Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Медовое печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить медовое печенье

Одним из важных плюсов медового печенья является то, что они достаточно долго не черствеют. Для того, чтобы такое медовое печенье сохранило свой аромат и вкус, то лучше хранить его в глиняной посуде. Медовое печенье, рецепт которого ниже, использует для приготовления тесто рубленое или песочное. И так, как приготовить медовое печенье?

Медовое печенье - рецепт с корицей

Ингредиенты:

  • мука - один кг.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • растительное масло - по вкусу,
  • водка - 2 ст. л.,
  • орех грецкий - 6 ст.л.,
  • сироп медовый - по вкусу.,
  • сахарный сироп - по вкусу.

Приготовление медового печенья:

1.

Чтобы приготовить медовое печенье по нашему рецепту, муку просеять в миску, сделать ямку, влить в неё кунжутное/оливковое масло, тщательно перемешать, прибавить водку/вино и опять перемешать. Потом осторожно влить остывший сахарный сироп, замесить тесто. Тесто для медового печенья раскатать на столе в пласт толщиной 5-6 миллиметров, нарезать квадратиками, кружочками, прямоугольниками и проткнуть фигурки вилкой в некоторых местах.

2.

Для приготовления медового печенья, в сотейнике разогреть растительное масло и опускать в него порциями печенье медовое, обжаривать до светло-коричневого цвета во фритюре. Готовое медовое печенье доставать шумовкой и выкладывать в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло, затем в горячем виде макать в медовый сироп, выложить на тарелку и густо посыпать толчеными орехами. Медовое печенье готово.

Как приготовить медовое печенье - рецепт медовых сердечек

Ингредиенты, чтобы приготовить медовое печенье:

  • мед - 450г,
  • сливочное масло - 100г,
  • сахар - 250г,
  • яйцо - два шт.,
  • цукаты (из апельсиновых корок) - 50г,
  • соль - щепотка,
  • цукаты (из лимонных корок) - 50г,
  • корица (молотая) - ч. л,
  • гвоздика (молотая) - пол ч. л,
  • мука - один кг,
  • разрыхлитель теста - два пакетика,
  • смородиновое желе - полстакана,
  • шоколад горький - 200г,
  • масло (на противень).

Приготовление медового печенья:

1.

Чтобы приготовить медовое печенье, противень смажем маслом. Мед, сахар и масло нагреваем при непрерывном помешивании, пока сахар не растает. Медовый состав снимем с плиты, продолжая помешивать, дадим ему чуть остыть согласно рецепту медового печенья. Яйца с солью взбиваем, добавим нарезанные лимонные и апельсинные цукаты, молотую гвоздику, корицу, просеянную муку с разрыхлителем, соединим с медовой массой, замесим тесто. На доске посыпанной мукой раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см.

2.

Разогреваем духовку до 220 °С для приготовления медового печенья. Из теста вырезам сердечки, укладываем их на противень и ставим на пятнадцать минут выпекаться в духовку на среднем уровне.

3.

Еще хорошо намажем нижнюю сторону медового печенья смородинным желе и сложим медовые печенья попарно. На водяной бане растопим шоколад и обмочим в нем по половине сердечка.

Рецепт Медовое печенье - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.