Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Мясной пирог - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с мясом

Ароматный мясной пирог - отличное угощение для любого стола. Рецепты мясного пирога можно разнообразить различными ингредиентами, и сегодня мы приведем несколько таких рецептов. И так, давайте посмотрим, как приготовить сочный пирог с мясом.

Мясной пирог - рецепт с ветчиной и пармезаном

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом

  • 4 толстых нежирных ломтика телятины
  • 2 ст. л. пармезана, свеженатертого
  • 4 толстых ломтика мортаделлы
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • соль

Пошаговое приготовление мясного пирога

Отбейте телятину до равномерной небольшой толщины, для начинки мясного пирога. Уложите один ломоть на дно жаростойкой посуды (он должен быть ровно такого размера). Посыпьте небольшим количеством пармезана и щепоткой соли, а сверху уложите ломтик мортаделлы и ломтик ветчины. Влейте ложкой немного взбитых яиц.

Продолжайте укладывать такие слои, пока не используете все ингредиенты, закончив взбитыми яйцами, согласно рецепту. Поставьте эту посуду в кастрюлю, в которую налейте воды до половины высоты внутренней посуды. Дайте слегка закипеть, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 2 ч.

Выложите пирог на блюдо - он должен свободно выскользнуть из посуды. Поставьте под гнет примерно на час для приготовления пирога с мясом. Слейте образующуюся желе-подобную жидкость и используйте ее для украшения. Остудите блюдо в холодильнике и затем разрежьте на ломтики. Этот мясной пирог можно подавать и на следующий день.

Как приготовить пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты для приготовления мясного пирога

  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 350 г фарша или нарезанной мелкими кусочками очень постной говядины;
  • вода или суповая основа;
  • 2 мелко нарезанные крупные морковки;
  • 75 г замороженного зеленого горошка;
  • несколько капе, и, коричневой приправы для соуса;
  • молотый черный перец;
  • 5 мл (1 ч. л.) соуса;
  • 2 смеси сушеных приправ;
  • 750 г очищенного картофеля;
  • 30 мл (2 ст. л.) обезжиренного молока;
  • 30 г (2 ст. л.) обычной (многоцелевой) муки;
  • подавайте с любым зеленым овощем.

Приготовление пирога с мясом:

1.

Положите в сковороду лук, фарш и морковь. Жарьте, помешивая, в течение 5 мин, пока мясо не зарумянится и не станет рассыпчатым. Удалите ложкой жир, но сок оставьте.

2.

Добавьте горошек и достаточное количество воды или бульона, чтобы ингредиента были полностью прикрыты. Доведите до кипения согласно рецепту.

3.

Введите несколько капель коричневой приправы для соуса, хорошо приправьте перцем, заправьте соусом и специями. Прикройте, варите на очень медленном огне в течение 45 мин, пока содержимое не и вкус не станет насыщенным.

4.

Пока блюдо готовится, нарежьте картофель маленькими кусочками и варите, пока не размягчится. Слейте воду, влейте молоко и сделайте пюре.

5.

Смешайте муку с водой и добавьте в смесь мясо и овощи чтобы приготовить мясной пирог. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 2 мин, помешивая, пока не загустеет.

6.

Выложите содержимое в огнеупорную тарелку. Сверху покройте картофельным пюре и взбейте вилкой. Подрумяньте в (предварительно нагретой). Подавайте пирог с мясом очень горячим с зелеными овощами.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.