Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенье с корицей - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье с корицей

Стоит заметить, что печенье с корицей, это, конечно же, печенье на любителя. Во-первых, не все воспринимают вкус корицы, во-вторых, ее запах. Но таким гурманам, которые любят печенье с корицей, мы напишем парочку рецептов приготовления этого печенья. И так, как приготовить печенье с корицей.

Печенье с корицей - рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье с корицей:

  • мука - один кг;
  • корица - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • растительное масло - по вкусу;
  • водка - 2 ст. л.;
  • орех грецкий - 6 ст.л.;
  • сахарный сироп - по вкусу.

Приготовление печенья с корицей:

1.

Чтобы приготовить печенье с корицей, муку просеять в миску, сделать ямку, влить в неё кунжутное/оливковое масло, тщательно перемешать, добавить корицу, прибавить водку/вино и опять перемешать. Потом осторожно влить остывший сахарный сироп, замесить тесто.

2.

Тесто для печенья с корицей раскатать на столе в пласт толщиной 5-6 миллиметров, нарезать квадратиками, кружочками, прямоугольниками и проткнуть фигурки вилкой в некоторых местах согласно рецепту приготовления печенья с корицей.

3.

В сотейнике разогреть растительное масло и опускать в него порциями печенье с корицей, обжаривать до светло-коричневого цвета во фритюре.

4.

Готовое печенье с корицей доставать шумовкой и выкладывать в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло, затем в горячем виде макать в медовый сироп, выложить на тарелку и густо посыпать толчеными орехами. Печенье с корицей готово.

Как приготовить печенье с корицей и смородиновым желе

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье с корицей:

  • мед - 450г;
  • сливочное масло - 100г;
  • сахар - 250г;
  • яйцо - два шт.;
  • цукаты (из апельсиновых корок) - 50г;
  • соль - щепотка;
  • цукаты (из лимонных корок) - 50г;
  • корица (молотая) - ч.л.;
  • гвоздика (молотая) - пол ч. л.;
  • мука - один кг;
  • разрыхлитель теста - два пакетика;
  • смородиновое желе - полстакана;
  • шоколад горький - 200г;
  • масло (на противень).

Приготовление печенья с корицей:

1.

Чтобы приготовить печенье с корицей, противень смажем маслом. Мед, сахар и масло нагреваем при непрерывном помешивании, пока сахар не растает. Медовый состав снимем с плиты, продолжая помешивать, дадим ему чуть остыть. Яйца с солью взбиваем, добавляем нарезанные лимонные и апельсинные цукаты, молотую гвоздику, корицу, просеянную муку с разрыхлителем, соединим с медовой массой, замешиваем тесто. На доске посыпанной мукой раскатываем тесто в лепешку толщиной один см согласно рецепту печенья с корицей.

2.

Разогреваем духовку до 220 С. Из теста вырезаем сердечки, укладываем их на противень и ставим на пятнадцать минут выпекаться в духовку на среднем уровне.

3.

Еще хорошо нужно намазать нижнюю сторону печенья смородинным желе и сложим печенье с корицей попарно. На водяной бане растопим шоколад и обмочим в нем по половине сердечка.

Рецепт Печенье с корицей - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.