Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Каковы основные принципы кулинарной обработки и сервировки фруктов?

Помимо употребления в сыром виде фрукты можно приготовить несколькими способами. Эти методы описаны ниже.

кулинарная обработка фруктов

Припускание (варка в закипающей жидкости). Большинство фруктов приобретает особенно соблазнительный вкус после припускания. После такой кулинарной обработки фрукты можно подавать в горячем виде или остудить и подать вместе с другими ингредиентами, от натурального йогурта до мороженого. Фрукты после припускания можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Припускание - отличный способ справиться с изобилием урожая фруктов. Фрукты можно припускать во фруктовом соке, вине или сахарном сиропе.

Для легкого сахарного сиропа возьмите примерно 125 г сахара на 500 мл воды. Залейте сахар водой в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Убедитесь, что сахар полностью растворился, прежде чем сироп начал кипеть. Кипятите сироп 1 минуту. Убавьте огонь и положите фрукты. Сиропа должно быть достаточно, чтобы покрыть все фрукты. Когда фрукты будут готовы, сироп сильно загустеет.

Сироп можно ароматизировать ванильными палочками или имбирем, а также гвоздикой или цикорием. Лимонная или апельсиновая цедра также станут хорошим дополнением.

Для припускания в винном сиропе следуйте тем же этапам, убедившись, что сахар полностью растворился в вине до его закипания. Припускайте фрукты в течение 15-20 минут в зависимости от размера. Красное вино будет окрашивать фрукты, припускание в нем характерно для французской кухни.

После припускания из фруктов можно сделать пюре или использовать в соусах или смешать с натуральным йогуртом или мягким сыром, чтобы сделать десерт более сытным блюдом.

Жарка на гриле, в сковороде и барбекю. Большинство твердых фруктов можно обжарить на гриле или барбекю в течение нескольких минут. Эти методы можно использовать для быстрого приготовления простых десертов или для контраста с кислыми ингредиентами. Для этого берут яблоки, груши, ананасы, сливы, фиги, нектарины и абрикосы.

Для гриля нарежьте выбранные фрукты на соответствующие куски, распределите по шампурам и хорошо смажьте соком цитрусовых. Прямо перед установкой шампуров смажьте фрукты растопленным несоленым сливочным маслом или подсолнечным маслом. Жарьте 1-2 минуты, собирая весь выделившийся сок. Им вы польете фрукты перед подачей на стол. Растопленное сливочное масло можно смешать с кленовым сиропом, медом или ликером.

Большие куски твердых фруктов хорошо жарятся на барбекю, особенно ананасы, бананы и манго. Обрызгайте фрукты соком цитрусовых или мелом. Однако сначала смажьте их растительным маслом, чтобы они не слипались, а затем жарьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон.

При жарке на сковороде выбирайте большую сковороду, желательно с выпуклым днищем. Когда она нагреется, выложите фрукты и обжаривайте несколько минут с каждой стороны.

Запекание. Эта кулинарная обработка сохраняет естественную сладость фруктов и размягчает текстуру. Запекать фрукты очень легко, это требует минимальных приготовлений. Фрукты можно запечь в духовке, пока вы едите основное блюдо. Запекают фрукты целиком, большими кусками, или отдельно, когда каждый плод заворачивают в фольгу или пергаментную бумагу.

запекание фруктов

Яблоки лучше запекать целиком. Удалите сердцевину, а затем проткните кожуру по кругу примерно на середине высоты яблока, чтобы мякоть могла расширяться в объеме во время приготовления. Мягкие фрукты, такие, как персики или сливы, лучше разрезать на половинки, удалить косточки, а потом нафаршировать или запечь.

Запекание фруктов в промасленной бумаге или фольге - лучший способ приготовления смеси из больших фруктов с ягодами, например, персиков с красной смородиной или клюквы с апельсинами и яблоками. В пакет с фруктами можно добавить сливочное масло, мед, мягкий сыр и специи. Фрукты сохраняют свой вкус и запекаются в собственном соку.

Садовые, косточковые фрукты и виноград

Здесь описаны садовые фрукты (яблоки и груши) и косточковые фрукты (абрикосы и персики). Несмотря на различия во вкусе эти фрукты лучше есть в сыром виде, они универсальны для кулинарной обработки. Большинство из них можно тушить, жарить на гриле, готовить из них пюре или припускать в качестве основы для простых, но питательных десертов.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ