Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенье «Мадлен» - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье "Мадлен"

Одни любят хрустящее печенье, другие - нежное и мягкое печенье "Мадлен", рецепты которого мы хотим предложить вам в данной статье. И так, как приготовить печенье "Мадлен"?

Печенье «Мадлен» - рецепт, ингредиенты

  • Шоколад - 100 г.
  • Масло сливочное (90 гр. в тесто + десять на смазывание форм) = 100 г.
  • Яйцо - два.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - сто г.
  • Разрыхлитель (для теста) - одна ч. л.
  • Цедра апельсина.

Как приготовить печенье "Мадлен" - инструкция

1.

Чтобы приготовить печенье "Мадлен" по нашему рецепту, сначала растапливаем сливочное масло, прибавляем в него шоколад и топим на водяной бане до абсолютного растапливания шоколада. Уже когда масса станет однородной, отставляем ее остывать, тем временем беремся за тесто.

2.

Взбиваем яйца с сахаром до густой пены согласно рецепту приготовления печенья "Мадлен".

3.

Добавляем тертую цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Еще раз всё тщательно перемешиваем.

4.

Выкладываем к данной массе шоколадно-масляный состав. В последний раз все перемешиваем. Теперь накрываем миску пленкой и ставим миску в холодильник, пока подготавливаем форму для приготовления печенья "Мадлен".

5.

Форму хорошо смазываем маслом.

6.

Вслед за этим в форму выкладываем тесто, чуть не докладывая до краев, для того чтоб печенья получились ровными и аккуратными.

7.

Включаем духовку на 220-230 С, ставим форму в духовку на пятнадцать минут для приготовления печенья "Мадлен".

8.

Через пятнадцать мин достаем форму из духовки и аккуратно вынимаем печенья из формы, делается это очень легко.

Советы по приготовлению печенья "Мадлен"

Ежели печенья "Мадлен", приготовленные по нашему рецепту, останется в форме, то оно может пересохнуть. По желанью печенье можно притрусить сахарной пудрой. Печенья можно тотчас же подать к чаю, печенье будут легкими и бархатными. Или можно оставить в закрытой емкости до утра, тогда печенье сверху станет немного хрустящим, но все равно будет таять во рту.

Мадленки - печенье в форме ракушек, появившееся еще во времена Людовика XV - с середины XVIII в. Однажды на балу, в Париже, служанка польского короля сделала угощенье, которое сделало фурор в окружении посетителей, уже после этого десерт был назван именем девушки - "Мадлен". Кондитеры Версаля получили рецепт, и печенье "Мадлен", стало популярным и излюбленным десертом по всей Европе, появившись на столе Людовика. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. Известно, что Марсель Пруст увековечил "Мадлен" в романе "В поисках утраченного времени"…Кушайте вкусно! Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.