Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенья сердечки - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье сердечки

Печенья сердечки, о которых мы хотим поговорить вам в этой статье, будут, кстати, ко Дню Святого Валентина или на день рожденья любимого или любимой. Печенье сердечки, рецепт которых вы найдете ниже, украсит любой праздничный стол. И так, как приготовить печенье сердечки?

Печенья сердечки - рецепт №1

Ингредиенты, чтобы приготовить печенья сердечки:

  • 450 грамм мёда;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 50 грамм цукатов;
  • щепотка соли;
  • 1 кг муки;
  • два пакетика разрыхлителя;
  • 200 грамм шоколада;
  • масло (на противень).

Приготовление печенья сердечки:

1.

Чтобы приготовить печенье сердечки, противень смазывается маслом. Мед, сахар и масло нагревается при непрерывном помешивании, пока сахар не растает. Медовый состав снимается с плиты, при этом продолжается помешивание, дается время чуть остыть.

2.

Яйца с солью взбиваются, добавляются нарезанные лимонные и апельсинные цукаты, молотая гвоздика, корица, просеянная мука с разрыхлителем, соединяется с медовой массой, замешивается тесто согласно рецепту приготовления печенья сердечки. На доске, посыпанной мукой, раскатывается тесто в лепешку толщиной в один сантиметр.

3.

Духовка разогревается до 220 С для приготовления печенья сердечки. Из теста вырезается сердечки, укладываются их на противень и ставятся на пятнадцать минут выпекаться в духовку на среднем уровне.

4.

Еще хорошо намазать нижнюю сторону печенья сердечек любым желе, можно склеивать печенье с сердечками попарно. Растапливается шоколад на водяной бане и в нем обмакиваются половинки печенья сердечек.

Как приготовить печенья сердечки - рецепт № 2

Ингредиенты, чтобы приготовить печенья сердечки:

  • 350 грамм муки;
  • одна чайная ложка соды;
  • две чайные ложки молотой корицы;
  • тертая цедра лимона;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра.

Приготовление печенья сердечки:

1.

Чтобы приготовить печенье сердечки, хорошо взбивается яйцо. Смешивается мука, сода в миске, корица, добавляется размягченное масло, лимонная цедра, взбитое яйцо, сахар и вымешивается песочное тесто.

2.

Раскатывается тесто для печенья сердечки толщиной около пяти миллиметров, вырезаются из него при помощи формочки крупные сердечки. В центре каждого сердечка делаются по две дырочки на расстоянии пяти сантиметров друг от друга согласно рецепту приготовления печенья сердечки. Кладется печенье сердечки на противень, смазанный маслом. Выпекается печенье сердечки десять минут до золотистого цвета. Остужается.

3.

Берется красная тесьма, продевается в дырочки на печенье сердечки и завязывается бантиком. Можно печенье притрусить сахарной пудрой и дарить самым любимым людям.

Рецепт Печенье сердечки - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.