Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт мягкого печенья | Как приготовить мягкое печенье

Мягкое печенье является неотъемлемой частью любого чаепития. Одни любят хрустящее печенье, другие - мягкое печенье, рецепты которого предлагаются вам в данной статье. И так, как приготовить мягкое печенье?

Классический рецепт мягкого печенья

Ингредиенты, чтобы приготовить мягкое печенье:

  • стакан сахара,
  • яиц - шесть шт.
  • ванилин,
  • стакан муки,
  • 1/3 чайной ложи соли.

Приготовление мягкого печенье:

1.

Чтобы приготовить мягкое печенье, разбить яйца, отделить желтки от белков и растереть желтки с сахаром и ванилином, чтоб полученная масса стала в два раза больше.

2.

Всыпать муку и соль, размешать получившееся тесто согласно рецепту мягкого печенья.

3.

Белки взбить быстро в пену, добавить в тесто. Тесто сразу же разлить в формы.

Для приготовления мягкого печенья, поставить печенье в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать минут 5 до готовности (следите, чтоб не пересушить, тогда готовое печенье останется действительно мягким), готовность мягкого печенья можно проверить зубочисткой.

4.

Нельзя вынимать из духовки мягкое печенье до окончания выпечки. Уже готовое печенье можно притрусить сахаром, только, пока оно ещё горячее.

В основе данного рецепта приготовления мягкого печенья был взят рецепт бисквитного теста, поскольку самое мягкое печенье получается именно из бисквитного теста. В рецепт можно добавить немного творога. Формочки для приготовления этого печенья не обязательны, просто можно выложить тесто в виде лепёшек на противень, который застлан промасленной бумагой.

Как приготовить мягкое печенье с шоколадом

Из приведённых ингредиентов получается 36 штук мягкого печенья.

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья:

  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/4 стакана белого сахара,
  • 225 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана коричневого сахара,
  • 2 стакана тёртого горького шоколада,
  • 1 пакет (100г) ванильного пудинга в порошке,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 1 стакан грецких орехов.

Приготовление мягкого печенья:

Подготовка к работе займёт 15 минут, а само приготовление мягкого печенья - 12 минут.

1.

Чтобы приготовить мягкое печенье, разогрейте духовку до 180 С.

2.

Просейте муку и соду

3.

В миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, снова взбить. Добавить муку с содой и перемешать. Затем добавьте шоколад с орехами согласно рецепту мягкого печенья.

4.

Выкладывайте мягкое печенье столовой ложкой на несмазанные противни, чтоб получились неровные горки.

5.

Поставьте мягкое печенье в духовку на 12 минут. Края мягкого печенья должны хорошенько зарумяниться.

6.

Оставьте на противне мягкое печенье, приготовленное по нашему рецепту до остывания, чтоб оно осталось мягким.

Вот и все. Мягкое печенье готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Разнообразьте свое меню. Кушайте вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт Мягкое печенье - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.