Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото

Блюда из картофеля пользуются заслуженной популярностью в русской, белорусской, украинской кухнях. Хотя этот овощ был завезен в Европу в середине 16-го века, а в Россию в конце 17-го, сейчас без этого продукта не обходиться ни одно застолье. Неслучайно, картофель называют вторым хлебом. Этот овощ незаменим при приготовлении первых блюд, его употребляют в качестве гарнира во вторых блюдах. Хорош картофель и как десерт: его используют как начинку в пирогах и пирожках. Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой: овощной, грибной, рыбной. Я предлагаю картофельные зразы с фаршем - рецепт с фото.

Ингредиенты: 8-10 штук картофеля, 35 грамм сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, яйцо, 1 луковица, 260 грамм свинины, 1 зубчик чеснока, приправы.

Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото:

Картофель почистить и отварить.





Из мяса, лука, чеснока приготовить фарш, размолов свинину на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, добавить в него приправы, хорошо перемешать.



Отварной картофель размять, добавить в него 35 гр. сливочного масла. Затем слегка остудить, добавить яйцо и взбить в пюре.



Брать две неполных столовых ложки картофельного пюре, формовать из него лепешки. На середину каждой лепешки выкладывать примерно по одной чайной ложки фарша и защипывать в виде пирожка.





Полученный полуфабрикат обвалять в муке и жарить на сковороде на медленном огне минут 18-20. Если зразы поджарить недостаточно, фарш внутри может остаться сырым. Готовое изделие можно употреблять с грибами, сметаной или любой подливой.



Ну, вот и картофельные зразы с фаршем. Рецепт с фото, думаю, вам помог. Приятного аппетита!

© Текст: medmoon.ru
загрузка...