Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Овсяное печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить овсяное печенье

Овсяное печенье, наверное, одно из самых полезных лакомств, известных нам ещё с детства. Конечно, овсяное печенье можно купить в магазине, но самое вкусное и полезное овсяное печенье будет то, которое приготовлено вашими руками в домашних условиях, а не то, что сейчас продаётся в магазинах. Здесь мы предоставим вам овсяное печенье, рецепт которого является наиболее полезным и вкусным из-за компонентов, содержащихся в нём. И так, расскажем, как приготовить овсяное печенье.

Овсяное печенье - рецепт с арахисом

Ингредиенты, чтобы приготовить овсяное печенье:

  • Маргарин - 200 гр. пачка.
  • Яйца - два шт.
  • Сахар - один стакан.
  • Перемолотые на мясорубке простые овсяные хлопья - четыре стакана.
  • Ванилин - 1. пяти гр. пакетик.
  • Крупно помолотый арахис - три ст. л. с горкой.
  • Корица - по вкусу.
  • Подсолнечные семечки, поджаренные и очищенные - три ст.л. с горкой.
  • Сода - одна ч. л.
  • Для гашения соды используем уксус, подсолнечное масло для смазывания пергамента, для посыпки пергамента - манка.
  • Кунжут и мак для присыпки овсяного печенья.

Из указанного числа ингредиентов получается чуть более 60 штук овсяного печенья.

Приготовление овсяного печенья согласно рецепта:

1.

Чтобы приготовить овсяное печенье по этому рецепту, смазываем маслом и посыпаем пергамент манкой.

2.

Стакан сахара, пакетик ванилина, корицу растираем с маргарином (маргарин не растапливать, только размягчить).

3.

Добавляем яйца, перемешиваем, добавляем хлопья, перемешиваем. В тесто гасим соду, прибавляем орехи и семечки, перемешиваем согласно рецепта овсяного печенья.

4.

Ставим в холодильник часика на 2 до набухания хлопьев.

5.

Мокрыми руками берем чуть-чуть теста, делаем шарик размером с грецкий орех, чуть сжимаем, кладем на противень для приготовления овсяного печенья.

6.

Одну часть посыпаем кунжутом, а другую - маком. При выпекании овсяного печенья расплывется, поэтому оставляйте между ними место.

7.

Печь 35 минут при 180 градусах. Овсяное печенье после духовки может быть чуть-чуть рыхлым, но спустя несколько минут "схватывается".

8.

Дайте овсяному печенью подсохнуть и подрумяниться согласно рецепту приготовления.

Совет по приготовлению овсяного печенья

Рекомендуем при приготовлении овсяного печенья добавить сухофрукты, цукаты, изюм или кусочки шоколада. Любители ореха могут добавить при приготовлении овсяного печенья миндаль, грецкий орех или лещину. По желанию добавьте мелко нарезанные дольками бананы. Перед приготовлением согласно рецепту овсяного печенья стоит подсушить в духовки хлопья до золотистого цвета. Тесто для овсяного печенья разминайте руками. Это очень важно. Если вы собираетесь использовать кунжут, посыпьте им выложенное на противень печенье и вдавите немного руками.

Как приготовить овсяное печенье - рецепт на основе овсяных хлопьев

Ингредиенты для приготовления овсяных печений

Чтобы приготовить овсяное печенье нам понадобятся 150 гр. сливочного масла (можно маргарина). Только не путайте - либо то, либо другое. Полстакана сахара. Одно куриное яйцо. Цедра лимона, добавлять которую необходимо по вкусу, либо вместо нее ванили одна щепотка. Два стакана с овсяными хлопьями, одна стол. л. грецкого ореха или столько же миндаля (опять же - добавляем либо одно, либо другое).

Приготовление овсяного печенья согласно рецепту:

1.

Чтобы приготовить овсяное печенье, собственно хлопья насыпаем в сито, чтобы отсеять мучель (так называется овсяная мука). Отсеянные хлопья высыпаем на противень. Их необходимо прогреть в духовке, до придания им желто-коричневого цвета. Кроме того, это прокаливание придает им вкус каленого ореха.

2.

Во время процесса прокаливания хлопьев их необходимо непрерывно помешивать согласно рецепту овсяного печенья. Это необходимо делать для того, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Если недосмотреть, то часть хлопьев пригорит и их вкус испортится - они станут горькими.

3.

Масло необходимо растереть, предварительно перемешав с сахаром, до состояния пены. Затем добавляется яйцо с пряностями, ту самую мучель (отсеянную от хлопьев муку), мелко порубленные орехи и уже остывшие хлопья. Все это аккуратно перемешиваем для приготовления овсяного печенья.

4.

От полученной массы чайной ложкой отбираем порции и кладем их на противень.

5.

Для выпекания овсяного печенья помещаем в духовку. Контролируем время визуально и таким нехитрым методом. Если есть сомнения - готово ли уже овсяное печенье, извлеките из духовки одно печенье (так, чтобы не обжечься), разломив пополам, оцените цвет - он должен быть желто-коричневый.

Овсяное печенье с орехами и изюмом - рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить овсяное печенье:

Чтобы приготовить овсяное печенье, необходимо сливочное масло в количестве 250 гр., почти полный стакан сахара, полтора стакана коричневого сахара, четыре яйца, чайн. ложка ванилина, четыре стол. л. воды, стакан муки, молотая корица (пол чайн. ложки), соль и сода по половине чайн. ложки, хлопья овсяные в количестве 300гр., четверть кило изюма и грецких орехов 225 грамм.

Приготовление овсяного печенья согласно рецепту:

Чтобы приготовить овсяное печенье, взбиваем миксером масло с обоими сахарами (обычным и коричневым), добавляем ванилин. Масло перемешивается с мукой, овсяными хлопьями, добавляем соду и корицу. Добавляем воду, взбиваем миксером до достижения состояния однородности консистенции теста. Добавляем изюм, орехи, перемешиваем согласно рецепта овсяных печений. Нужно выкладывать по столовой ложке на противень. Также придать круглую форму. Выпекать печенье необходимо до желто-коричневого цвета при температуре 170 °С. Обычно достаточно около 2О-ти минут для приготовления овсяного печенья.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нашего овсяного печенья нет. Вы всегда можете опробовать испечь его и, мы уверенны, оно станет вашим коронным блюдом. Разнообразьте свое каждодневное меню. Радуйте своих близких новыми лакомствами, вы увидите, что они вам безумно благодарны. Ведь вкусно покушать - это залог хорошего настроения!

Овсяное печенье с бананами - рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 1 зрелый банан;
  • 70 г. сахара;
  • 135 г. овсяных хлопьев;
  • 60 г сливочного масла;
  • 30 г фундука;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 125 г муки;
  • щепоточка соли.
  • 1 яйцо;

Способ приготовления бананового печенья:

Измельчаем в блендере банан. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар и яйцо, смешивая с остальной массой. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Затем в эту массу высыпаем овсяные хлопья и фундук. Затем раскатываем пласт теста и выкладываем овсяное печенье с бананом на застеленный пергаментом противень. Выпекается печенье при 180 градусах в духовке 15 -20 минут. Румяный верх покажет, что печенье готово.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.