Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Миндальное печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить миндальное печенье

Домашнее печенье любят абсолютно все, в этом не стоит даже сомневаться, но обычным печеньем сейчас вряд ли кого-то можно удивить, тем более что магазины предлагают огромное количество всевозможных сладостей. В последнее время многим полюбилось миндальное печенье, рецепт которых мы сегодня расскажем. И так, как приготовить миндальное печенье?

Миндальное печенье - рецепт классический

Миндальное печенье, рецепт которого мы хотим вам представить, очень легко и быстро готовиться. Вместе с тем имеет изысканный вкус и аппетитный вид. Рецепт данного печенья основан на использовании взбитых с сахаром белков с добавлением миндаля. Оно получается невероятно легким и воздушным.

1.

Чтобы приготовить миндальное печенье, нам потребуется двести грамм миндаля. Миндаль очень часто называют орехом, хотя на самом деле это косточковый плод рода сливы. Измельчаем миндаль при помощи блендера (если такого прибора в доме нет, то можно растолочь и скалкой). Чем мельче будет помол, тем более нежным выйдет миндальное печенье.

2.

Теперь нам потребуется пять яичных белков для приготовления миндального печенья. Отделять от желтков их надо настолько бережно и аккуратно, чтобы ни в коем случае ни одна капля желтка не попала в белок. Начинаем взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в высокую белую пену. Затем добавляем сахар и продолжаем активно взбивать массу (сахар или сахарная пудра, смотря, что вы решили добавить, должны в полной мере раствориться в белке). Теперь смесь должна загустеть и стать более гладкой согласно рецепта миндального печенья.

3.

Аккуратно добавьте миндальную пыль и смешайте ее с полученной массой таким образом, чтобы не примять белки, то есть движения должны быть сверху вниз и снизу вверх.

4.

Когда вы увидите, что более-менее миндаль стал располагаться равномерно, возьмите чайную ложку и на покрытый пергаментной бумагой для выпечки противень выкладывайте полученное тесто маленькими порциями, чтобы приготовить миндальное печенье. При желании каждое миндальное печенье можно украсить очищенным миндалем. Чтобы отчистить его от кожуры было намного проще, попробуйте две-три минуты подержать его в кипятке.

5.

Выпекать миндальное печенье нужно около тридцати минут при температуре в сто сорок - сто пятьдесят градусов. И помните, что чем дольше миндальное печенье находится духовке, тем суше оно получиться.

Очень надеюсь, что миндальное печенье, рецепт которого вы сейчас узнали, вам придется по вкусу. Будьте настоящей хозяйкой на вашей кухне, разнообразьте свое меню и вас оценят по достоинству, дорогие вам люди. Приятного аппетита!

Как приготовить миндальное печенье

Ингредиенты для приготовления миндального печенья

  • 65 г бланшированного миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г простой муки плюс на посыпку
  • 120 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 яичных желтка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления миндального печенья

Чтобы приготовить миндальное печенье согласно рецепту, растолките миндаль с 50 г сахарной пудры. Посейте в форму муку, сделайте в центре ее ямку, положите туда масло, оставшийся сахар, яичные желтки, тертый миндаль и щепотку соли. Слегка подмесите тесто, сделайте из него колобок, заверните в пищевую пленку и оставьте на час, согласно рецепту приготовления миндального печенья. Нагрейте духовку до 180°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто довольно толстым слоем и нарежьте из него кружочки или кусочки любой другой формы. Выложите их на влажный противень и выпекайте 15 мин. Оставьте печенье остывать на противне.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.