранить в плотно закрывающейся ёмкости.

Песочное печенье с вишней - рецепт

Ингредиенты для песочного печенья с вишней

  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - пятьдесят г;
  • яйца - одна шт.;
  • масло сливочное - половинка пачки;
  • сметана - пятьдесят г;
  • вишня, столько, сколько печенья получится.

Способ приготовления печенья с вишней

Размягченное масло перемешиваем с пудрой, взбитым яйцом, сметаной. Вслед за этим всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто поставим в холодильник где-то на час. Затем раскатываем тесто в пласт. После этого вырезаем специальными формочками разные фигурки или стаканом кружочки. Если готовим печенье целым, то серединку придавливаем скалкой. Раскладываем заготовки на противень смазанный маслом.

Выпекаем печенье до золотистого цвета при 200 С в духовке (во всеобщей сложности от десяти до пятнадцати минут). Достаём печенье из духовки, охлаждаем. Накладываем в центр каждого печенья вишни – свежие, засахаренные или замороженные, на ваш вкус.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.