Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
ЗДОРОВАЯ ЕДА. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. » ВЫПЕЧКА - все рецепты » Несладкая выпечка (разное) » Пампушки с чесноком - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пампушки с чесноком

При желании в сжатые сроки вы сможете приготовить вкусную выпечку, которая будет отлично сочетаться с наваристым борщом. Попробуйте приготовить пампушки с чесноком по нашему рецепту!

Пампушки с чесноком - рецепт традиционный

Ингредиенты для приготовления пампушек:

  • 250 миллилитров молока;
  • 600 граммов муки:
  • 9 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (около 11 граммов);
  • 0,5 чайных ложек соли;
  • 1 зубчик чеснока на каждую пампушку.

Приготовление пампушек с чесноком:

1.

В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи. Ждем примерно 15-20 минут до тех пор, пока дрожжи не поднимутся.

2.

Добавляем растительное масло, соль, постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 40-50 минут в тепле – тесто при этом должно увеличиться в 2 раза.

3.

Далее тесто делим на небольшие части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем яйцом с чесноком. Даем настояться около 10-15 минут, после чего выпекаем пампушки с чесноком до готовности при температуре 180 градусов.

Как приготовить пампушки с чесноком из гречневой муки с подливой

Ингредиенты для приготовления пампушек:

  • 2,5 стакана гречневой муки;
  • 10 граммов дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1,5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 20 граммов чеснока.

Приготовление чесночных пампушек:

1.

В теплой воде растворяем дрожжи и всыпаем часть муки. Подождать минут 15-30. После этого добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешиваем и снова даем подойти.

2.

В результате получится тесто, из которого нужно сделать небольшие шарики. Выкладываем их на лист бумаги, которой предварительно нужно застелить противень. Выпекаем 10 минут.

3.

Готовим подливу. Растираем чеснок с солью. Добавляем растительное масло и холодную кипяченую воду. Все перемешиваем.

4.

Подаем пампушки с подливой.

Рецепт пампушек с чесноком и картофелем

Ингредиенты для приготовления пампушек:

  • 12 картофелин;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки топленого или растительного масла;
  • 50 граммов сметаны;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль.

Приготовление пампушек с чесноком:

1.

Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и пропустите через мясорубку.

2.

Добавьте муку, яйцо, соль, измельченный чеснок. Все перемешайте до однородной консистенции.

3.

Полученное тесто раскатайте до толщины 2 сантиметра и нарежьте его ромбиками. Обжарьте. Полейте готовые пампушки сметаной или маслом.

Попробуйте приготовить пышные, ароматные, вкусные пампушки по одному из этих рецептов – не пожалеете!