Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Чем так полезны органические продукты?

Органические продукты не только вкуснее, но и полезнее для нас, так как в них больше пищевых компонентов и нет вредных для здоровья химических добавок, которые специалисты связывают с пищевыми аллергиями, проблемами в поведении и раком. Кроме того, они стоят тех денег, что мы за них платим. Ненатуральные продукты накачаны водой так, что они кажутся больше и, следовательно, дешевле, но на деле вы покупаете меньше продукта, чем в случае с органическими.

В идеале все продукты следует покупать на рынках у производителей или у надежных поставщиков с твердой уверенностью в том, что эти продукты никто не обрабатывал никакими химическими веществами. Реальность же такова, что для многих людей органические продукты слишком дороги. Если вы хотите оградить себя и свою семью от некачественной пищи и уложиться в бюджет, то при закупках вам поможет наш список приоритетных органических продуктов. Следующие продукты, как правило, обильно обрабатываются химикатами, поэтому старайтесь, чтобы они были органическими.

- Фрукты и овощи, которые не надо очищать от кожуры.

На таких продуктах остается больше химических веществ. Исследования показали, что больше всего подвергаются обработке токсинами следующие фрукты и овощи: яблоки, сладкий перец, сельдерей, вишни, виноград, нектарины, персики, груши, картофель, ягоды и шпинат.

- Зерновые культуры, такие как овес, рис, а также приготовленные из них макаронные изделия, мука и прочие продукты.

- Молочные продукты, мясо и рыба из рыбохозяйств.

Они содержат больше насыщенных жирных кислот, чем органические продукты, а в мясе содержатся остатки антибиотиков, без которых обычно не обходится интенсивное животноводство. Это нарушает микрофлору нашего кишечника.

Вы можете употреблять органические продукты и не выходить за рамки своего бюджета, избегая дорогих продуктов (например, импортируемых или несезонных фруктов) и приобретая дешевые, в Основном растительные, продукты: бобы, фасоль, цельнозерновые продукты, а также местные фрукты и овощи в сезон их созревания. Чередуйте мясо и вегетарианские блюда для того, чтобы сделать ваш рацион питания дешевле и полезнее. Продукты, производимые на местных небольших фермах, обычно лучшего качества, чем предлагаемая супермаркетами продукция интенсивного производства; к тому же они значительно дешевле, чем товары с надписью о том, что они органические.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.