Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Ореховое печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить ореховое печенье

Просто есть орешки не всегда интересно, а ведь их можно добавлять в состав различных блюд. Так, можно приготовить замечательное ореховое печенье, рецепт которого мы хотим вам представить. И так, как приготовить ореховое печенье?

Ореховое печенье - рецепт с какао

Ингредиенты, чтобы приготовить ореховое печенье:

  • 220 гр. муки;
  • 25 гр. какао;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. перемолотого фундука;
  • 200 г охлажденного сливочного масла;
  • два шт. желтка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление орехового печенья:

1.

Чтобы приготовить ореховое печенье, в глубокую ёмкость положить муку, сахарную пудру, какао, ореховую муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить порезанное на куски сливочное масло и 2 желтка. Заместить эластичное, нежное тесто. Скатать шар. Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на один час для приготовления орехового печенья.

2.

Достать тесто и разделить его на два куска. Раскатать первую часть толщиной не менее полсантиметра. Уже после выпекания - ореховое печенье будет очень слабым, и если окажется раскатанным тоньше, сможет поломаться при снятии с противня.

3.

Вырезаем формочкой с острыми краями, либо роликом для лапши, квадраты согласно рецепту приготовления орехового печенья.

4.

Переносим заготовку из орехового печенья на разделочную доску, которая застлана пергаментной бумагой, ставим в холодильник еще на тридцать минут.

5.

Дальше нужно разогреть духовку до 180 С для приготовления орехового печенья согласно рецепту. Вынуть печенье, сделать зубочисткой дырочки и перенести с бумагой на противень.

6.

Выпекать ореховое печенье нужно в духовке 10-15 минут.

7.

Тоже самое проделать со второй частью теста для орехового печенья. Ореховое печенье готово. Его желательно подавать с карамельным соусом.

Как приготовить ореховое печенье с миндалем

Для сорока штук орехового печенья необходимо:

  • 50 гр. горького шоколада,
  • сто гр. сахара,
  • 200 гр. молотого миндаля,
  • одна ч. л. ванильного сахара,
  • два белка,
  • 1 щепотка соли,
  • для посыпки сахарная пудра.

Приготовление орехового печенья согласно рецепта:

1.

Чтобы приготовить ореховое печенье по этому рецепту, разогрейте духовку до 175 градусов.

2.

Шоколад натрите на мелкой терке.

3.

Смешайте миндаль, сахар, шоколад согласно рецепту орехового печенья.

4.

Белки лучше взбить со щепоткой соли. Добавьте взбитые белки. Все перемешать. Получается липкое тесто.

5.

На противень выкладываем тесто для приготовления орехового печенья. Выпекаем ореховое печенье десять минут.

У вас получилось прекрасное ореховое печенье, которое по достоинству оценят ваши родные и близкие. Приятного аппетита!

Рецепт орехового печенья с кедровыми орешками и курагой

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Средний
  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления орехового печенья с курагой

  • 20 г очищенных кедровых орешков
  • 20 г кураги, порезанной кубиками
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • цедра лимона
  • 2 г ванили
  • 2 г разрыхлителя для теста
  • 20 мл рома

Приготовление орехового печенья с курагой

1.

Чтобы приготовить ореховое печенье согласно рецепту, пропитайте курагу ромом в течение 15 минут.

2.

Смешайте муку с разрыхлителем, цедрой лимона и ванилью.

3.

Взбейте желтки с сахаром, добавьте половину муки, растопленное сливочное масло, затем оставшуюся муку, согласно рецепту орехового печенья.

4.

Добавьте вынутую из рома курагу и кедровые орешки.

5.

Раскатайте тесто, чтобы приготовить ореховое печенье.

6.

Порежьте на квадраты и выложите на противень, смазанный маслом.

7.

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °С, для приготовления орехового печенья.

8.

Подавайте к кофе.

Ореховое печенье с вишней - рецепт классический

Продукты для приготовления орехового печенья:

  • полстакана сахара,
  • 1/2 ч. ложки цедры,
  • 2 куриных белка,
  • 20 шт. вишни (или другой ягоды),
  • 200 грецких орехов (можно любые).

Приготовление орехового печенья с вишней:

Взбить белки в крепкую пену. Две части орехов перемолоть в блендере с сахаром. Оставшуюся часть орехов порубить ножом. Смешать белки, орехи, орехово-сахарную смесь, цедру. Чашку с этой смесью поставить в холодильник на три часа. Застелить противень пекарской бумагой для выпечки. Тесто нужно набирать чайной ложкой, нужно скатать шарики как грецкий орех, легонько придавить, поставить в середу вишенку. Раскладывать на противень печенье свободно. Необходимо духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать около часа. Печенье должно покрыться сухой корочкой, однако внутри останется мягким.

Рецепт Ореховое печенье - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.