Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Кокосовое печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить кокосовое печенье

Хотите порадовать себя и своих близких сладкой выпечкой, но не знаете подходящий рецепт печенья? Кокосовое печенье, рецепт которого мы хотим вам сейчас рассказать это именно то, что нужно тем хозяйкам, которые хотят приготовить быстрое и простое, но вместе с тем очень вкусное и оригинальное блюдо. И так, как приготовить кокосовое печенье?

Кокосовое печенье - рецепт на основе молока

Ингредиенты для кокосового печенье

Для приготовления кокосового печенья нам потребуется один стакан размягченного масла, пол стакана сахара, две столовые ложки молока, одна чайная ложка экстракта кокоса, три четверти чайной ложки разрыхлителя (подойдет и погашенная уксусом сода), два с половиной - три стакана муки (желательно предварительно просеянной через сито), полтора стакана кокосовой стружки, плитка черного шоколада (необходимо натереть на мелкой терке) и одна столовая ложка маргарина.

Инструкция по приготовлению кокосового печенья

1.

Чтобы приготовить кокосовое печенье, возьмите большую миску и при помощи миксера взбейте молоко с сахаром, постепенно добавляйте масло, кокосовый экстракт и разрыхлитель. Затем добавьте муку и кокосовую стружку. Тщательно вымесите тесто для кокосового печенья, но помните, что тесто для кокосового печенья должно быть в виде огромного количества крошек. Постарайтесь скрепить их в один состав, для этого можно слегка смочить руки водой. Как только у вас это получится, разделите массу на четыре равные части согласно рецепту приготовления кокосового печенья. Скатайте рулет из каждой части толщиной примерно в два с половиной сантиметра, длина при этом будет составлять около двадцати пяти сантиметров. Тщательно обмотав пищевой пленкой, отправьте рулеты в холодильник часа на два-два с половиной (можно даже на ночь, но не менее чем на два часа).

2.

Разогрейте духовку до ста шестидесяти-ста семидесяти градусов для приготовления кокосового печенья. Застывшие в холодильнике рулеты порежьте на кружочки толщиной в пол сантиметра. На застеленный пергаментом противень (или смазанный подсолнечным маслом) аккуратно выложите кокосовое тесто на некотором расстоянии друг от друга. Возьмите спичку или зубочистку и сделайте по четыре дырочки в каждом печенье. Оно должно напоминать большие пуговки согласно рецепту кокосового печенья.

3.

Как только кокосовое печенье начнет становиться слегка золотистого цвета, а произойдет это примерно через двадцать-двадцать пять минут, снимите его с противня и охладите на воздухе.

4.

На медленном огне растопите шоколад с маргарином и поочередно окунайте дно кокосового печенья в глазурь. Слой шоколада должен быть достаточно тонким, потому что его задача только подчеркнуть, а не перебить вкус. Как только донышко кокосового печенья подсохнет, его можно дегустировать. Хранить такую выпечку нужно в плотно закрывающейся посудине.

Как приготовить кокосовое печенье «Biscotti di cocco»

Вполне естественно, что любое печенье требует какой-то основы в виде теста. Кто делает бисквитное тесто, кто-то любит заварное, кому-то дрожжевое (хотя для печенья оно не всегда подходит), песочное, слоеное и т.п.. Пределов фантазии и совершенству просто не должно быть. Не так давно у нас тали делать печенье с кокосом рецепт, которого прост до умопомрачения. И так, рассмотрим именно его. Это печенье якобы итальянского происхождения и называются «Biscotti di cocco». Они выглядят довольно аппетитно, приготовить их несложно, а вкусовые характеристики их просто божественны.

Пошаговая техника приготовления кокосового печенья - рецепт

1.

Подготовить все необходимые ингредиенты: кокосовая стружка, сахар, яичные белки и пшеничная мука. Если говорить о количественных показателях – многие делают на глаз, исходя из наличия 4 яичных белков, уже к ним добавляют плюс-минус 200гр кокосовой стружки, 150гр сахара и 50гр муки.

2.

Дальнейшее приготовление тоже не самое сложное – бели взбиваются, спешиваются с сахаром и ставятся на водную баню. На умеренном огне нужно подождать, пока сахар полностью растворится. Потом добавляется мука и, собственно, кокосовая стружка, тщательно перемешивается и на 30-40 минут эта масса помещается в холодильник.

3.

В форму, в которой вы собираетесь выпекать печенье, нужно положить пергаментную бумагу. Смазать сливочным маслом, можно оливковым. Сделать шарики, можно руками, периодически споласкивая руки в теплой воде, чтоб тесто не прилипало, а можно воспользоваться кондитерским шприцом.

4.

В разогретую духовку, приблизительно до 170 градусов, помещаете свое печенье и доводите их до готовности в течение 30 минут. А готовому печенью нужно дать остыть и поместить лучше в холодильник.

В результате получается очень нежное и вкусное печенье. Количество сахара, кстати, можно уменьшить по личному усмотрению, особенно с учетом того, что кокосовая стружка сама по себе тоже довольна сладкая.

Рецепт Кокосовое печенье - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.