Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенье «Кокосанка» - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье "Кокосанка"

Существует масса рецептов печенья, в которых используется кокосовая стружка. Мы хотим предложить вам приготовить печенье "Кокосанка", рецепт очень прост в приготовлении. И так, как приготовить печенье "Кокосанка"?

Печенье "Кокосанка" - рецепт № 1

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье "Кокосанка":

  • 260 гр. кокосовой стружки,
  • 170 гр. сахара,
  • три шт. яйца,
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала (при необходимости).

Приготовление печенья "Кокосанка":

1.

Чтобы приготовить печенье "Кокосанка", духовку нагреть до 200 С, застелить противень пергаментом.

2.

Растереть яйца с сахаром, всыпать стружку, если масса будет недостаточно густой, добавить крахмал. Хорошенько все перемешать.

3.

Руками, смоченными в воде, сформовать маленькие конусы или же шарики (утрамбовывать), положить на противень согласно рецепту приготовления печенья "Кокосанка".

4.

Выпекайте до золотистого цвета. Ежели верхушка будет пригорать, можно снизить температуру или же установить противень на нижний уровень духовки.

5.

Готовое печенье "Кокосанка" остудить на решетке.

Как приготовить печенье "Кокосанка" - рецепт № 2

Самый элементарный и обыкновенный рецепт печенья "Кокосанка". Компоненты для приготовления печенья "Кокосанка": кокосовая стружка, сахар, яйца. Наш рецепт печенья "Кокосанки" отличается тем, что кроме кокосовой стружки, сахара и яйца ничего не понадобиться. Пропорции для этого рецепта таковы:

  • Кокосовая стружка одна - стакан.
  • Сахар - полстакана.
  • Яйцо - две штуки (белки).
  • Растительное масло (чтоб смазать противень).

Приготовление печенья "Кокосанки":

1.

Чтобы приготовить печенье "Кокосанка" смешиваем кокосовую стружку с сахаром. Протираем посуду для взбивания белков лимонной долькой, отделяем белки от желтков.

2.

Затем взбиваем в густую пену белки.

3.

Медленно по столовой ложке вливаем белки в кокосовую стружку и сахар, все перемешиваем согласно рецепту приготовления печенья "Кокосанка".

4.

Смазываем противень маслом, лепим из теста пирамидки.

5.

Пирамидки ставим в разогретую до 190 С духовку на 15 минут для приготовления печенья "Кокосанка". Важно не передержать печенье в духовке, иначе из него уйдёт вся влага, оно станет очень жёстким и будет сильно крошиться. Кроме того, вы рискуете испортить его внешний вид, потому как печенье "Кокосанка" должно выглядеть более светлым, чем любое мучное тесто.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.