Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Овощной пирог - рецепт | Как приготовить пирог с овощами

Овощные пироги не только вкусные и полезные, но и достаточно экономичные, так как не требуют дорогостоящих ингредиентов. Несколько рецептов приготовления пирогов с овощами мы приведем ниже.

Пирог с помидорами - классический рецепт овощного пирога

Ингредиенты для овощного пирога

  • 700 грамм слоенного готового теста;
  • 3-4 штуки помидоров;
  • 1 штука среднего репчатого лука;
  • 3 столовых ложки фетаки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка сыра Viola;
  • 1 чайная ложка приправы Вегетта;
  • Оливковое масло;
  • Черный свежемолотый перец;

Приготовление овощного пирога:

Слоеное тесто раскатывается и выкладывается в форму, которая предварительно смазывается оливковым маслом. Сверху равномерно размазывается начинка. Очень тонко раскладывается нарезанный лук, которого используют совсем немного, около половины средней луковицы. После этого нарезанные вместе с кожурой помидоры накладываются внахлест. Они солятся и посыпаются пармезаном. Заготовка отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекается около 40 минут. Готово блюдо пирог с помидорами.

Слоенный пирог с овощами - рецепт с помидорами

Ингредиенты для овощного пирога:

  • Слоеное тесто один лис на 200-250 грамм;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Адыгейский сыр – 500 грамм;
  • Кетчуп – 4 столовых ложки;
  • Желток;
  • Базилик;
  • Орегано;
  • Смесь итальянских трав.

Приготовление овощного пирога:

Форма для выпечки смазывается растительным маслом. Тесто раскатывается и выкладывается в форму. Для того чтобы удалить лишние остатки теста, необходимо пройтись по листу скалкой. Основание смазывается желтком, который взбивается с оливковым маслом. На крупную терку натирается адыгейский сыр, который смешивается с кетчупом, к смеси добавляются травы. Полученная масса разделяется на две равномерные части. Одна часть выкладывается на тесто и разравнивается.

Помидоры вымываются, обсушиваются и нарезаются кусочками. Слой начинки выкладывается на помидоры. Потом еще слой помидор и начинки. Из остатков теста делается сеточка на поверхности пирога, которая смазывается желтком. Выпекать пирог необходимо в духовке, которая была заранее разогрета до 200 градусов около 20-25 минут.

Овощной пирог с помидорами и моцареллой

Ингредиенты для овощного пирога:

  • Слоеное тесто 300 грамм;
  • Спелые помидоры – 700 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Сыр типа моцарелла – 300 грамм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Приготовление овощного пирога:

Слоеное тесто раскатывается листом в диаметре около 26 см. Форма смазывается маслом и в нее выкладывается тесто. Духовка разогревается до 220 градусов. Вымытые, очищенные помидоры вместе с сыром режутся на ломтики. После этого они выкладываются на тесто. Их необходимо посолить, поперчить, полить остатком масла и присыпать зеленью. Выпекать необходимо около 15-20 минут. Подавать лучше горячим.

Классический слоеный овощной пирог с капустой - рецепт

Ингредиенты для овощного пирога:

  • готовое слоеное тесто или приготовленное самостоятельно (500 грамм);
  • куриное филе (400 грамм);
  • капуста белокочанная (300 грамм);
  • вареные куриные яйца (4 штуки);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежие шампиньоны или другие грибы (150 грамм);
  • репчатый лук (3 луковицы);
  • отварной рис (1 стакан);
  • сливочное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист;
  • сливки 25% (100 грамм);
  • морковь (1 штука).

Пошаговая инструкция приготовления овощного пирога с капустой

1.

Отварите куриное филе в воде с солью, морковью, репчатым луком, лавровым листом черным перцем горошком.

2.

Во время снимите пену с бульона и варите его на очень медленном огне, чтобы он получился прозрачным и его можно было подавать к пирогу с капусты.

3.

Охлажденное отварное куриное филе порежьте и обжарьте на сливочном масле.

4.

Отварной рис полейте сливочным маслом в растопленном виде. Добавьте в рис порезанные вареные куриные яйца, зелень, соль и перец.

5.

Нарежьте мелко лук и шампиньоны. Обжарьте их на сковороде.

6.

Отдельно потушите нашинкованную белокочанную капусту со сливками 25%.

7.

Все компоненты для начинки соедините вместе.

8.

Слоеное тесто поделите на две неодинаковые частички. Часть та, что побольше, раскатайте в пласт круглой формы и уложите по центру начинку. Сверху прикройте второй половиной раскатанного кругом теста. Края защипните и украсьте остатками теста: можно делать звездочки, веточки, цветочки, другое.

9.

Смажьте пирог из капусты и курицы яичным желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Как приготовить овощной пирог со слоеного теста с капустой

Тесто №1:

  • маргарин сливочный (200 грамм);
  • мука пшеничная просеянная (300 грамм).

Тесто №2:

  • куриное сырое яйцо (1 штука);
  • холодная вода (стакан);
  • мука просеянная (2 стакана);
  • уксус (1/4 чайной ложечки);
  • соль.

Начинка:

  • белокочанная свежая капуста (500 грамм);
  • лук (1 луковица);
  • яйца куриные (2 штуки);
  • твердый сыр (брынза) (100 грамм);
  • соль;
  • сливочное масло (20 грамм);
  • растительное масло.

Способ приготовления овощного пирога

1.

В просеянную муку добавьте маргарин. Он обязан быть не мягким и порезанным на кусочки. Разомните смесь в крошку. Главное, чтобы крошки были очень маленькими, тогда тесто будет удачным.

2.

Слепите из теста шар.

3.

Высыпьте в миску просеянную муку. Добавьте уксус (лимонный сок) и соль.

4.

В стакане смешайте сырое куриное яйцо с водой комнатной температуры, взбейте яичную смесь блендером или венчиком.

5.

Эту массу влейте в муку с уксусом и солью. Замесите тесто на столе, посыпанным мукой. Тесто должно быть мягким, не крутым.

6.

Раскатайте скалкой тесто, чтобы оно получилась не очень тонким.

7.

По центру выложите шар, сделанный из теста №1, заверните конвертиком.

8.

Положите конвертик из теста на тарелку, усыпанной мукой.

9.

Спустя 30 минут достаньте тесто и раскатайте в пласт.

10.

Снова сверните его в конверт и засуньте на полчаса в холодильник.

11.

Затем достаньте и можете приступать к приготовлению пирога.

12.

Мелко нашинкуйте капусту белокочанную.

13.

Лук мелко порубите.

14.

Обжарьте на сковороде лук и капусту.

15.

В теплую луково-капустную начинку выложите тертый сыр или нарезанную брынзу, вбейте сырое куриное яйцо, посолите.

16.

Тесто разделите на две половинки. Одну часть выложите на противень, положите начинку и прикройте другой поливной теста. Зашипите края. Сделайте небольшую дырку и запекайте 40 минут.

Рецепт дрожжевого пирога с капустой

Ингредиенты на тесто для овощного пирога

  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 50 мл. теплого молока или воды;
  • 200 мл. воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде. После получения однородной смеси, добавляем одно яйцо. Чтобы тесто для пирога с капустой в процессе приготовления «не село», необходимо использовать остывшее после холодильника яйцо, комнатной температуры. Затем вводим воду и муку. Важно, чтобы мука была просеяна. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место, чтобы оно подошло.

Ингредиенты для начинки из капусты

  • Капуста, лучше использовать не молодую, поскольку она не особо хорошо протушивается;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • томатный сок.

Лук отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Затем выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Самое время добавить морковь и немного масла. Для пирога с капустой капусту лучше шинковать средне, чтобы она протушившись, не превратилась в пюре. Самое время отправить ее на сковородку.

Секрет приготовления начинки для овощного пирога с капустой

Дрожжевой пирог с капустой по нашему рецепту таит важный секрет: чтобы капуста не горчила, крышку в первые 10 минут тушения не закрываем. Вместе с паром выходит вся горечь и неприятный привкус.

Затем в начинку добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить и базилик или орегано. Тесто еще раз вымешиваем, дожидаемся, пока оно подойдет второй раз. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень обильно смазываем растительным маслом и покрываем сплошным слоем теста. Затем выкладываем капустную начинку для пирога. Затем из тонких «полосочек» или «косичек» выкладываем квадраты. Отправляем в духовку на 40 минут. После 30 минут приготовления необходимо смазать пирог раствором одного яйца и 50 мл молока кондитерской кисточкой. Он тогда получится не только румяный, но и золотистый. Также дрожжевой пирог с капустой можно закрывать сплошным слоем теста. В этом случае необходимо сделать маленькие прорезы, чтобы начинка в духовке «дышала» и равномерно пропаривалась. Дрожжевой пирог с капустой в среднем подходит на несколько сантиметров, поэтому основной слой необходимо заготавливать на 3-4 см меньше по длине и ширине противня.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.