Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт печенья гусиные лапки | Как приготовить печенье гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки готовится легко и просто. Рецепт печенья Гусиные лапки не потребует много времени для приготовления, а само печенье украсит любой стол. Печенье Гусиные лапки получается очень нежным благодаря творогу и просто тает во рту. И так, как приготовить печенье гусиные лапки?

Рецепт печенья Гусиные лапки - ингредиенты

  • 250 г творога,
  • сто г сливочного масла или маргарина (этот выбор хозяйки делают самостоятельно, опираясь на собственные предпочтения в кулинарии). Масло или маргарин обязательно должно быть немного подтаявшим и мягким, чтобы было проще с ним работать,
  • стакан муки,
  • четверть ч. л. соли,
  • сахар для обваливания.

Как приготовить печенье Гусиные лапки - инструкция

  • Подготовка: пятнадцать мин.
  • Приготовление: пятнадцать мин.
  • Доп. время: 30 мин, на охлаждение.
1.

Чтобы приготовить печенье Гусиные лапки, размягченное масло/маргарин взбиваем миксером (вилкой). Масло должно стать легким. Теперь добавляем творог, перемешиваем. Главное - равномерно перемешать все ингредиенты и постараться сделать так, чтобы комочки творога были как можно меньше согласно рецепту печенья Гусиные лапки.

2.

Всыпаем соль и муку. Вы также можете добавить в тесто немного ванили или ванильного сахара, но будьте осторожны: добавляя ваниль главное не переборщить, иначе тесто получится горьковатым, а запах неестественным для печенья Гусиные лапки.

3.

Столешницу стола и скалку присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало во время работы с ним для приготовления печенья Гусиные лапки и избавлялось от лишней влаги.

4.

Тесто для приготовления печенья Гусиные лапки раскатываем в пласт в полсантиметра. Если липнет - подсыпайте муки. Не бойтесь этого делать - так оно избавится от лишней влаги и станет мягким и рыхлым.

5.

Из теста бокалом вырезаем кружочки (6-7 см). Каждый кружок нужно разрезать пополам согласно рецепту печенья гусиные лапки.

6.

Ставим рядом тарелку с сахаром, в которой обваливаем кружки в сахаре.

7.

Нужно выложить печенья Гусиные лапки на присыпанный мукой противень. И выпекать при 200 С, пятнадцать минут (до золотистого цвета).

8.

Можно делать печенье Гусиные лапки руками, если не хотите раскатывать. Но помните, что при раскатывании вы вымешиваете тесто более тщательно, и делать это проще именно скалкой, а не руками. Но при этом вы сможете придать тесту любую форму, которую только захотите и порадовать своих домашних необычной выпечкой!

Нежное и мягкое печенье "Гусиные лапки" готово.

Рецепт Печенье гусиные лапки - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.