Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенье «Хворост» - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье "Хворост"

Готовится печенье "Хворост" запросто, однако и здесь имеется хитрость. Главная тайна того, чтоб печенье "Хворост", рецепт которого мы приведем ниже, был хрустящим - прибавить в тесто пару ложек водки. Именно водка сделает "Хворост" хрустящим. И так, как приготовить печенье "Хворост"?

Печенье "Хворост" - рецепт № 1

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье "Хворост":

  • Яйца четыре шт.
  • 50-60 мл молока.
  • Сметана одна ст. л. (с верхом)
  • Сахар две ч.л.
  • Водка две ст. л.
  • Мука около трёх стаканов.
  • Сахарная пудра.
  • Растительное масло.

Приготовление печенья "Хворост":

1.

Чтобы приготовить печенье "Хворост", яйца взбивают с сахаром.

2.

В данную массу добавляется молоко, сметана, водка и все перемешивается.

3.

В тесто скрупулезно добавляется мука до образования однородного теста. Оно будет отлипать от рук и с легкостью сформируется в шар согласно рецепту приготовления печенья "Хворост".

4.

Шар делится на 4-5 частей, каждая часть тоненько раскатывается.

5.

Тесто нарезается полосками, длина которых равна 8-10 см, ширина где-то 3-4 см, в центре каждой полосы делается продольный надрез по всей длине, при этом, не разрезая края для приготовления печенья "Хворост".

6.

Один из концов полоски просовывается через надрез.

7.

Печенье "Хворост" жарится до образования золотистого цвета в большом количестве масла.

8.

Притрусить печенье "Хворост" сахарной пудрой.

Как приготовить печенье "Хворост" - рецепт № 2

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье "Хворост":

  • Мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйцо - 5 шт.;
  • Соль (щепотка);
  • Водка - сто мл;
  • Масло растительное.

Приготовление печенья "Хворост":

1.

Чтобы приготовить печенье "Хворост", яйца вбить в миску, взболтать.

2.

Прибавить 100 гр. водки, соль, тщательно перемешать согласно рецепту приготовления печенья "Хворост".

3.

В состав добавляется мука, вымешивается тесто такого же вида, как на вареники.

4.

Раскатывается тонкое тесто для приготовления печенья "Хворост".

5.

Нарезать кусочки ромбов ножом и прорезать отверстия в центре каждого ромба, затем аккуратно просовывая одно окончание ромба в разрезы, потянуть тесто так, чтобы вывернуть изделие. Потом жарим печенье "Хворост" во фритюре.

6.

"Хворост" подрумянится и увеличится в сковороде, после чего вынимается, слегка остывает, посыпается сахарной пудрой.

Печенье "Хворост" - рецепт № 3

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье "Хворост":

Для приготовления печенья "Хворост" необходимы: 2 куриных яйца взбиваются со 100 грамм сахара, вливается 200 грамм холодного молока, добавляется соль по вкусу.

Приготовление печенья "Хворост":

1.

Чтобы приготовить печенье "Хворост", половина чайной ложки соды гасится 1 чайной ложкой уксуса, и добавить 20 грамм водки. После этого в готовую смесь постепенно засыпают муку в таком объеме, чтобы получилось эластичное тесто, которое не пристает к рукам для приготовления печенья "Хворост".

2.

После этого тесто тонко раскатывается и ножом нарезают ромбики.

3.

В центре каждого куска делается разрез, через который одна половина ромба выворачивается наизнанку при приготовлении печенья "Хворост".

4.

В глубокой сковороде масло доводится до кипения, после чего печенье "Хворост" жарится небольшими порциями до образования золотистого румянца.

5.

Во время прожаривания необходимо каждое печенье переворачивать, чтобы было равномерное прожаривание.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.