Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие полезные блюда можно заказать в ресторане?

полезные блюда в ресторане

Как не запутаться в меню

Люди, которые составляют меню в ресторанах, понимают, что если вы увидите в описании блюда такие слова, как, например, пережаренный, то не захотите заказывать это блюдо, поэтому для меню они тщательно подбирают слова, используя определение супер хрустящий. Просто потому, что в меню ничего не упоминается о сахаре, калориях и жире, еще не означает, что эти вещества не содержатся в пище. Если вы будете знать, на какие слова в меню следует обращать внимание, это поможет вам избежать нездоровой пищи. Вот расшифровка некоторых наиболее распространенных терминов в меню различных ресторанов. Это всего лишь общие принципы. Не бойтесь задавать официанту вопросы по поводу состава блюд и принимайте решения с мудростью, когда едите на выезде.

Могу ли я предложить вам наше особое блюдо?

В состав особого блюда или свежего предложения от шеф-повара часто входят свежие - и поэтому, скорее всего, самые здоровые - ингредиенты. Обычно повар покупает их у крестьян или у рыбаков на рынке каждый день, чтобы предложить их в качестве особого пункта меню.

Положения ОПСХ

Вам, наверное, известно, что ОПСХ регулирует использование слов, которые описывают наличие питательных веществ в пищевых продуктах, на этикетках этих продуктов, но знаете ли вы, что она также регулирует использование этих слов в ресторанных меню? Ниже приведены расшифровки некоторых общепринятых слов и выражений, используемых в соответствии с нормами ОПСХ 8 ресторанных меню:

Без холестерина. Продукты питания, содержащие менее 2 мг холестерина и 2 г или менее насыщенных жиров на порцию.

Обезжиренный. Продукты питания, содержащие менее 0,5 г жира на порцию.

Постный. Порция мяса домашнего скота, птицы и морепродуктов, в которое содержится менее 10 г жира, 4 г насыщенных жиров и 95 мг холестерина.

Легкий, легкая закуска. Пища, в которой на 33 процента меньше калорий, на 50 процентов меньше жира и на 50 процентов меньше натрия, чем обычно бывает в стандартной порции аналогичного продукта.

Низкокалорийный. Основные блюда, содержащие 100 килокалорий или менее на одну порцию.

Обезжиренный. Продукты питания, содержащие 3 г жира или менее на порцию.

С низким содержанием натрия. Продукты питания, содержащие 140 мг натрия или менее на порцию.

Сниженный уровень холестерина. Продукты питания, содержащие, как минимум, на 25 процентов меньше холестерина и 2 г или менее насыщенных жиров на порцию по сравнению со стандартным продуктом.

Сниженное количество калорий. Продукты питания, содержащие, как минимум, на 25 процентов меньше калорий на порцию, чем в стандартном продукте.

Сниженное количество жиров. Продукты питания, содержащие, как минимум, на 25 процентов меньше жира на порцию, чем в стандартном продукте.

Сниженное количество натрия. Продукты питания, содержащие, как минимум, на 25 процентов меньше натрия на порцию, чем в стандартном продукте.

содержание натрия

Сниженный уровень сахара. Продукты питания, содержащие, как минимум на 25 процентов меньше сахара на порцию, чем в стандартном продукте.

Без сахара. Продукты питания, содержащие менее 0,5 грамма сахара на порцию.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ