Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенье грибочки - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье грибочки

Печенье - это десерт, который мы употребляем почти каждый день. Если печенье красиво оформить или придать ему интересную форму, то такое печенье сможет украсить любой праздничный стол, особенно на детских праздниках. Одним из таких рецептов является печенье грибочки, рецепт которого мы хотим вам предложить. И так, как приготовить печенье грибочки?

Печенье грибочки - рецепт, ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • одно яйцо,
  • четверть стакана сахару,
  • 125 г. маргарина / масла,
  • один ч.л. соды либо две ч. л. разрыхлителя
  • один белок,
  • стакан сахарной пудры,
  • одна ст. ложка какао,
  • немного шоколадного печенья, мака / шоколадного бисквита.

Как приготовить печенье грибочки - инструкция

1.

Чтобы приготовить печенье грибочки, нежное масло/маргарин нужно растереть с сахаром, добавить соду, вбить яйцо, замесить тесто с мукой.

2.

Из бумаги для выпечки свернуть крошечные кулечки, примерно 60 штук. Кулечки закрепить скрепкой.

3.

Скатать продолговатые ножки для грибов и вставить их в кульки, согласно рецепту печенья грибочки.

4.

Для шляпок скатать шарики, диаметром 1,5 см, и чуть-чуть приплюснуть их.

5.

Выпекать печенья грибочки нужно при температуре 180°С.

6.

В нижней стороне шляпок сделать ножом маленькое отверстие для ножек.

7.

После того, как остынут, склейте их белковой глазурью, дайте высохнуть, чтобы приготовить печенье грибочки.

8.

Белковая глазурь для печенья грибочки: взбить белок с 0,5 стакана сахарной пудры в пену.

9.

Шоколадная глазурь для печенья грибочки: в полстакана сахарной пудры налейте немного кипятка (чтоб растворилась сахарная пудра) и какао - тщательно размешайте используемые ингредиенты.

10.

Обмакните ножку печенья грибочка в глазурь и в крошку шоколадного бисквита (раскрошить шоколадное печенье или же обмакнуть в мак).

11.

Разложите печенья грибочки на бумагу для выпечки и дайте печенью "Грибочки" высохнуть.

Получившиеся печенья грибочки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавайте к столу и радуйте новинкой своих родных и близких. Нет лучшей благодарности, чем улыбки и положительные эмоции дорогих вам людей. Будьте настоящей хозяйкой в доме, внесите в свое меню, как можно больше разнообразия. Умейте удивлять. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.