Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт печенья на сметане | Как приготовить печенье из сметаны

Печенье на сметане выходит вкусным, мягким и обладает нежным ароматом. Печенье на сметане, рецепт которого мы приведем ниже, готовится не сложно. Такое печенье можно приготовить очень просто. И так, как приготовить печенье из сметаны?

Рецепт печенья на сметане №1

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье из сметаны:

  • сливочное масло - полпачки,
  • сметана - стакан,
  • сахар - стакан,
  • ванильный сахар - столовая ложка,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 4 стакана,
  • разрыхлитель - чайная ложка,
  • сахарная пудра для присыпки готового печенья.

Приготовление печенья на сметане:

1.

Чтобы приготовить печенье на сметане, просеять муку и соединить с разрыхлителем.

2.

Взбить с сахаром яйца венчиком или миксером.

3.

Затем добавить мягкое сливочное масло, всё перемешать.

4.

После этого добавить сметану, снова всё хорошо перемешать согласно рецепту печенья на сметане.

5.

Аккуратно всыпать в яично-сметанную смесь муку с разрыхлителем, замесить некрутое тесто.

6.

Тесто для печенья на сметане при замесе может липнуть к рукам, этого не стоит бояться. Для решения этой проблемы необходимо ввести в тесто немного муки, чтоб тесто позволяло сформировать шар, "подпылите" хорошо тесто со всех сторон мукой и выложите на тарелку.

7.

Тесто нужно убрать в холод на 3 часа согласно рецепту приготовления печенья на сметане.

8.

Охлажденное тесто раскатать на столе, посыпанный мукой, в пласт примерно 8 мм, вырезать формочкой печенье. Если формочек нет, то можно разрезать пласт ножом на квадратики.

9.

Разложите печенье из сметаны на сухом противне.

10.

Выпекайте 20 минут при ~180°C.

11.

Уже готовое печенье на сметане присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить печенье из сметаны - рецепт №2

Печенье на сметане получается очень воздушным и просто тает во рту. Приготовление и состав предельно просты. Такое печенье из сметаны надолго сохраняет свою свежесть и воздушность.

Ингредиенты:

  • сметана домашняя жирная - пол-литра,
  • щепотка соли,
  • сода гашенная - 2 ч. л.,
  • сахар - полстакана,
  • ванильный сахар - пакетик,
  • мука.

Для этого рецепта печенья рекомендуется использовать домашнюю жирную сметану, так как из магазинной печенье получится сухим.

Приготовление печенье на сметане:

1.

Чтобы приготовить печенье на сметане, хорошо смешать сметану и соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Количество муки зависит от жирности сметаны. Когда тесто станет мягким, и не будет липнуть к руке, его нужно будет скатать в ком и накрыть пленкой, а потом поставить на полчаса в холодильник согласно рецепту печенья на сметане.

2.

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной около 1 см и формочкой вырезать печенье. Выложить печенье из сметаны на противень, каждое печенье присыпать сахаром, выпекать при 180 С, примерно 15-20 минут.

3.

Печенье на сметане можно посыпать сахарной пудрой.

Советы шеф-повара по приготовлению печенья на сметане

Можно даже сделать песочное печень при использовании сметаны. Для этого нужно смешать муку со сливочным маслом (300 г:200 г). В эту смесь добавить сметану (0,5 стакана), сахар, немного соли (погашенной). Туда же соду, муку. Жареные орехи перемешиваем с сахаром. Все смешиваем. Печь где-то пол часа.

Печенье на сметане "Галинкино" - рецепт №3

Рецепт вкусного и полезного печенья, приготовленного на сметане. Имейте в виду, что приготовление займет не менее часа - это не печенье "минутка".

Ингредиенты для приготовления печенья на сметане:

Для приготовления печенья на сметане по этому рецепту, возьмите маргарина 250 гр. Яиц куриных 2 шт. Возьмите муку в количестве четырех стаканов. Сметаны нужно 200 гр. Сахарный песок понадобится дважды: стакан для теста и еще треть для посыпания. Соды нужно пол чайн. ложки. Уксус чтобы погасить соду.

Приготовление печенья из сметаны:

1.

Чтобы приготовить печенье из сметаны, растапливаем маргарин, охлаждаем. Добавляем в него сахар, перемешиваем. В другой емкости начинаем взбивать яйца. Взбитые яйца вливаем в маргарин, добавляем сметану.

2.

Гасим соду, добавляем в смесь и все перемешиваем. Вводим муку частями, все время тщательно мешая. Из полученного теста делаем три шарика, убираем их в холодильник на полчаса согласно нашему рецепт у приготовления печенья на сметане.

3.

Когда тесто остыло, извлекаем его и раскатываем каждый кусок толщиной около полсантиметра. Вырезаем квадратики, кружочки или как Вам захочется. Насыпать в небольшую тарелку сахар.

4.

Кусочки теста для приготовления печенья на сметане уже готовые для жарки обмакиваем в сахар одной стороной и кладем на противень другой. Противень лучше всего покрыть специальной бумагой. Или просто смазать маслом.

5.

Разогрейте духовку до 200 градусов и помещаем в нее печенье. Обычно за 15 минут цвет печенья из сметаны становится золотистый, и его уже можно вынимать.

Как приготовить печенье из сметаны - рецепт №4

Ингредиенты для приготовления печенья на сметане:

Берем 200 гр. сметаны, 110 гр. сливочного масла, муки 350 гр., сахара 85 гр., половину чайной ложки соды, 10 грамм ванильного сахара, пару столовых ложек молотых орехов, сахар понадобится для посыпания.

Приготовление печенья из сметаны:

1.

Чтобы приготовить печенье из сметаны по нашему рецепту, размягченное масло (сливочное) смешиваем со сметаной. Необходимо добиться однородности консистенции.

2.

Добавляем орехи с сахаром. Тщательно мешаем. Добавляем соду (предварительно погасив ее), ванильный сахар, затем предварительно просеянную муку, Опять хорошенько все перемешиваем. Руками месим до состояния плотного теста согласно рецепту печенья из сметаны.

3.

Шар из теста кладем в холодильник на два часа. По истечении указанного времени, извлекаем тесто из холодильника, формируем кусочки, такого размера, чтобы после сплющивания они были сантиметра 4 в диаметре.

5.

Одной стороной обмакиваем в сахар, другой кладем на противень. Лучше застелите его бумагой смоченной в масле. В духовке выпекаем печенье на сметане около получаса, до появления румяной корочки. Температура около 150 градусов.

Сметанное печенье - рецепт №5

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье из сметаны:

Сметана 300гр., сливочное масло 200гр., 2 стакана муки (каждый по 200 гр.), одно яйцо, сто грамм сахара.

Приготовление печенья на сметане:

1.

Чтобы приготовить печенье на сметане, смешиваем в одной емкости сметану, муку, добавляем туда же мягкое сливочное масло. Формируем из теста шар и накрываем сверху его пленкой.

2.

Ставим тесто, накрытое пищевой пленкой на час в холодильник. По прошествии времени вынимаем охлажденное тесто из холодильника и начинаем раскатывать его. Не забудьте перед тем раскатывать вымыть стол, вытереть поверхность насухо, посыпать мукой. Скалку тоже необходимо время от времени присыпать мукой во время раскатывания теста. Толщина должна стать около полсантиметра согласно рецепту печенья из сметаны.

3.

Далее формой для получения печенья, стаканом или обычным ножом создаем будущие кусочки печенья. Дольки укладываем на противень смазанный маслом или покрытый пергаментом. Обильно смазываем взбитыми яйцами и хорошенько посыпаем сахаром для приготовления печенья из сметаны.

4.

Выпекать необходимо в духовке уже разогретой до 200 градусов. В течение 20 минут появляется золотистый цвет, свидетельствующий, что печенье уже готово. Может случиться, что понадобиться и чуть больше времени.

Рецепт печенья на сметане №6

Ингредиенты, чтобы приготовить сметанные печенья:

300 гр., сметаны, 200 гр., сливочного масла, сах. пудра - примерно 40 гр. Экстракт ванили - не больше 2 капель, муки хватит 400 гр. Также запаситесь сахаром для присыпки.

Приготовление сметанных печений:

1.

Чтобы приготовить печенья на сметане, смешиваем муку, сметану, сахарную пудру. Добавляем размягченное (подогревом) сливочное масло. Уже можно капнуть экстракт ванилина.

2.

Месим тесто. Полученное тесто прячем в холодильник на час. Не забудьте накрыть посуду с тестом пленкой согласно рецепту приготовления.

3.

Когда тесто остыло, раскатываем его в слой толщиной около полсантиметра. Из такого полотна вырезаем будущее печенье. Если ножом, то доступны такие формы как ромб, квадрат. Стаканом - круги. Если есть формы, то возможно больше творчества при приготовлении печенья из сметаны.

4.

Печенье по желанию посыпать сахаром. Теперь размещаем кусочки на противне и ставим в духовку. Критерий готовности это золотистый цвет печенья. При разных условиях, это достигается 20-30 минутной экспозицией при температуре 200 градусов. Готовое печенье на сметане лучше всего подавать к чаю.

Как приготовить сметанное печенье - рецепт №7

1.

Чтобы приготовить печенье на сметане, сметану вместе с яйцами и сахарным песком тщательно растираем. Добавляем соду и ванильный порошок. Все должно быть перетерто в однородную массу. После этого этапа всыпаем муку и быстро перемешиваем.

2.

Когда все тесто для приготовления печений из сметаны по нашему рецепту будет одной консистенции, его можно раскатывать. Не лишним будет напомнить, что раскатывать надо на столе, который предварительно вымыли и, вытерев насухо, присыпали мукой. Раскатав до желаемой толщины, вырежьте печенье.

3.

Выпекаем при температуре около 200 градусов, до появления золотистого цвета.

Сметанное печенье с вишней - рецепт №8

Ингредиенты для печенья на сметане:

  • 1 ст. муки
  • полстакана сахара
  • полстакана свежей вишни
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. ложки мягкого сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление печенья с вишней:

Втирайте масло в муку, чтоб получить крошку. Добавьте соду, сахар, сметану, соль, ванилин. Теперь замесите мягкое тесто. Удалите из ягод косточки, тогда каждая ягодка получится поделённой на две. Добавьте ягоды и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 С. Выкладывайте ложкой на противень тесто, можете посыпать печенье сахаром. Пеките печенье полчаса.

Рецепт Печенье на сметане - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.