Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как привести в норму инсулин

Вот краткий обзор основных правил, при помощи которых вы сможете привести свой инсулин в порядок, похудеть и поправить здоровье.

Как привести в норму инсулин:

1.

Остерегайтесь сахара во всех видах (сахар рафинад, кукурузный сироп, солодовый сироп, фруктовые соки, мед, черная патока, коричневый сахар, кленовый сироп, декстроза, мальтоза и вообще все оканчивающееся на «оза»). «Хорошего сахара» не существует. Во многие продукты, даже если на них и написано «без сахара», добавляют мед, фруктовый сок или солодовый сироп. Но это все тоже сахар. Следует остерегаться даже натурального сахара, содержащегося во фруктах. Помните: если продукт хоть немного сладок, а искусственного подсластителя в нем нет, стало быть, в нем точно присутствует сахар. (Исключение: во многих продуктах без сахара — таких, как некоторые конфеты и мороженое,— используют натуральные сахарозаменители — полиолы, также называемые сахарным спиртом. Их названия оканчиваются на «ол»: мальтитол, сорбитод лактитол, ксилитол и т. д. По этому признаку их можно узнать. О полиолах речь пойдет дальше, поскольку с ними не все столь однозначно.)

2.

Исключите из своего рациона злаковые продукты, такие как хлеб, крекеры, рис, макаронные изделия, изделия из дробленого зерна, песочное печенье, сдобы и т. д. Откажитесь от сушеных бобов и других содержащих крахмал растений из семейства бобовых, а также от овощей, богатых сахаром и крахмалом: картофеля, кукурузы, моркови. Если вы решаете нарушить режим, то выбирайте, пожалуйста, самые натуральные, самые питательные углеводные продукты, содержащие к тому же много клетчатки. Ржаной хлеб из муки грубого помола, овсянка и домашний суп из гиацинтовых бобов не столь вредны для вас, как булочки из высоко углеводами.) Исключите из своего рациона маргарин, овощной шортенинг или другие «гидрогенизированные» жиры. И не пытайтесь сделать из низкоуглеводной диеты еще и низкожировую.

3.

Обогатите свой рацион продуктами, богатыми клетчаткой, особенно бедными углеводами овощи. Орехи и семена — прекрасная пища, богатая растительными волокнами, белком, минеральными веществами и полезными жирами, однако в них много калорий. Если вам трудно похудеть, то следует несколько ограничить себя в их потреблении. Почти все продукты растительного происхождения лучше всего принимать в пищу в сыром виде либо немного отваривать их.

4.

Завтрак должен состоять из продуктов, богатых белком. Если вы сутра не голодны, то возьмите белковый завтрак с собой на работу. Вы съедите его в машине или во время первого перерыва. И не наедайтесь перед сном! Если вечером есть меньше, то к утру как раз появится аппетит. Зачем набивать желудок перед сном?

5.

Пейте много воды.

6.

Научитесь принимать пищу только тогда, когда вы чувствуете голод. Жители США привыкли часами бездумно жевать богатые углеводами продукты, которые к тому же плохого качества и не насыщают их организм. Сидя на низкоуглеводной диете, человек избежит этой участи по той простой причине, что бедная углеводами пища насыщает организм. Продукты, служащие для «развлечения»,— это неочищенные семена подсолнечника и тыквы. Поскольку семечки надо лущить, то вряд ли вы много съедите. Если есть бедные углеводами белковой муки, хлопья и консервированные сладкие бобы.

7.

Чем меньше вы будете потреблять углеводов, тем меньше вам придется беспокоиться по поводу размеров порций и содержания в них калорий. Если вам угодно сохранить в рационе некоторые не столь вредные продукты, богатые углеводами, то вам, скорей всего, придется ограничивать себя в количестве еды и/или начать считать калории. Помните, что за все надо платить!

8.

Основой вашего рациона должны быть натуральные продукты богатые белком, но не содержащие углеводов. В рацион всех приемов пищи должны входить продукты, содержащие белок. И если уж вы устроили себе поблажку, и решили съесть что-нибудь высокоуглеводное, то обязательно ешьте такие продукты вместе с белковыми. Белки являются главными питательными веществами вашей диеты, остальные элементы — вторичны. Благодаря потреблению белка у вас улучшится обмен веществ, вы перестанете постоянно испытывать голод и будете полны сил.

9.

Включайте в свой рацион только свежие, не прошедшие обработку, натуральные жиры. Не используйте при приготовлении пищи полиненасыщенные масла — сафлоровое, соевое, кукурузное, подсолнечное и т. д. При нагревании они быстро распадаются и приобретают вредные свойства. Можно готовить на оливковом, рапсовом, кокосовом и арахисовом маслах, а также на сливочном масле и животном жире. (Однажды ко мне домой без приглашения явилась одна любительница сладкого и всячески намекала, что не прочь перекусить. Готовить обед мне было совершенно некогда, и я выложила на стол пачку с орехами и семечками. Днем она пожаловалась на тошноту. Когда я позже убирала пачку, то увидела, что женщина съела целых пол кил о орехов и семечек. Тогда мне стало понятно, почему ее тошнило.) Учитесь принимать пищу только тогда, когда вы голодны, и прислушивайтесь к своему организму.

10.

Читайте, что написано на упаковках продуктов, которые вы отправляете себе в рот. Человек в большинстве случаев больше внимания проявляет при приобретении автомобиля или видеомагнитофона, чем при покупке продовольственных товаров. А ведь выражение «Пища делает человека» имеет буквальное значение. Ваш организм состоит из того, что вы едите. Если вы потребляете нездоровую пищу, то и вид у вас будет нездоровый.

11.

Старайтесь всегда делать лучший выбор в предложенных обстоятельствах. Что я имею в виду? Если у вас на работе продается печенье, крекеры, чипсы, конфеты и арахис, то выберите арахис, пускай даже в этих орехах высокое содержание углеводов, они все-таки лучше, чем все остальное. Если вы по-настоящему голодны, а подходящей еды нет, то выберите то, что нанесет вам наименьший вред. Если вы заказали пиццу, то ешьте только верхние слои. Попросите в ресторане или в гостях вместо картошки на гарнир побольше салата и т. д.

12.

Найдите информацию о составе продуктов, с указанием не только содержания углеводов и калорий, но и клетчатки, чтобы можно было вычесть ее вес из общей массы углеводов. Если вы не уверены, что данный продукт беден углеводами, найдите о нем дополнительную информацию!

13.

Ежедневно принимайте высококачественные витаминные и минеральные добавки.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.