Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Лимонный пирог - простые рецепты выпечки с лимонной начинкой

Лимоны - чрезвычайно полезные и очень ароматные фрукты, как и все цитрусовые содержат большое количество витамина С и D. Рецептов пирогов с лимонной начинкой большое количество, но всех их объединяет дурманящих аромат. Лимонный пирог получается очень вкусным с любого вида теста, но лучше всего сочетается с бисквитным и песочным. К лимонной начинке пирога часто добавляют совсем немного качественного алкоголя, он только подчеркивает цитрусовый аромат.

Итальянский лимонный пирог - рецепт с амаретто


Пирог с лимоном и ликером
Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 30 мл ликера Амаретто;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка ароматной ванили.
1.

Лимонный пирог по этому рецепту получается с изысканной алкогольной ноткой. Для его приготовления выдавите сок и снимите цедру с лимона. Хорошо разотрите яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, затем масло, Амаретто, цедру, сок лимона и ароматную ваниль. Всю эту массу для лимонного пирога тщательно перемешайте, до однородного состояния.

2.

Чтобы выпечь такой пирог с лимонной ноткой, смажьте маслом и присыпьте мукой форму. Переложите тесто для пирога в форму и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С, как указано рецептом. Готовность проверяйте спичкой. Горячий пирог с лимоном необходимо остудить, присыпать сахарной пудрой. Можно угощать лимонным пирогом гостей.

Как приготовить лимонный пирог из песочного теста - рецепт


Лимонный песочный пирог
Ингредиенты:
  • 150 несоленого сливочного масла, плюс для смазывания;
  • 3 яйца;
  • 150 г мелкого сахара;
  • цедра 2 лимонов, тертая;
  • сок 1/2 лимона, процеженный;
  • 300 г песочного теста;
  • простая мука на посыпку;
  • сахарная пудра на посыпку, просеянная.

Способ приготовления:

1.

По этому рецепту лимонного пирога можно начинать учится готовить выпечку, потому что он простой и понятный. Для пирога мы будем использовать заранее приготовленное песочное тесто. Чтобы выпечь лимонный пирог, как указано в рецепте, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите).

2.

Смажьте сливочным маслом противень для выпечки лимонного пирога. В большой посуде взбейте яйца и сахар, добавьте цедру и лимонный сок, затем сливочное масло и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в круглую лепешку. Уложите пирог на противень и обрежьте излишки по краям. Залейте лимонную начинку и поставьте пирог в духовку на 30 мин согласно рецепту.

3.

Готовый лимонный пирог извлеките из духовки и остудите. На поверхность пирога выложите несколько лимонных листиков или бумажных силуэтов, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно удалите эти трафареты, не повредив слоя пудры. Получится очень красивый и вкусный пирог с лимонной начинкой.

Бисквитный лимонный пирог - рецепт с изюмом


Пирог из бисквитного теста лимонный
Ингредиенты:
  • мука (700 грамм);
  • куриные сырые яйца (11 штук);
  • песочный сахар (700 грамм);
  • сливочное масло (500 грамм);
  • цитрусовые цукаты (100 грамм);
  • изюм (100 грамм);
  • сода (12 грамм);
  • лимон (2 штучки);
  • цедра лимона;
  • соль;
  • растительное масло для смазывания формы для выпекания.

Способ приготовления:

1.

Чтобы приготовить лимонный пирог по этому рецепту, нам понадобиться изюм. Лимон с ним отлично сочетается. Для приготовления размягченное сливочное масло соедините с сахаром и тщательно взбейте миксером/венчиком/блендером до образования пышной консистенции. Постепенно добавьте куриные желтки и сбейте до исчезновения сахарных кристалликов.

2.

В конце взбивания добавьте соду, соль по вкусу, муку, цукаты и изюм. Все хорошенько, но аккуратно перемешайте. Готовое тесто переложите в продолговатую форму для выпекания лимонного пирога, смазанную подсолнечным растительным маслом. Сформируйте из теста своего рода коробочку, куда потом выложим начинку.

3.

Выпекайте лимонный пирог в духовке при температуре 200 градусов на протяжении получаса. Когда тесто будет готово, немного отсудите его и выложите лимоны и закройте их сбитым заварным кремом, после чего лимонному пирогу нужно еще немного постоять в духовке при 250-270 градусов, чтобы крем немного подрумянился (золотисто-коричневый цвет).

4.

Готовый пирог с лимонной начинкой выложите в блюдо, остудите, посыпьте сверху сахарной пудрой и цедрой одного лимона. Порежьте на порционные кусочки и угощайте пирогом с лимоном гостей. Лучше всего лимонный ароматный пирог подавать тепленьким. Если же пирог уже остынет, то можно разогреть его в духовке, неплотно завернув в фольгу, при температуре 220 градусов в течении 5 минут.

Как приготовить лимонный пирог на основе сметаны - рецепт


Пирог на сметане лимонный
Ингредиенты для пирога:
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 штука;
  • сода – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для лимонной начинки:
  • лимон – 2-3 штуки;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • сахар – 4 чайные ложки.

Способ приготовления:

1.

Этот лимонный пирог будет не из лимонного теста, а с начинкой из лимонов. Рецепт несложен, можете убедиться. Лимоны для пирога необходимо тщательно промыть. Их цедра может иметь неприятный горьковатый привкус, а так как для нашего лимонного пирога нужен весь цитрус полностью, то можно их еще и прокипятить 10-15 минут.

2.

Горячая вода избавит лимон от этой горечи. После того, как лимоны проварятся, достаньте их и охладите. Затем, разрежьте лимон на несколько частей, чтобы полностью извлечь из него все косточки. Эти кусочки измельчите с помощью блендера или мясорубки для пирога. Если хотите, можете просто мелко нарезать острым ножом.

3.

В эту лимонную массу высыпьте сахар и крахмал (те, которые приготовлены для начинки). Тем временем готовим тесто, чтобы приготовить лимонный пирог. за нашим рецептом. Сливочное масло измельчите с помощью терки или ножа. После, добавьте туда муку и хорошенько смешайте с маслом в одну массу.

4.

Отделите белок от желтка (для теста нам понадобится только желток, однако белок тоже не выбрасывайте, он пригодится) и добавьте желток в эту массу. Туда же, в тесто для пирога, положите сахар, соду и сметану. Тщательно смешайте все эти ингредиенты до образования однородной массы. Так мы получим наше тесто для пирога.

5.

Его нужно разделить на две части – одна из них должна быть больше, вторая меньше. Большая – это основа лимонного пирога. Раскатайте ее и положите на противень. Сверху положите нашу лимонную начинку и покройте вторым слоем теста. Верх можно сделать из полосок. Раскатайте тонко тесто, порежьте его на полосочки средней ширины и разложите на начинке по диагонали.

6.

Смажьте лимонный пирог белком – это придаст ему румяный цвет при запекании и блеск. Пирог с лимонной начинкой стоит выпекать при температуре 200 градусов. Когда он хорошо подрумяниться – он готов. Готовьте побольше, пирогами придется угощать всех!

Видео с рецептом приготовления вкусного лимонного пирога
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.