Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Печенье через мясорубку - рецепты с фото пошагово | Как приготовить печенье через мясорубку

Это печенье через мясорубку, рецепт знаком всем ещё с советских времён. Готовить печенье через мясорубку легко, и продукты к этому печенью найдутся в любом доме. Мы подскажем вам, как приготовить печенье через мясорубку, а его рецепт очень прост.

Печенье через мясорубку - рецепт классический

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье через мясорубку:

  • яйца - три штуки,
  • мука - 500 г (сколько возьмет тесто),
  • ванильный сахар - 1 ч. л.,
  • сливочное масло - 150 г,
  • сахару - 200 г,
  • разрыхлитель - одна чайная ложка / 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • для посыпки сахарная пудра.

Приготовление печенья через мясорубку:

1.

Чтобы приготовить печенье через мясорубку, в миску положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.

2.

Масло с сахаром растереть при помощи вилки/ миксера согласно рецепта приготовления печенья через мясорубку.

3.

К масляно-сахарной смеси прибавить яйца.

4.

Все смешать на комбайне или венчиком, до однородности.

5.

Муку смешать и просеять с разрыхлителем для приготовления печенья через мясорубку.

6.

Понемножку добавляя муку, замесить довольно крутое тесто для печенья через мясорубку, не липнущее к рукам.

7.

Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут, а можно и продолжать готовить печенье через мясорубку без охлаждения теста.

8.

Затем готовое тесто пропускать через мясорубку с крупной решеткой небольшими порциями.

9.

Выходящие из мясорубки змейки теста разделите на несколько равных частей.

10.

Скрутить змейки жгутиком, сформировать из них розочку для приготовления печенья из мясорубки.

Важно: печенье нужно формировать миниатюрного размера, так как оно здорово увеличивается при выпекании.

11.

Разложить печенье через мясорубку на противне, смазанном маслом на умеренном расстоянии друг от друга.

12.

Выпекать печенье через мясорубку где-то 15-20 минут при температуре 190°C.

13.

Печенье через мясорубку притрусить сахарной пудрой, когда оно уже будет готово.

Как приготовить печенье через мясорубку "Хризантема"

Ингредиенты, чтобы приготовить печенье через мясорубку:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • гашеная сода;
  • 3 стакана муки;
  • по желанию можно положить ванилин.

Приготовление печенья через мясорубку:

1.

Чтобы приготовить печенье через мясорубку, сливочное масло или маргарин тщательно растирается с сахаром. Добавляется яйцо и смесь доводится до однородной массы. Добавляется соль, гашеная сода и ваниль. После этого добавляется мука, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

2.

Тесто в готовом виде кладется на 30 минут в холодильник согласно рецепту приготовления теста через мясорубку.

3.

Потом тесто пропускается через мясорубку, при этом жгутики подхватываются пальцами и соединяются в один центр и слегка прокручиваются. После этого цветочек срезается ножом и кладется на противень. Хвостик, который образовался в центре, прячется внутрь так, чтобы в центре образовалась небольшая ямка. В нее можно положить несколько изюминок.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.