Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенье на рассоле - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье на рассоле

Печенье на рассоле, довольно необычное блюдо, тем не менее, не теряющее своей привлекательности. Печенье на рассоле, рецепт которого мы сегодня вам приведем, получается нежным и вкусным, и может быть как постным, так и сладким. И так, как приготовить печенье на рассоле?

Печенье на рассоле - рецепт № 1

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье на рассоле:

  • 16 столовых ложек рассола,
  • 16 столовых ложек сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или одна ч.л. соды),
  • 16 столовых ложек растительного масла,
  • 400 г муки.

Приготовление печенья на рассоле:

1.

Чтобы приготовить печенье на рассоле, смешать рассол и масло.

2.

Прибавить сахар, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

3.

Тесто раскатать толщиной примерно пять миллиметров согласно рецепта печенья на рассоле.

4.

Вырезать ножом или формочками фигурки.

5.

Застелить противень бумагой для выпечки или же смазать маслом для приготовления печенья на рассоле.

6.

Выложить печенье. Установить в духовку, разогретую до 180 градусов.

7.

Выпекать печенье на рассоле 15-20 минут.

Как приготовить печенье на рассоле - рецепт № 2

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье на рассоле:

  • Рассол (огуречный / помидорный) - один стакан.
  • Мука - пять стакан.
  • Масло растительное (+ для смазки противня) - сто мл.
  • Сахар - один стакан.
  • Сода - одна ч. л.

Приготовление печенья на рассоле:

1.

Чтобы приготовить печенье на рассоле, муку просеять разом с содой.

2.

Добавить рассол, масло, сахар и тщательно перемешать.

3.

Раскатать в пласт толщиной в полсантиметра и вырезаем фигурки согласно рецепту приготовления печенья на рассоле.

4.

Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем минут семь -10 при 180 С. О готовности сигнализирует золотистый цвет печенья при приготовлении печенья на рассоле.

Печенье на рассоле - рецепт № 3

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье на рассоле:

  • Стакан огуречного рассола.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана подсолнечного масла (без запаха).
  • Три стакана муки.
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление печенья на рассоле:

1.

Чтобы приготовить печенье на рассоле по этому рецепту, рассол, сахар и масло размешать и соединить до однородной массы.

2.

Добавить муку, соду (не гасить) и снова перемешать.

3.

Скатать из теста шарики, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки (между шариками должно быть расстояние 3-4 см) согласно рецепту печенья на рассоле.

4.

Разогреть духовку до 200 С, и установить в нее противень с печеньем на рассоле на десять минут.

Как приготовить печенье на рассоле - рецепт № 4

Весьма вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, рассыпчатая и вкусная! Это печенье на рассоле, которое можно назвать мини-булочками, хранится все таким же нежным.

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье на рассоле:

  • рассол огуречный десять ст.л.
  • масло подсолнечное десять ст.л.
  • сахар 10 ст.л.
  • 0,5 ст.л. соды (не гасить).
  • мука 10 ст.л.

Приготовление печенья на рассоле:

1.

Чтобы приготовить печенье на рассоле по этому рецепту, рассол (лучше от соленых огурцов, но допускается применение рассола и от маринованных) перемешать с сахаром, добавить масло.

2.

Муку перемешать с содой и прибавить к рассолу. Тесто должно быть мягким согласно рецепту приготовления печенья на рассоле.

3.

Раскатать тонко тесто.

4.

Вырезаем формочками фигурки, выпекаем до золотистого цвета в духовке. Печется довольно быстро. Все готово! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.