Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Каковы основные принципы кулинарной обработки злаков?

Ниже приведены основные принципы кулинарной обработки злаков (риса, пшеницы, гречихи, проса и квинои). Основной метод приготовления остается одинаковым для всех видов злаков, но изменяется количество воды и продолжительность кулинарной обработки. Вначале промойте злаки (крупы), чтобы удалить поверхностную пыль.

кулинарная обработка злаков

Метод поглощения. Это лучший метод, если в приготовлении пищи вы исходите из объема, например, 1 стакан риса нужно варить в 2 стаканах воды. Возьмите кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой или используйте скороварку. Натрите растительным маслом поверхность кастрюли, чтобы предотвратить прилипание зерен - это облегчит последующее мытье кастрюли. Доведите соответствующее количество воды до кипения, быстро всыпьте крупу и перемешайте. Снова доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость медленно кипела, закройте крышкой и варите до готовности, пока зерна не станут мягкими, впитав всю воду.

Не перемешивайте злаки, потому что это приводит к слипанию зерен. Не добавляйте соль, поскольку от этого зерна становятся жестче.

Поджаривание круп перед кулинарной обработкой помогает выявить их вкус. На 1 стакан крупы берите примерно 1 чайную ложку растительного масла. Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте крупу, затем высыпьте в воду и варите как обычно. Этот метод особенно хорошо подходит для проса, квинои и гречки. Для улучшения запаха вместе с крупой можно поджарить, а потом сварить такие пряности, как тмин, кориандр или чили.

Учтите, что стандартный стакан объемом 250 мл вмещает примерно 250 г риса и других круп. Этого достаточно, чтобы получить 4 небольших порции гарнира или приготовить одно крупяное блюдо, например, паэлью или ризотто, которое также можно разделить на 4 порции. Если вам нужно накормить взрослых людей, порции следует удвоить.

Варка в большом количестве горячей воды. Налейте в кастрюлю заведомо много воды и доведите до кипения. Высыпьте крупу и снова доведите до кипения. Медленно кипятите на слабом огне до готовности. Затем откиньте крупу на дуршлаг или сито, хорошо промойте.

Преимущество этого метода заключается в том, что крупа не прилипает к дну кастрюли, недостаток - потеря некоторых питательных веществ, которые вымываются большим количеством жидкости.

Приготовление в микроволновой печи. Крупы также можно приготовить в микроволновой печи, это займет примерно такое же количество времени. Преимуществом этого метода является то, что крупы не прилипают к дну посуды и не выкипают. Для приготовления в микроволновой печи используется точное количество воды, потому что его увеличение продлевает время приготовления.

кулинарная обработка злаков

Метод ризотто. Этот метод приготовления особенно подходит для риса ризотто, другого круглого риса и проса. Нужны терпение и постоянно помешивание, которое придает зернам однородную, слегка вязкую консистенцию ризотто. На 250 г крупы нужно взять примерно 1 литр бульона. На сливочном или растительном масле обжарьте нарубленный лук и чеснок, затем добавьте крупу. Влейте одну треть бульона и, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы жидкость тихо кипела. Когда крупа впитает весь бульон, повторите весь процесс со следующей третью бульона и в конце вылейте последнюю треть. Весь процесс занимает 20-30 минут

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ