Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие хранить и использовать овощи для салата?

овощи для салата

Салат можно приготовить не только из салатных листьев. Редис, огурцы и авокадо в сыром виде - отличные ингредиенты для салатов. Эти три вида овощей всегда считались классическими ингредиентами для салатов, поскольку они редко подвергаются кулинарной обработке. Однако в салатах можно использовать и многие другие овощи и некоторые молодые побеги.

Редис

Редис - это красные иди белые корнеплоды, которые могут иметь удлиненную или круглую форму. Для редиса характерны острый, перечный вкус и хрустящая текстура, он является острым добавлением к любому салату. Также его можно использовать для бутербродов - нарезать ломтиками, посолить и выложить на хлеб, смазанный сливочным маслом.

Покупка и хранение. На вид редис должен быть плотным и ярким. Неплотно заверните его в полиэтилен и храните в холодильнике не больше недели.

Огурцы

Благодаря высокому содержанию воды огурцы являются освежающим ингредиентом. Их можно нарезать кружками, поперечными или продольными ломтиками. Огурцы отлично подходят для заправки из натурального йогурта, чеснока и мяты. Для приготовления подобных блюд огурцы нужно вначале нарезать, посолить и оставить в дуршлаге примерно на час. Так вы избавитесь от избытка жидкости. Перед подачей на стол их нужно подсушить. Огурцы можно использовать в гарнире и даже быстро обжарить.

Покупка и хранение. Огурцы должны быть плотными. Хранить их следует в холодильнике. Нарезайте огурцы только перед подачей на стол, поскольку разрезанный огурец быстро высыхает.

Авокадо

Строго говоря, авокадо относится к фруктам, а не к овощам. Он имеет грушевидную форму с пупырчатой или гладкой кожурой в зависимости от сорта. Также можно найти и органические разновидности авокадо. Авокадо является одним из немногих фруктов (или овощей), который содержит жиры, в основном мононенасыщенные.

авокадо

Покупка и хранение. Спелые авокадо должны слегка подаваться при нажатии. Их можно купить и незрелыми, чтобы они поспели дома. Для ускорения процесса положите их в бумажные пакет на день или два. Авокадо нужно есть спелыми, не кладите их в холодильник, иначе они почернеют. Нарезанная мякоть авокадо быстро темнеет, поэтому нужно есть их сразу или побрызгать лимонным соком.

Приготовление.

Разрежьте плод авокадо вдоль на две части, чтобы обнажить большую косточку. Затем удалите ее концом острого ножа.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ