Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие существуют способы употребления оливкового масла?

Кулинарный совет

Оливковое масло в отличие от вина со временем не становится лучше. Наоборот, оно может прогоркнуть. Храните его в плотно закрытой темной емкости в прохладном месте. Если масло стало мутным, значит, пора его выбросить и купить новую бутылку.

Применение

Искусные повара используют оливковое масло практически во всех блюдах. И вы старайтесь употреблять его, где только можно, заменяя другие растительные масла, маргарин и сливочное масло. Вот несколько вариантов его применения.

- Подайте на стол тарелку с оливковым маслом, приправленным молотым черным перцем, для макания свежего хлеба (хлеб, конечно, должен быть с низким ГИ).

- Попробуйте заменить сливочное масло, которое вы намазываете на хлеб или кладете в картофельное пюре, оливковым, смешанным с печеным чесноком.

- Используйте оливковое масло как основу маринадов для говядины, курицы, рыбы или свинины. И конечно, в салатных заправках.

- Добавьте его в пасту с нарезанными помидорами, покрошенной брынзой, нарезанным свежим базиликом и каперсами - и получите быстрое в приготовлении и простое блюдо на обед.

- В рецептах, где требуется сливочное масло или маргарин, замените чайную ложку этих жиров 3/4 чайной ложки оливкового масла.

- Найдите рецепты приготовления тапенаде и побалуйте себя этим фантастически вкусным соусом, который можно использовать и как спред.

- Нарежьте оливки и добавляйте в соусы, особенно на основе помидоров.

- Замаринуйте оливки в оливковом масле с веточкой розмарина, ломтиками чеснока и лимонной цедрой. Используйте в начинке для пиццы, ешьте, чтобы подкрепиться в течение дня или добавляйте в блюда из макаронных изделий.

- Добавляйте оливки в зеленые салаты, салаты с макаронными изделиями, в сандвичи с тунцом.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.