Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Колбаса из печенья - рецепты с фото пошагово | Как сделать колбасу из печенья

Колбаса из печенья - это удивительные по вкусу шоколадные тортики, которые можно готовить как по случаю какого-нибудь праздника, так и в любой день, когда вам захочется порадовать себя, своих родных и близких чем-то необычайно ароматным и вкусным. Колбаса из печенья, рецепт которой используют во многих итальянских ресторанчиках, на самом деле очень легко и просто может быть приготовлена в домашних условиях и из стандартного набора продуктов. И так, как приготовить колбасу из печенья?

Колбаса из печенья - рецепт приготовления, ингредиенты

Чтобы приготовить колбасу из печенья нам потребуются: один стакан сахара, десять-пятнадцать штук грецких орехов, триста грамм масла или маргарина, три столовых ложки порошка какао, шесть столовых ложек молока, одно яйцо и шестьсот грамм любого песочного печенья.

Как приготовить колбасу из печенья - инструкция

1.

Чтобы приготовить колбасу из печенья, для начала необходимо измельчить печенье, но не в порошок, а просто на мелкие кусочки. Зачем очистите и немного измельчите грецкие орехи и добавьте их к печенью. На пару или водяной бане растопите сливочное масло. Перемешайте сахар с порошком какао, добавьте молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и постоянно помешивайте согласно рецепту колбасы из печенья. Поставьте полученную массу на медленный огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте этой смеси остыть на воздухе для приготовления колбасы из печенья.

2.

Пока происходит процесс остывания, в отдельной емкости взбейте сырое яйцо. Как только шоколадная основа станет комнатной температуры, добавьте в нее подготовленной яйцо и тщательно перемешайте. Таким образом, с кремом мы справились.

3.

Полученный крем перемешайте с крошками печенья и дайте немного этой массе постоять и напитаться. Для этого будет достаточно десяти-пятнадцати минут. Затем возьмите плотный пищевой целлофан и переложите на него полученную консистенцию. Постарайтесь придать ей форму колбасы. Сжимайте массу как можно плотнее, вытесняя воздух, чтобы полученный продукт был плотным и не распадался в процессе подачи колбасы из печенья.

4.

Очень удобно из указанного количества продуктов формировать две не очень большие по размерам колбаски. Полученные рулеты отправьте на три-три с половиной часа в холодильник, а после застывания смело подавайте это угощение родным или друзьям.

Можно попробовать немного поэкспериментировать, например, вместо грецких орехов при приготовлении колбасы из печенья добавить арахис. Кроме этого, очень популярно сейчас добавлять немного рома для пикантности вкуса, но делать это, разумеется, необходимо с учетом возрастной категории сластен-поедателей. Колбаса из печенья в семье уходят на ура, дети и мужья всегда в восторге и требуют добавки. Колбаса из печенья манят своим ароматом.

Желаем вам удачного приготовления. Рискните и вы не пожалеете. Ведь экспериментировать - это всегда здорово. Удивите себя и своих близких новинкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.