Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какими полезными свойствами обладают курица и индейка?

Как бы вы ни относились к курице без кожи, но все перевешивают ее полезные качества. Куриное мясо универсально: его можно готовить на гриле, на огне, в вок-сковороде, запекать в духовке, варить или жарить на сковороде.

Готовить его быстро и легко. Это питательный продукт, содержащий много полноценных белков и мало жира (если удалить кожу).

Поскольку процесс переваривания белковых продуктов, в частности куриного мяса, требует некоторого времени, замедляется переваривание и другой съеденной пищи, включая картофельное пюре, которое подавалось на гарнир к жареной куриной грудке, что вызывает более постепенное повышение уровня сахара в крови. Получение достаточного количества белков помогает дольше сохранять ощущение сытости, что в свою очередь помогает похудеть. План действий: подавайте постную курицу без кожи в качестве основного блюда два раза в неделю и используйте ее для обогащения белком салатов, макаронных изделий и сандвичей.

Ешьте с удовольствием курицу-гриль, запеченную, быстро обжаренную в вок-сковороде с овощами или вареную, но только не жареную во фритюре, иначе вам достанется больше жира, чем курицы, а это прямой путь к инфаркту. Если хотите полакомиться жареной курицей и при этом не перебрать калорий за счет лишнего жира, зажарьте ее в духовке.

А как насчет индейки? Если вы подаете ее только на Рождество, то пора попробовать чаще включать эту крупную птицу в свое меню.

Грудка индейки содержит даже меньше жира и холестерина, чем куриная. Да и белка в ней больше. Добавляя фарш из индейки, вы используете меньше говяжьего фарша для мясного хлеба, фрикаделек и котлет, снижая тем самым их жирность.

Полезные свойства

Курица - хороший источник минерала селена, одного из антиоксидантов. Низкий уровень селена в крови часто встречается при недостаточном контроле уровня сахара и осложнениях у больных диабетом.

Куриное мясо - хороший источник витаминов группы В, которые играют важную роль в профилактике многих болезней, включая астму и нервные расстройства. Витамины группы В укрепляют и иммунную систему. Простудились? Поможет домашний куриный бульон. И так считают не только наши бабушки, но и медики.

Порция - 100 г сырого постного куриного мяса. Используйте куриную вырезку: эти маленькие полоски куриной грудки без кожи идеально подходят для жарки в вок-сковороде. Дополните жаркое обилием овощей и подавайте с рисом или лапшой с низким ГИ.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.