Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какое оборудование должно быть на вегетарианской кухне?

Электроприборы

Электроприборы упрощают жизнь и облегчают приготовление пищи. В некоторых случаях альтернативой им являются ручные устройства.

Блендер. Блендеры экономят массу времени, не занимают слишком много места, но, главное, берут на себя очень тяжелую работу по измельчению и смешиванию продуктов для приготовления супов-пюре и однородных соусов. Имеет смысл приобрести маленькую мельницу для измельчения орехов и панировочных сухарей. Ручной электрический блендер полезен для приготовления пюре в небольших количествах. Им можно измельчать продукты прямо в кастрюле или налить смесь в высокий кувшин.

Кухонный комбайн. В его функции входят смешивание, измельчение и нарезание ломтиками, а также взбивание, растирание жиров и приготовление теста. Он подходит для переработки продуктов в больших количествах. В некоторых комбайнах есть дополнительные мелкие чаши для приготовления смесей. Привыкайте максимально использовать функции кухонного комбайна, держите его под рукой в собранном и готовом виде. Спланируйте свою работу таким образом, чтобы вначале перерабатывать сухие ингредиенты, а потом влажные, так вы сэкономите время на разборку, мытье и повторную сборку комбайна.

Электрическая соковыжималка. Это достаточно дорогое устройство, но его имеет смысл приобрести, если у вас есть постоянный приток свежих фруктов и овощей. Действительно хороший сок из свежих овощей невозможно получить другим способом.

Микроволновая печь. Относитесь к своей микроволновой печи, как к устройству, которое способно ускорить любую стадию кулинарной обработки, а также в некоторых случаях обеспечить полную кулинарную обработку блюда от начала и до конца. Когда вы беретесь за приготовление какого-либо блюда, не стоит придерживаться традиционных методов кулинарной обработки, таких как запекание в духовке или жаренье на плите либо приготовление блюда только в микроволновой печи.

Имеет смысл использовать микроволновую печь там, где требуется обработка при разных температурах, в том числе и размораживание.

Применяйте микроволновую печь в самых разных процессах. В овощах, приготовленных в микроволновой печи, остается много полезных веществ. Вы можете готовить топленое молоко или варить супы и бульоны в микроволновой печи, а соусы на мучной основе в микроволновой печи не пригорают. В ней вы можете жарить орехи и семена, замачивать сухофрукты, например, восстанавливая содержание влаги в кишмише и изюме для салатов, или быстро приготовить предварительно обработанные паром крупы, такие как булгур и полента.

Микроволновая печь очень хорошо подходит для размораживания, поскольку в большинстве печей уже есть такая функция.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.