Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Молодой картофель - рецепты с фото пошагово | Как приготовить молодой картофель

Через две недели после того, как пройдет цветение картофеля выкапывают первые клубни – это молодой картофель. Незабываемый, удивительный вкус молодого картофеля, приправленного зеленью и ароматными специями, наполнит ваш обед или ужин теплом и летним солнцем. Рецепты приготовления молодого картофеля вы найдете ниже.

Молодой картофель - рецепт с грибами

Вам понадобится для приготовления молодого картофеля:

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы свежие – 0.4 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 0.1 л
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление молодого картофеля:

Картофель ошкурить, нарезать мелкой соломкой. Лук и грибы пассировать, добавив по собственному вкусу перец, соль и зелень. В подготовленный сотейник, смазанный растительным или сливочным маслом слоями положить слой молодого картофеля и слой грибов, взбить яйца, добавить в них сметану и залить этой смесью грибы с картофелем. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее сотейник на полчаса. Подавать в горячем виде. Можно использовать в качестве гарнира.

Как приготовить салат из молодого картофеля

Вам понадобится для приготовления молодого картофеля:

  • Молодой картофель – 0.5 кг
  • Сладкий белый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сладкая горчица – 1 ст. ложка
  • Винный красный уксус – 1 ст. ложка
  • Редис, петрушка, соль

Приготовление молодого картофеля:

Картофель следует вымыть, но не очищать. Опустите его в кипящую воду примерно на 15 минут, достаньте, воду слейте. Нарежьте картофель дольками или соломкой. Вымойте редиску, обрежьте хвостики и нарежьте тонкими пластинками. Вымойте и высушите петрушку, измельчите. Выложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте.

Для заправки возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте. Соедините горчицу с уксусом, влейте сюда же оливковое масло, перемешайте с измельченным нашинкованным луком. Залейте салат заправкой и перемешайте. Сверху для красоты и вкуса посыпьте зеленью измельченной петрушки.

Как приготовить молодой картофель, запеченный с сыром

Вам понадобится для приготовления молодого картофеля:

  • Картофель – 1.0 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тертый сыр по желанию – 4 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление молодого картофеля:

Очистите картофель и надрежьте вдоль ломтиками, не разрезая до конца, чтобы ломтики держались вместе. Возьмите противень или сковороду, смажьте маслом, уложите в нее картофель, посолите, поперчите и поместите на каждую картофелину немного масла. Посыпьте каждую картофелину сыром. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень с картофелем запекаться. Подождите, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Картофель молодой отварной - рецепт блюда

Вам понадобится для приготовления молодого картофеля:

  • Картофель молодой
  • Молоко
  • Сметана
  • Лук
  • Соль

Приготовление молодого картофеля:

Промойте картофель, поскоблите его для того, чтобы очистить от кожуры. Крупные клубни разрежьте напополам, а мелкие – целиком сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, и посолите воду. После окончания варки слейте воду, а кастрюлю поставьте на медленный огонь и выдержите еще 3-5 минут. Отдельно поджарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук и полейте им картофель перед подачей на стол. К картофелю можно добавить и растопленное сливочное масло, смешанное со сметаной. Вкусен молодой картофель также с холодным топленым молоком.

Рецепт молодого картофеля с горчичным соусом

Вам понадобится:

  • Картофель молодой некрупный – 0.5 кг
  • Лук порей – 2 шт.
  • Бульон – 150 мл
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление молодого картофеля:

Картофель отварить, слегка подсолив воду. В отдельной кастрюле вскипятите бульон, добавьте туда лук порей, нарезанный крупными кусочками, и добавьте столовую ложку горчицы. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и тушите около 5 минут. Отваренный картофель положите в кастрюлю к луку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофель молодой запеченный - рецепт блюда

Вам понадобится для приготовления молодого картофеля:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Сухой базилик, соль, перец – по вкусу
  • Приправа «Итальянские травы»

Приготовление молодого картофеля:

Молодой картофель хорошенько вымойте и отскребите кожицу. Порежьте его на брусочки, как если бы вы хотели приготовить картофель фри. Посыпьте приправами, посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпекания и разложите на нем картофель. Поставьте запекаться на полчаса.

Зелень мелко порезать. Чеснок очистить и тоже меленько порезать или пропустить через чесночницу. Зелень смешать с чесноком и посыпать ей готовый картофель.

Как приготовить запечённый молодой картофель

Вам понадобится для приготовления молодого картофеля:

  • Молодой картофель, некрупный – 0.8 кг
  • Оливковое масло первого отжима – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Соль морская.

Приготовление молодого запеченного картофеля:

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Картофель тщательно вымойте, выложите в большую миску и полейте оливковым маслом. Встряхните несколько раз, чтобы картофель хорошо перемешался. Возьмите противень и разложите на нем картофелины. Очистите чеснок и положите его зубчики между клубнями. Так же разместите и розмарин. Поставьте противень в духовку и запекайте около получаса, несколько раз перевернув картофель за это время. Когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой, можно его доставать и подавать на стол.

Рецепт молодого картофеля в духовке с чесноком

Вам понадобится для приготовления молодого картофеля:

  • Картофель молодой – 1 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Бульон мясной или куриный – 0.5 л
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление запеченного молодого картофеля с чесноком:

Включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Очистите и измельчите чеснок, слегка посыпьте им противень. Картофель вымойте хорошенько поскребите и нарежьте кружочками. Выложите его слоем на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите лук, нарежьте его кольцами и выложите слоем на картофель, опять положите слой картофеля и опять слой лука. Каждый слой слегка посыпайте перцем и солью. Последним слоем нужно положить картофель, посыпать его чесноком и полить маслом. Все залить бульоном и накрыть фольгой.

Запекать в духовке примерно полчаса, затем увеличить температуру в духовом шкафу до 200 градусов, убрать фольгу и запекать еще около 40 минут. В конце концов, если эти рецепты покажутся вам слишком сложными, вы всегда можете просто хорошенько вымыть молодой картофель, нарезать его ломтиками, смазать противень растительным маслом, выложить на него ломтики картофеля, присыпать сверху солью и перцем и запечь до готовности. Быстрый и вкусный гарнир будет готов за полчаса.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.