Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие продукты утоляют голод

Что же это за правильный подбор? Какие вещества необходимы, чтобы мозг вырабатывал ХЦК? Оказалось, что это определенные аминокислоты, содержащиеся в белках, а, кроме того, жиры. Без жира и белка вы можете есть сколько угодно и не полнеть.

Печенье? Сахар и крахмал. Хрустящий картофель? Крахмал. Мороженое? Сахар. Хлеб? Крахмал. Конфеты? Сахар.

Любите яичницу? Хорошо прожаренное мясо? Нарезанный тонкими ломтиками сыр? Да, да, да! Но разве их вам постоянно хочется съесть? Нет. Нам нравятся эти продукты, но мы не едим их беспрерывно. Они насыщают нас, и мы потребляем их в нормальных количествах.

Однако углеводы вызывают в нас чувство голода. Сколько бы ни было в мире упаковок с чипсами, они не насытят вас! Наоборот, от них еще больше разгорится аппетит, и в конце концов начнет казаться, будто вы сходите с ума.

Неужели вам не надоело вечно ходить голодными? Конечно, вы привыкли слышать, что надо питаться продуктами с низким содержанием жира и соблюдать в еде умеренность!

К чему может привести голодание?

Ну так вот, что я вам скажу: вы никогда не сможете соблюдать умеренность в еде, если будете испытывать постоянное чувство голода! Жестоко и противно природе, когда человеку, живущему в обществе, где такое изобилие продуктов, какого не было на протяжении всей истории человечества, говорят, что ему следует соблюдать особый режим питания и голодать. Вряд ли стоит удивляться тому, что в таких условиях человек вновь и вновь набирает вес.

Но на самом деле голодать вовсе не обязательно. Я теперь почти никогда не испытываю чувства голода. А ведь вряд ли кто-то больше меня был пристрастен к продуктам с высоким содержанием углеводов, однако теперь я даже о них не влияния углеводов на чувство голода.

Эксперимент

Двенадцать страдающих ожирением мальчиков-подростков разбили на три группы. На завтрак и обед у них были разные продукты, но количество калорий одинаковое. Первую группу кормили продуктами с высоким содержанием углеводов, вторую — с низким, а третью — пищей, полной жира и белка, но с небольшим количеством углеводов. После обеда все мальчики ели все, что душе угодно. И что же оказалось? Подростки, питавшиеся продуктами с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов, ели после обеда меньше всех. Они просто не испытывали чувства голода. Те, у кого в рационе были продукты с низким содержанием углеводов, потребляли пищи на 45% больше. И, наконец, те мальчики, которым давали продукты с высоким содержанием углеводов, съедали на 81% больше пищи, чем остальные.

Это же настоящая зависимость!

Теперь вы понимаете, почему углеводы (особенно, когда организм усваивает только их и недополучает белков или жиров) вырабатывают у вас привычку целый день что-нибудь жевать. Они постоянно вызывают у вас обостренное чувство голода!

"Анонимные обжоры"

Часто можно слышать разговоры о пристрастии к еде. Для любителей поесть существует даже своя программа, призванная помочь «Анонимным обжорам». Однако я не знаю людей, которые бы с жадностью набрасывались на все яства подряд. Мне известны только те, кто охоч до продуктов с высоким содержанием углеводов.

Задумайтесь над тем, что мы без устали глотаем? Из-за каких пищевых продуктов мы теряем голову? Чего нам хочется больше всего?

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.