Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Морковное печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить морковное печенье

О пользе моркови сказано много и известно всем, особенно она известна содержанием в ней полезного для зрения и кожи витамина А. В каких только блюдах мы её не употребляем, но пожалуй, самый неожиданный вариант - это морковное печенье, рецепт которого мы хотим вам предложить. И так, как приготовить морковное печенье?

Морковное печенье - рецепт приготовления

Ингредиенты, чтобы приготовить морковное печенье:

  • стакан натертой на меленькой терке сырой морковки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла / маргарина;
  • две ч. л. разрыхлителя / гашеной соды;
  • 400 г муки.

Приготовление морковного печенье:

Из указанных компонентов получается где-то 50 штук морковного печенья.

1.

Чтобы приготовить морковное печенье, масло разотрите с сахаром.

2.

Добавьте морковку, перемешайте согласно рецепту морковного печенья.

3.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите не очень круто тесто.

4.

Сформируйте маленькие шарики для приготовления морковного печенья.

5.

Противень смажьте маслом или же застелите бумагой для выпечки, выложите печенье.

6.

Установите морковное печенье в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 20 минут.

Морковное печенье готовится быстро, из продуктов, какие всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Результат получается замечательным, морковное печенье порадует вас своим изумительным вкусом за чаепитием.

Как приготовить морковное печенье с пшеничной мукой

Это кулинарный рецепт великолепного и очень вкусного морковного печенья белорусской кухни. Он самый лёгкий из всех без исключения существующих и требует минимального набора компонентов. Морковное печенье вас не разочарует, и времени, потраченного на приготовления, будет ничуть не жаль. Морковное печенье получается нежным, чуть-чуть рассыпчатым. Вместо масла здесь также можно использовать сливочный маргарин.

Ингредиенты, чтобы приготовить морковное печенье:

  • морковка свежая - 250 г;
  • сахар-песок - 200 г;
  • мука пшеничная - 400 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • разрыхлитель - две ч. л.

Приготовление морковного печенье:

1.

Чтобы приготовить морковное печенье, вначале даем маслу принять комнатную температуру, когда оно размягчится, растираем его с сахаром. Выкладываем в масло с сахаром натертую на мелкой терке морковь.

2.

Всыпаем муку (смешанную с разрыхлителем) и замешиваем тесто. Имейте в виду, что тесто должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой вами муки - ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте морковного печенья.

3.

Делаем из теста шарик, выкладываем на противень, чтобы приготовить морковное печенье. Печем морковное печенье до готовности в духовке при 180-ти градусах. Затем оставляем его остывать и можно подавать уже к чаю.

Удивите своих родных новых лакомством. Порадуйте их своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!

Рецепт морковных крокетов «Сюрприз»

Ингредиенты для приготовления морковного печенья

  • 1 кг моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. пармезана, свеженатертого
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 120-150 г панировочных сухарей
  • 65 г эмментальского сыра, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. простой муки
  • растительное масло для жаренья во фритюре
  • соль и перец

Пошаговое приготовление морковного печенья

Опустите морковь в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите около 15 мин, воду слейте и морковь порубите. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте морковь и жарьте на слабом огне, изредка помешивая, 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и пропустите морковь через сито в миску, по рецепту печенья из моркови.

Вмешайте одно из яиц, пармезан и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, добавьте достаточное количество панировочных сухарей, чтобы получилась довольно плотная смесь. Сформируйте из нее небольшие морковные крокеты, сделайте в центре каждого отверстие и положите туда кубик эмментальского сыра, затем закройте отверстие. Насыпьте муку в мелкое блюдо, в другом блюде взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли, а в третье насыпьте оставшиеся панировочные сухари.

Нагрейте растительное масло для жаренья печенья во фритюре. Окунайте морковные крокеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Обжаривайте со всех сторон в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Уложите крокеты пирамидой на теплое сервировочное блюдо и подавайте, пока горячие.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.