Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Лимонное печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье готовиться крайне быстро и всегда спасает, если нежданно-негаданно нагрянули гости, а в доме даже нечего подать к чаю. Лимонное печенье - рецепт, который передается из поколения в поколение, как некая святыня. Очень легкое и быстрое в приготовлении, лимонное печенье поражает своим нежным лимонным вкусом, воздушностью и слегка хрустящей корочкой.

Лимонное печенье - рецепт с творогом

Для приготовления лимонного печенья нам потребуется грамм двести творога, один лимон, один стакан муки, двести грамм сливочного масла или маргарина, сто пятьдесят грамм сахарной пудры, две чайных ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соды, одна чайная ложка ванилина и пятьдесят грамм сахарного песка.

Приготовление лимонного печенья:

1.

Для начала приготовления лимонного печенья при помощи мелкой металлической терки счищаем цедру с лимона, а затем выжимаем сок в стакан. Существует одна маленькая хитрость - намного проще можно выжать сок из лимона, если предварительно облить его кипятком. Когда мы закончили с лимоном, пора приступать к тесту для приготовления лимонного печенья.

2.

В глубокую миску кладем творог, масло, ванилин, пудру сахарную, цедру лимона и три четверти лимонного сока. Затем при помощи миксера взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь можно добавить муку, соду и разрыхлитель для теста и опять "поработать" миксером для приготовления лимонного печенья по нашему рецепту.

3.

Из полученного мягкого и липкого теста катаем шарики размером с грецкий орех, слегка приминаем их сверху и выкладывает на противень. Он, кстати, должен быть застелен пергаментом для выпечки или тщательно смазан растительным маслом. Следует учесть, что во время выпекания лимонное печенье немного увеличится в размере.

4.

Когда все лимонное печенье будет на духовом листе, в ход пойдет остаток сока лимона. Им необходимо смазать верхушки печенья, а затем щедро посыпать сахаром.

5.

Если есть желание, на этом же этапе можно немного украсить лимонное печенье, приготовленное по нашему рецепту, например, нанести какой-то простой узор в виде завитков или полосок. Для этого пригодится вилка или кухонный нож.

6.

Духовка должна разогреться до ста семидесяти - ста восьмидесяти градусов. Лимонное печенье выпекается до появления золотистого румянца. На это обычно уходит около пятнадцати-двадцати минут. Остывает выпечка очень быстро, уже через пять минут печенье будет стоять на вашем столе.

Обязательно попробуйте приготовить лимонное печенье, рецепт которого у вас уже имеется и он наверняка станет "золотым" в вашей домашней кулинарной книге. Удивите своих родных и близких, побалуйте их не только лакомством, но и своим сниманием. Приятного аппетита!

Как приготовить лимонное печенье по классическому рецепту

Ингредиенты, чтобы приготовить лимонное печенье:

  • 1,5 стакана муки
  • 120 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакет ванилина
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление теста для рецепта лимонного печенья:

Чтобы приготовить лимонное печенье по нашему рецепту, заранее хорошенько охладите сливочное масло, ведь в дальнейшем нам придется тереть его на терке. Когда оно будет твердым, достаньте его из холодильника и потрите на той стороне терки, где крупные отверстия. В это масло высыпаем соль, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Эту массу нужно тщательно перемешать и перетереть между собой для приготовления лимонного печенья. Затем возьмите лимон, хорошо его промойте. Нам нужно избавиться от кожуры, однако для печенья она еще пригодится, поэтому сотрите ее с лимона с помощью терки. Сам лимон нужно нарезать острым ножом согласно рецепту лимонного печенья. Следите за тем, чтобы в лимонной кашице не попались косточки. Затем, эту массу опускаем в блендер и хорошенько измельчаем. Можно это сделать с помощью мясорубки. Кашицу, которая в итоге получилась высыпьте в масляную массу. Туда же стоит добавить и цедру для приготовления лимонного печенья. Муку тщательно смешайте с разрыхлителем и тоже всыпьте в туда же. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть мягким, но не чрезмерно. По необходимости можно добавлять еще немного муки, однако следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым.

Выпекание лимонного печенья

Выпекать лимонное печенье по нашему рецепту, нужно в духовке при температуре 180-200 градусов. Выложите тесто в форме шариков на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и поставьте в хорошенько разогретую духовку. Можете взбить оставшееся яйцо и смазать им будущее печенье, перед тем, как отправлять его в духовку для приготовления лимонного печенья. Когда лимонное печенье станет золотистым – можно вынимать его из духовки. Вкусное и ароматное печенье готово! Теперь можете угостить им своих гостей или порадовать семью воскресным утром. Это очень вкусное печенье с лимоном, рецепт популярный и не сложный, который сможет повторить любая хозяйка. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.