Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенье «Ушки» - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье "Ушки"

Печенье "Ушки" рассыпчатое и нежное, делают его из слоеного теста. Благодаря рассыпчатой ароматной структуре это печенье "Ушки", рецепт которого вы найдете ниже, набрало большой популярности. Рецепт приготовления печенья "Ушки" довольно простой, а вкус запомнится надолго. И так, как приготовить печенье "Ушки"?

Печенье "Ушки" - рецепт № 1

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье "Ушки":

  • два листа покупного слоеного теста;
  • два стакана сахара;
  • четыре ст. л. корицы.

Приготовление печенья "Ушки":

  • Подготовка: пять мин.
  • Приготовление: десять мин.
  • Доп. время: тридцать мин.
1.

Чтобы приготовить печенье "Ушки", готовое слоеное тесто заблаговременно разморозить.

2.

Раскатать тесто в совсем тонкий прямоугольный пласт где-то в три миллиметра толщиной согласно рецепту приготовления печенья "Ушки".

3.

Смешать сахар с корицей. Присыпать тесто сверху сахаром и прокатать скалкой. Затем перевернуть тесто на другую сторону и повторить то же самое пять раз. Отметить середину для приготовления печенья "Ушки".

4.

Обе половинки листа теста скатываются, начиная от краев, в рулеты. Нарезать скатанные рулеты поперёк, толщиной примерно семь миллиметров. Слегка прижать стороны между собой, таким образом, придав печенью форму сердечка. С одной стороны обмакнуть печенье "Ушки" в сахар с корицей и положить на противень так, чтоб сахар был сверху.

5.

Выпекать печенье "Ушки" около десяти минут, при температуре 200 С согласно рецепту.

Как приготовить печенье "Ушки" - рецепт № 2

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье "Ушки":

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Цедра апельсина двух ст. л.;
  • 150 гр. сахара;

Приготовление печенья "Ушки":

1.

Чтобы приготовить печенье "Ушки", перемешать третью часть сахара с апельсиновой цедрой.

2.

Разморозить слоеное тесто, после этого его разделяют на несколько полосок.

3.

Застелить стол пищевой пленкой, притрусить сахаром. Опять притрусить сахаром, затем накрыть пищевой пленкой и слегка раскатать для приготовления печенья "Ушки".

4.

Вслед за этим тесто переворачивается на другую сторону, снимается пленка, притрусить сахаром и опять раскатывать.

5.

На тесто выливается растопленное сливочное масло, его нужно распределить равномерно по всей поверхности. Притрусить сахаром и апельсиновой цедрой согласно рецепту приготовления печенья "Ушки".

6.

Разделить лист теста на 2 половинки. Затем скатывать обе половины пласта теста, от края к середине, в рулеты. Рулеты оборачиваются пищевой пленкой и на пару минут помещаются в морозилку. Застывшие рулеты извлечь, нарезать ломтиками толщиной около одного см.

7.

Печенье "Ушки" разлаживается на смазанный противень, выпекается в разогретой духовке до золотистого цвета 12-14 минут

Печенье "Ушки" - рецепт №3

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье "Ушки":

  • 500 грамм муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл пива
  • 1 яйцо
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. сахара для посыпки

Приготовление печенья "Ушки" согласно нашему рецепту:

1.

Чтобы приготовить печенье "Ушки", мука смешивается с крахмалом и солью, яйца размешиваются с пивом. В смесь муки с крахмалом добавляется мягкое сливочное масло.

2.

Замешивается не липкое тесто, из которого делается шар, накрывается пленкой и ставится в холодильник приблизительно на 3-4 часа согласно рецепту приготовления печенья "Ушки".

3.

Потом тесто разделяют на 2 части, которые раскатываются тонким слоем, посыпаются сахаром и накладываются друг на друга.

4.

Тесто сворачивается рулетом, и нарезаются кусочки по 1-2 см толщиной.

4.

Печенье "Ушки" присыпают сахаром и раскладывают на противень. Ставится в разогретую до 200°С духовку и выпекается 20 минут.

Рецепт Печенье Ушки - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.