Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Острая закуска - рецепты с фото пошагово | Как приготовить острую закуску

В виде кулинарного аперитива хозяйки частенько готовят острые закуски, рецепты которых вы найдете ниже. Приготовить пикантные и острые закуски несложно и вы в этом убедитесь, когда прочитаете как приготовить острые закуски.

Острая закуска - рецепты к пиву

Любители пенного напитка могут побаловать себя острыми закусками, которые великолепно подойдут к пиву.

Острая закуска - рецепты закуски "Клубочки"

Ингредиенты рецепта острой закуски «Клубочки»:

  • три вареных яйца;
  • 100 гр. сыра (твердого или адыгейского);
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. майонеза;
  • листья салата, зелень для украшения.

Пошаговый рецепт острой закуски с фото:

1.

Чтобы приготовить острую закуску по этому рецепту, на мелкой терке шинкуем яйца, сыр и крабовые палочки.



2.

Смешиваем сыр и яйца, добавляем в массу чеснок.

3.

Майонез вводите осторожно. Если соуса будет слишком много, то «клубочки» не будут держать форму.


4.

Скатайте из массы шарики и обваляйте каждый в измельченных крабовых палочках согласно рецепту острой закуски.


Куриные крылышки - рецепт острой закуски

Для 2 порции острой закуски понадобится 4 куриных крыла, 100г соуса чили, 2 столовых ложки растительного масла, 3 зубочка чеснока, 1 чайная ложка соли. Для маринада смешайте измельченный чеснок, соус чили, соль и растительное масло. Затем обваляйте в маринаде крылышки и дайте пропитаться мнут 20. Затем оденьте на шпажку и запеките в духовке согласно рецепту приготовления этой острой закуски.

Мексиканская острая закуска - как приготовить

Чтобы приготовить острую закуску по этому рецепту, возьмите 2 авокадо, 1 помидор, 1 зубок чеснока. 3 столовых ложки сметаны, 2гострого кайенского перца, соль и другие специи по вкусу. Очищенные от кожицы и косточек авокадо порежьте кубиками согласно рецепту приготовления острой закуски. Помидоры и чеснок так же порежьте мелкими кубиками. Сложите в емкость и измельчите до однородной массы с помощью блендера. Добавьте сметану и специи. Все хорошенько смешайте. Намазываете на хлебные тосты или гренки. Острая закуска готова!

Закусочные трубочки с острой начинкой - рецепт закуски

Для приготовления 4 порций острой закуски необходимо взять:

  • ветчина - 200г
  • сливки - 200г
  • мелкорубленый хрен - 30г
  • желток вареного яйца - 1шт
  • лимонный сок - 5г
  • сахар - 10г
  • майонез - 50г
  • соль

Приготовление острой закуски:

1.

Чтобы приготовить острую закуску согласно рецепту, зелень укропа и петрушки для украшения

2.

Сначала нужно приготовить начинку для трубочек. Взбить сливки до образования густой массы. Следите, чтобы не начало образовываться масло. Можно взять готовые взбитые сливки без сахара. Добавьте к сливкам сахар, хрен, сок лимона, соль и аккуратно перемешайте согласно рецепту приготовления острой закуски.

3.

Ветчину нарежьте пластинками такой толщины, чтобы можно было ее завернуть в трубочку. На пластик ветчины намазать крем из сливок со специями, свернуть в трубочку и скрепить декоративной шпажкой, чтобы приготовить острую закуску.

4.

Готовые трубочки выложить на блюде в форме поленницы, каждую украсив зеленью.

Как приготовить острые закуски для пикника

Как правило, на пикник мы берем различные закуски и бутерброды. Рецепты острых закусок для пикника просты в приготовлении.

Острые сырные жгуты - как приготовить закуску

Для приготовления такой острой закуски понадобится слоеное тесто (250г), арахис или грецкие орехи (150г), сыр голландский (100г), 2 зубочка чеснока, 2 куриных яйца, кунжут (100г), зелень по вкусу.

Приготовление острой закуски:

1.

Чтобы приготовить острую закуску согласно рецепта, сначала нужно приготовить начинку для жгутов. Для этого следует натереть сыр на терке, мелко порубить орехи, измельчить чеснок и нарезать зелень. Смешать все в миске, добавить 1 целое яйцо и белок от второго яйца. Желток останется для смазывания жгутов.

2.

Тесто следует раскатать, нарезать полоски 10х5 см. На каждую полоску положить начинку, свернуть колбаской и защипать. Затем взяв за один край провернуть, чтобы получился узор жгута согласно рецепту острой закуски.

3.

Готовые жгуты выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 220 градусов. Примерно 15-20 минут.

Рожки со шпротами - рецепт острой закуски

Острую закуску рожки очень легко и быстро приготовить. Необходимые ингредиенты: тесто слоеное - 1 лист, 1 банка шпротов, желток 1 яйца, тмин для присыпки.

Приготовление острой закуски:

Чтобы приготовить острую закуску по нашему рецепту, тесто раскатать, нарезать квадратики. На каждый кусок теста положить рыбку по диагонали, свободные края завернуть и защипать. Смазать желтком и посыпать тмином. Выложить на противень и в духовку на 15 минут, до зарумянивания корочки чтобы приготовить острую закуску. К рыбке можно добавить пластик сыра, для любителей зелени - веточку петрушки.

Острая закуска "шампиньошки" - рецепт

Для приготовления 4 порций острой закуски по этому рецепту нужно взять 12 штук средних шампиньонов, 50г слабосоленой семги и 250г карбонада.

Приготовление острой закуски:

1.

Чтобы приготовить острую закуску согласно рецепта, промыть и промокнуть салфеткой шампиньоны. Удалить из них ножки.

2.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Можно взять свежую семгу, только тогда ее нужно будет подсолить по вкусу. В шляпки грибов положить по кусочку рыбы согласно рецепту острой закуски.

3.

Нарезать тонкими пластинками карбонад и обернуть каждый "шампиньошек", закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.

4.

Выставить шампиньоны на противень и поставить в духовку на 15 минут для приготовления острой закуски.

Баклажановое удовольствие - рецепт острой закуски

На 800г баклажанов для приготовления острой закуски понадобится сала 150г, головка чеснока, оливковое масло, укроп, петрушка, перец и соль по вкусу.

Приготовление острой закуски:

Чтобы приготовить острую закуску по нашему рецепту, вымытые баклажаны без плодоножек надрезать в нескольких местах. В прорезанные карманчики положить кусочки сала, которое надо вывалять в перце с зеленью и солью и пластинками нарезанный чеснок для приготовления острой закуски. Баклажаны, нашпигованные салом, выложить на противень, полить маслом оливковым и выпекать до готовности. Приблизительно минут 30-40. Такое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

На основе вышеописанных закусок, можно придумать новые рецепты острых закусок для пикника и к пиву. Фантазируйте и изобретайте новые вкусности!

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.